Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Пи@арасы...

                                       

У нас в стране нет никакх проблем. То есть - совсем. Абсолютно.
Видимо поэтому, депутаты Госдумы (не власти какого-нибудь сраного Зажопинска, а именно депутаты ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ) решили сконцентрировать своё внимание на борьбе с нищими попрошайками.
Теперь нищих будут штрафовать. Больше же деньги снять не с кого. А залезть в карман хоть к кому-нибудь очень хочется. Пусть даже это будут деньги вонючего бомжа - ничего, деньги не пахнут. А господа депутаты - люди небрезгливые...
Чтобы не быть голословным - привожу полностью сообщение ТАСС по этой теме:

                                                                    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий штрафы за попрошайничество с животными. Автором инициативы выступил депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин.

Документом, текст которого размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, предлагается дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) новой статье "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных". При этом под попрошайничеством будет пониматься "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".
За данное правонарушение предлагается установить административный штрафа для граждан в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей; для должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; для юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Если же попрошайничество повлекло нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, то штраф для граждан составит от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; для должностных лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для юридических лиц - от 15 тыс. до 20 тыс. рублей.
Как отмечает разработчик инициативы, попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта", при этом подтверждающих документов у них нет, а упомянутых приютов не существует или приюты не подтверждают информацию о таком способе сбора пожертвований. Принятие законопроекта, подчеркивает депутат, позволит снизить число попрошаек-мошенников на улицах городов, улучшит санитарно-эпидемиологическую обстановку, будет способствовать повышению авторитета благотворительных зоозащитных организаций (приютов) и пополнению бюджета вследствие сбора штрафов.

                                                                         http://tass.ru/obschestvo/1773883

                                                                 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Те несчастные копейки, которые нищим кидают иногда прохожие - депутат называет "огромными суммами"???
На какой планете обитают наши власть имущие?!!
Это тот случай когда я жалею, что у нас не Украина и нельзя взять оборзевшую, зажравшуюся шваль, и окунуть её башкой в мусорный бак. А ещё лучше - в выгребную яму...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment