Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Тотальный контроль над человечеством - дело не такого уж далёкого будущего...

                       

Человечество всё больше и больше подпадает под тотальный контроль. И хотя нам говорят, что это для нашей же пользы - нормальные люди не могут радоваться этим процессам. Особенно учитывая тот факт, что нами управляют далеко не святые индивидуумы...

                                                                   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ученые томского НИИ медицинской генетики разработали технологию определения этнотерриториального происхождения человека по образцу ДНК. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Томских инновационных организаций.

Даже по небольшому количеству биологического материала - нескольким волосам, пятну крови - можно определить этнотерриториальное происхождение любого человека", - сказал замдиректора НИИ медицинской генетики Вадим Степанов.
Ученые уже помогли раскрыть преступления в Новосибирской и Кемеровской областях. Например, технология позволила найти преступника в Новосибирской области по его генетическому тексту: специалисты выявили, что серийный преступник имеет происхождение по мужской линии с территории Бурятии. Это позволило резко сузить круг подозреваемых, и через две недели злоумышленника задержали.

По словам Степанова, над этой технологией ученые работают около 15 лет. Исследователи изучали генофонд в разных популяциях на территории Белоруссии, России, Украины и читали генетические тексты, чтобы выявить в них характерные для местного населения строчки. Именно они помогают понять, где корни человека, у которого взят биологический образец.
"Каждый геном индивидуален, и, если прочитать весь генетический текст, теоретически мы можем определить, кто оставил свои биологические следы, с точностью до конкретного человека. Но для этого нужно иметь базу данных, куда бы вошли все люди, что связано с непреодолимыми пока техническими трудностями", - отметил Степанов.

Результаты исследований можно применять не только в криминалистике. Такие же подходы можно использовать для поиска и опознания людей, а также для выявления некоторых заболеваний, распространенных в отдельных популяциях и вызванных генетическими мутациями.

                                                                            http://tass.ru/nauka/1770209
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments