Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Россия вводит новые санкции.

Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила импорт в РФ сырных и сыроподобных продуктов из Польши. Об этом говорится в сообщении службы. Ранее об ограничении не сообщалось.
"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостановил с 20 февраля ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов и сыро-подобных продуктов производства Республики Польша", - отмечается в релизе.

                                                                    http://tass.ru/ekonomika/1785175

В принципе - я согласен с тем, что на любые действия западных стран - должны следовать самые беспощадные контрдействия со стороны России.
Но при этом, составной частью таких контрдействий - должно быть развитие своего, российского сельского хозяйства. Подчеркну: не поиск других продавцов с иных континентов - а развитие именно своего, российского сельского хозяйства.
Между тем, я не замечаю чтобы российские власть имущие что-то делали в этом отношении. Сельское хозяйство России находится в полуобморочном состоянии. У нас до сих пор существует абсолютно шизоидная колхозная система. Если где-то и есть островки благополучных фермерских хозяйств, так это почти случайные исключения, которые появились вовсе не благодаря усилиям властей, а вопреки таковым.
Вся торговля в России - по прежнему находится в руках мафии.
И, похоже - в Кремле не догоняют, насколько это опасно для них самих...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments