Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Америка ищет союза с Россией?..

Даже не знаю как к этому относиться, но замечаю что начали появляться слухи (или утечка информации) о том, что Штаты пытаются восстановить антитеррористический альянс с Россией, для общей борьбы с ИГИЛ, да и вообще со всеми экстремистами планеты.
Спрашивается: неужели американцы так уж нуждаются в помощи России?
Я думаю (если конечно все эти слухи являются правдой), что американцам действительно выгодно поставить Россию рядом с собой в одну упряжку. Почему?

1) Американцы вообще всегда воюют чужими руками.
2) Американцы может быть побаиваются, что Россия, если нужда прижмёт - может пойти на негласный союз с исламистами и начнёт продавать им оружие, примерно так, как СССР в своё время поставлял оружие всем повстанцам мира. Поэтому в Штатах могли посчитать, что лучше иметь Россию хотя бы в качестве чисто формального союзника - чем допустить, чтобы Россия стала союзником их противников (впрочем, ещё вопрос - являются ли исламисты врагами Америки).
3) Американцам очень выгодно втянуть Россию в какой-нибудь широкомасштабный конфликт, причём с реально воинственными людьми, а не с дебиловатыми бандеровскими ушлёпками.
4) Не исключено что пытаясь как-то задружиться с Россией, американцы пытаются вбить клин между Россией и Китаем.
5) Может быть Америка ищет возможность так пойти на мировую и снять санкции, чтобы это не выглядело как поражение Соединённых Штатов. В таком случае, лозунг общей борьбы с терроризмом и экстремизмом - послужил бы неплохой ширмой для возобновления более-менее приличных взаимоотношений.

Однако подчёркиваю ещё раз - всё пока на уровне слухов...
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments