Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Тотальный контроль над человечеством - дело не такого уж далёкого будущего...

                       

Человечество всё больше и больше подпадает под тотальный контроль. И хотя нам говорят, что это для нашей же пользы - нормальные люди не могут радоваться этим процессам. Особенно учитывая тот факт, что нами управляют далеко не святые индивидуумы...

                                                                   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ученые томского НИИ медицинской генетики разработали технологию определения этнотерриториального происхождения человека по образцу ДНК. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Томских инновационных организаций.

Даже по небольшому количеству биологического материала - нескольким волосам, пятну крови - можно определить этнотерриториальное происхождение любого человека", - сказал замдиректора НИИ медицинской генетики Вадим Степанов.
Ученые уже помогли раскрыть преступления в Новосибирской и Кемеровской областях. Например, технология позволила найти преступника в Новосибирской области по его генетическому тексту: специалисты выявили, что серийный преступник имеет происхождение по мужской линии с территории Бурятии. Это позволило резко сузить круг подозреваемых, и через две недели злоумышленника задержали.

По словам Степанова, над этой технологией ученые работают около 15 лет. Исследователи изучали генофонд в разных популяциях на территории Белоруссии, России, Украины и читали генетические тексты, чтобы выявить в них характерные для местного населения строчки. Именно они помогают понять, где корни человека, у которого взят биологический образец.
"Каждый геном индивидуален, и, если прочитать весь генетический текст, теоретически мы можем определить, кто оставил свои биологические следы, с точностью до конкретного человека. Но для этого нужно иметь базу данных, куда бы вошли все люди, что связано с непреодолимыми пока техническими трудностями", - отметил Степанов.

Результаты исследований можно применять не только в криминалистике. Такие же подходы можно использовать для поиска и опознания людей, а также для выявления некоторых заболеваний, распространенных в отдельных популяциях и вызванных генетическими мутациями.

                                                                            http://tass.ru/nauka/1770209
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments