Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему в России туризм находится на уровне каменного века?

Я не раз и не два писал о том, что кремлёвским пора включать мозги и начинать развивать российскую промышленность и сельское хозяйство. И в дальнейшем буду эту тему поднимать.
При этом, должен признать, что иногда я забываю упомянуть о такой серьёзной, значительной отрасли, как туризм.
Туризмом живут целые государства. И неплохо живут.
Поэтому я не вижу ни малейших оправданий тому, что в России туризм находится практически на уровне каменного века. Можно сказать и так, что туризма, как отдельной отрасли экономики - в России просто-напросто не существует. В этом отношении наша страна позорно отстаёт от многих слаборазвитых стран планеты.
Я часто подчёркиваю, что сельское хозяйство России находится в состоянии полной деградации.
К сожалению, российский туризм - находится в ещё большей заднице, чем российское сельское хозяйство.
Видимо такое положение вещей следует объяснить тем, что российской экономикой по-прежнему управляют совкопижоны с фарцовочным прошлым (и с соответствующим менталитетом).

Российскому туристу - совсем нетрудно угодить. Люди у нас, в массе своей, комфортом не избалованы. Прошлым летом я поражался выносливости одной московской мадам, которая месяц жила в полуразваленной избушке (предназначенной на слом, на дрова), без малейших бытовых удобств (там не было даже газовой плиты и кровати, либо дивана), спала на большой охапке сена, на полу - и была довольна-предовольна! А как же - плата копеечная, место безопасное, озеро и лес рядом. Ходи купайся, загорай, грибы собирай, никого не опасаясь - сколько душе угодно!..
Как же мало надо нашим людям!!!..

Или разговариваешь со знакомыми москвичами (которые между прочим пол-Европы объездили). Они просто нахвалиться не могут: "Ой как у вас хорошо, цивилизованно! И дороги всегда почищены, и помойки вовремя убираются, и фонари электрические всю ночь вдоль улиц горят, и магазины хорошие, и по улицам можно ходить не оглядываясь!..
А у нас, в Ближнем Подмосковье, приедешь на дачу - а там кругом темнота, хоть глаз выколи. И тонюсенькая тропинка в снегу, самими людьми протоптанная. Ни магазинов, ни колодцев - и ещё приходится опасаться, потому что неизвестно кто по пустым дачам ютится..."
То есть, по российским меркам, если дорога почищена, магазин работает, помойка вовремя убирается и никто с топором по окрестностям не бродит - всё, уже цивилизация!

И в такой гигантской стране, с её уникальной природой и с таким неприхотливым населением - не создать туристическую индустрию???
Бл@дь - это надо уметь! Это чисто папуасский образ мышления: выкачать из недр России-матушки как можно больше нефти, газа, золота, никеля, или алмазов - и загнать всё это за бусы, тапочки, жвачку и презервативы. Прожрать-просрать всё это по-быстренькому - и снова выкачивать из недр невосполнимые ресурсы.
И мы ещё смеёмся над украинскими Яценюками, Порошенками, Турчиновыми, Ляшко или Кличко.
У самих-то по начальственным кабинетам, такие же рыла глупомордые восседают - от Калининграда до Камчатки, и от Таймыра до Сочей...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments