Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Немного побрюзжать...))

Недавно был в городе.
Совершенно стандартная картина, практически для любого автовокзала (и не только для автовокзала) России (да и не только России): Пронзительно звонит мобильный телефон (и хорошо если просто звонит - а то начинает материться, или смеяться смехом идиота). Как правило - у какой-нибудь глупой курицы, изморенной диетами до состояния фанерной досточки (или наоборот - обтянувшей чёрными лосинами жирнющую задницу). Курица достаёт мобилу - и начинает на весь вокзал трепаться о своих личных делах. "А он - чо?.." "А она - чо?.." "Он типа думает - я типа такая..." "Прикинь - такой облом внатуре!.." "А я, прикинь - такую вещь надыбала: называется "Я Эдичка" - это Лимонов пишет. Ну ты в курсе наверна - он всегда тока зачотные вещи пишет! А до этого Библию читала - там тоже многа интереснава. Только сильна непонятно иногда.."
Читатель - не ухмыляйся. Я не анекдот рассказываю - лично слышал этот разговор...
И вот такая трепотня - на час, а то и больше. Битый час пи@деть ни о чём - это надо уметь! Это не каждому дано. Наши женщины удивительно талантливы...

Впрочем - мужчины порой тоже не отстают. Не по части телефонных разговоров - там свои за@бы.
Я с полным пониманием и терпением отношусь к неизменной привычке наших водил - врубать в маршрутках (иногда и в автобусах) Авторадио. Раньше немного нервничал. Сейчас - нет. Потому что Авторадио - это верх цивилизации для многих водил. Это почти признак особой интеллигентности новгородских водителей.
Вот когда наведываюсь в соседнюю, Тверскую область - картина довольно резко меняется. Во-первых, там почти неизбежным спутником пассажиров является шансон столетней давности. При этом, одновременно, на задние сиденья могут усесться прелестные тинейджеры, которые, не обращая внимания на шансон - включают быдломузон, весь смысл которого сводится к барабанному бою (бум-бум-бум), изредко сопровождаемому дикими выкриками. Какофония получается ещё та. И ни разу не видел, чтобы кто-то сделал замечание - видимо пассажирам всё нравится...

Но и это ещё не предел. К этому тоже начинаешь спокойнее относиться, если поездишь по той же Тверской области, но только в глубинке.
Довелось там пошляться.
Всю поездку (а это часа два) - на весь автобус хрипели прокуренными голосами зэчки, повествующие, как им плохо без мужиков, как они там лес днём пилят, а по ночам друг друга удовлетворяют. Но им всё-таки лучше, чем начальнице зоны, потому что они рано или поздно освободятся и познают много мужиков - а эта курва так всю жизнь и будет жить возле зоны, и обречена до смерти заниматься онанизмом самодельным деревянным членом... Там в автобусе и бабки сидели, и дети, и мужики, и молодые тёлки. Я поначалу с интересом приглядывался к их физиономиям, гадая - когда и кто из них начнёт нервничать. А вот фигушки! Всё ровно, всё нормально - с песнями везут, чего ещё надо?..
Нет, я не ханжа. И меня давно уже сложно чем-либо удивить. Про тех же зэчек, например, я прекрасно знаю, что среди них есть всякие - в том числе и молодые, симпатичные, с хорошими, мелодичными голосами, порядочные в плане личного поведения.  Понятно что у микрофонов хрипят и матерятся подставные исполнительницы, которые никакой зоны (скорее всего) в глаза не видели. Но именно потому что я это понимаю - вдвойне неприятно слушать бред.
Потом ехал на Новгородском автобусе до дому, слушал Авторадио, любовался пейзажами за окном, довольный-предовольный! В цивилизацию вернулся...

                                   
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments