Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Исламские экстремисты - союзники Запада?

Я уже писал о том, что мир меняется. И меняется кардинальным образом: http://olegmatvey.livejournal.com/395605.html
Россия принимает участие в строительстве Никарагуанского канала и в модернизации Суэцкого канала. Это значит, что Россия начинает устанавливать контроль над коммуникациями мирового значения. А кто контролирует главные коммуникации - тот контролирует мир.

Тут как раз подоспел и визит Путина в Египет, который прошёл очень хорошо и закончился тем, что Путин сделал президенту Египта очень символичный подарок - автомат Калашникова.

Прямая ссылка на встроенное изображение

Понятно, что всё это не укрылось от внимания "остального мира". И разумеется вызвало тревогу, учитывая тот факт, что Египет расположен в стратегически важном месте и помимо того, является самой крупной по численности населения арабской страной.

Поэтому (как наверное и следовало ожидать) у Египта "вдруг" возникли проблемы с соседями.
Исламские боевики, которые вольготно чувствуют себя в Ливии, после того как "империя добра" принесла в эту страну "лучи демократии" - схватили более двадцати египтян (по одной версии - рыбаков, по другой - рабочих нефтяных промыслов) и демонстративно казнили их, не забыв снять казнь на видео, которое увидел весь мир.
                             
                             

При этом боевики не забыли уточнить, что все казнённые были Христианами.
Видимо расчёт боевиков строился на том, что Каир будет поставлен перед трудноразрешимой проблемой. С одной стороны: не заступиться за своих граждан, по беспределу убитых на глазах у всего мира - значит дискредитировать себя. С другой стороны: нанести удар по мусульманам, в отместку за христиан, для египетского президента - очень рискованно. Ведь подавляющее большинство жителей Египта - мусульмане. И позиции исламистов в этой стране довольно сильны.
Примерно так полагали боевики.

Однако они просчитались.
Реакция египетского правительства была быстрой и жёсткой. Египетская авиация нанесла удары по базам боевиков - среди которых имеется как минимум двадцать погибших. И население Египта к действиям правительства, отнеслось с пониманием.
Египетский президент удар держит...

В этой ситуации весьма примечательно то, что исламские боевики, какие бы антизападные, антихристианские и антиамериканские лозунги они ни использовали - "почему-то" всегда появляются там, куда сначала приходят западные "воины добра". В Ираке, в Сирии, в Ливии, также как и в Афганистане - исламисты топают след в след за американцами и их союзниками. И доделывают ту работу, которую не доделывает НАТО. Запад обещает восточным странам демократию - но вместо демократии фактически приводит к власти исламских экстремистов.
И потом, дорвавшись к власти, все эти "как бы фанатики" - как бы "случайно" всё время помогают американцам.
Что называется - рука руку моет.

Интересно - какими будут новые действия боевиков в отношении Египта?
А если боевики приструнены - то какие новые проблемы обрушатся на Египет, который стал проявлять слишком большую (на взгляд Запада) независимость?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment