Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А судьи-то кто?..

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает необходимым создать международный суд для рассмотрения международных преступлений, совершенных, в том числе на юго-востоке Украины.
Выступая в четверг на расширенной коллегии СК, Бастрыкин напомнил, что "Следственный комитет не оставался в стороне" от расследования преступлений, совершенных на Украине. "Мы оперативно возбуждали уголовное преследование в отношении военных преступников и националистов, проводили необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств, с тем, чтобы виновным лицам наступило справедливое возмездие национального и международного правосудия", - сказал он.
"Но из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного рассматривать такие уголовные дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. Совершенно очевидно, что необходимо создать такой международный судебный объективный орган", - подчеркнул Бастрыкин.

                                                                http://tass.ru/politika/1792759

                                                        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вообще-то мысль неплохая. Бандеровцы здорово накосячили в Донбассе и было бы неплохо притянуть их за это к ответу.
Но это сугубо в теории.
А на практике... На практике, российским судьям и следователям лучше бы не заикаться наверное про какие-то там международные суды и трибуналы. Потому что у российских правоохранителей весьма странные представления о суде и справедливости, о законности и порядке. Кто сталкивался с российским "правосудием" хоть раз в жизни - тот понимает, о чём я.
Так что лучше бы им наверное не позориться на весь белый свет, со своими ужимками и прыжками...
Tags: Политика
Subscribe

  • ПАХНЕТ КРОВЬЮ...

    Появляется всё больше признаков того, что наступающая весна будет жаркой. Если не сказать - кровавой. Вот в ночь на 26 февраля, американцы…

  • Почему Россия в дерьме, а Китай в шоколаде?

    Некоторые наивные граждане откровенно недоумевают: почему Китай, который гораздо меньше России по площади, гораздо беднее по запасам природных…

  • Ничто не жалит так, как сказанная вслух правда

    На днях у моих читателей с Украины, была настоящая истерика, связанная с появлением в ТОПе моей архивной публикации, с кратким изложением истории…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments