Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Хамство в российских больницах и поликлиниках.

Было время, когда житель нашей страны сталкивался с хамством на каждом шагу. Ему хамили продавщицы в магазинах, хамили водители и кондуктора в общественном транспорте, хамили менты, хамило начальство, хамили школьные учителя и нянечки в детских садах... Да трудно сказать, кто НЕ хамил.
И сам гражданин нашей необъятной Родины, когда выпадала такая возможность - тоже отрывался на полную катушку, хамя окружающим. А если не было возможности - просто измывался над собственной женой и детьми.

Сейчас, как бы там ни было, при всех минусах нашей жизни - хамство явно пошло на убыль. Продавщиц приучили к вежливости. Представителей многих других профессий - тоже. Даже менты вроде как стали на людей похожи (ну хотя бы издали).

Но вот где осталось самое махровое, чисто совковое (в худшем смысле этого слова) хамство, в нетронутом, первозданном своём виде - так это в больницах и поликлиниках.
Да - больницы и поликлиники постепенно оснащаются самым современным оборудованием. Но это никак не влияет на уровень хамства. Практически все больницы и поликлиники России, по уровню хамства - это клоака, выгребная яма.
Для того чтобы зарядиться ненавистью к сегодняшним российским реалиям - человеку бывает достаточно поближе познакомиться с больницей (пусть даже самой элитной).

И с этим - нужно что-то делать. Чем раньше - тем лучше.

Почему в СССР было так много недовольных советской властью? Потому что у Брежнева было много наград? Или потому что ананасов в магазинах не было?..
Да бросьте - ерунда это всё!
Советского человека буквально за@бывала, бесила ситуация, когда он ежедневно, гарантированно нарывался на хамство и унижения. Вот в этом - причина того, что к советской власти относились презрительно-иронически, а про Брежнева ходило множество анекдотов.

Пора наводить порядок в больницах и поликлиниках. Пора переставать испытывать какой-то глупый пиетет перед врачами и нянечками. Никому не дано права переходить красную черту. Тот кто её переходит, тот кому нравится хамить - есть быдло.
А быдло - должно знать своё место.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment