Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мрази...

         

Я уже писал о том, что вялотекущая война в Донбассе выгодна всем - и Москве, и Киеву, и Вашингтону (да и ещё наверное кое-кому). Именно поэтому и только поэтому она продолжается - и продолжается именно такими черепашьими темпами: http://olegmatvey.livejournal.com/399297.html

Вот в среду вечером, появилось сообщение ТАСС, которое, нравится это кому-то или нет - подтверждает мои нехорошие подозрения. Читаем внимательно и спокойно, вникаем в суть дела и шевелим мозгами:

                                                                       * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Госдума в среду отклонила в первом чтении законопроект о государственном регулировании цен на продовольственные товары, внесенный группой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.
Документ предоставляет правительству РФ право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия, включая товары первой необходимости. К ним отнесены хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.
Для производителей первичного сырья (зерно, молоко, овощи и т.д.) торговые наценки не должны превышать 45% от себестоимости их производства, переработчиков - 15% от отпускной цены производителя сырья, оптовой торговли - 10% от отпускной цены производителя, розничной торговли (включая рынки) и общепита - 15% от отпускной цены производителя или оптовой цены.
Правительству также предоставляется право устанавливать предельные доли отдельных видов импортной сельскохозяйственной продукции и продовольствия, допустимых в ассортименте реализуемых товаров.
Региональным и местным органам власти предоставляется возможность устанавливать перечень отдельных видов продтоваров, включая товары первой необходимости, на которые устанавливаются предельные значения торговых наценок. С учетом местной специфики этот перечень может быть только расширен по сравнению с установленным правительством РФ. Региональным и местным органам власти также предоставляется право устанавливать уровень предельных значений торговых наценок, которые, однако, не могут превышать установленных правительством РФ значений.
Против принятия законопроекта выступил профильный комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, поскольку данные изменения "неоправданно сужают действующее правовое регулирование сферы защиты прав потребителей и сферы функционирования розничных рынков". Кроме того, в комитете считают, что установление в различных регионах и муниципальных образованиях разных значений торговых наценок на продовольственные товары комитет считает недопустимым.

Кроме того, согласно договору о Евразийском экономическом союзе, введение государственного ценового регулирования на товарных рынках, не находящихся в состоянии естественной монополии, осуществляется в исключительных случаях, например, при чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях, соображениях национальной безопасности, и при условии, что возникшие проблемы невозможно решить способом, имеющим меньшие негативные последствия для состояния конкуренции. При этом необходимо согласование со странами - участниками договора.
Госдума также отклонила в первом чтении альтернативный законопроект, внесенный депутатом Олегом Ниловым ("Справедливая Россия"). Проект закона ограничивает торговую наценку на социально значимые продукты питания 15% от цены производителя таких товаров при их реализации торговыми сетями, а также субъектами торговой деятельности с годовым оборотом более 60 млн рублей. При этом в общем ассортименте таких продавцов на продовольственные товары первой необходимости должно приходиться не менее 10%

                                                                    http://tass.ru/ekonomika/1777320

                                                                 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Что и требовалось доказать...
Нет, я конечно понимаю, что полное подчинение государственному контролю и регулированию всего и вся - это подражание Северной Корее и полпотовской Кампучии. Попросту говоря - это тюрьма.
Но полное отсутствие контроля государства над экономикой - это Гаити и Бангладеш. Попросту говоря - это помойка.
Всё хорошо в меру. При разумном употреблении в меру - даже змеиный яд очень хорошо помогает, в качестве лекарства.
Всё плохо сверх меры. Непомерное употребление любого деликатеса - может принести только вред.
Тем более - если учитывать российские реалии. А реалии эти состоят в том, что очень часто ценовые накрутки не имеют никакого отношения к санкциям, экономическому кризису и падению цен на нефть.
http://olegmatvey.livejournal.com/398907.html
http://olegmatvey.livejournal.com/397527.html
В сегодняшней России, экономикой и финансами рулят мафиози, бандиты, которые лишь слегка, чисто визуально, присмирели и коготки спрятали. Зачастую от этих мафиози ещё и русофобией на километр воняет - как дерьмом от нечищеной выгребной ямы. Сейчас у них появилась прекрасная возможность нажиться - и они этой возможностью пользуются на всю катушку. Если государство вовремя не ударит их по рукам - то этими самыми руками, они однажды возьмут государство за горло. Если мафию не держать в жёсткой узде - рано или поздно мафия сама захочет быть правительством.
За примером далеко ходить не надо. В одной соседней с нами стране, президент не решился вовремя поставить в стойло своих Коломойских и Порошенок, вкупе с Ляшками и Турчиновыми. Видимо считал что и так достаточно их контролирует.
Как результат: Коломойские и Порошенки, вкупе с Лашками и Турчиновыми - дали мощнейшего пинка незадачливому и шибко уверенному в себе президенту Януковичу. Так дали - что тот до Подмосковья долетел.
И это ещё мягкий вариант. Януковичу хотя бы было куда драпать.
Будет ли куда драпать кремлёвским, если они пустят всё на самотёк и мозги вовремя не включат?
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments