Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А судьи-то кто?..

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает необходимым создать международный суд для рассмотрения международных преступлений, совершенных, в том числе на юго-востоке Украины.
Выступая в четверг на расширенной коллегии СК, Бастрыкин напомнил, что "Следственный комитет не оставался в стороне" от расследования преступлений, совершенных на Украине. "Мы оперативно возбуждали уголовное преследование в отношении военных преступников и националистов, проводили необходимые следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств, с тем, чтобы виновным лицам наступило справедливое возмездие национального и международного правосудия", - сказал он.
"Но из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного рассматривать такие уголовные дела, они до сих пор остаются без судебного разрешения. Совершенно очевидно, что необходимо создать такой международный судебный объективный орган", - подчеркнул Бастрыкин.

                                                                http://tass.ru/politika/1792759

                                                        * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вообще-то мысль неплохая. Бандеровцы здорово накосячили в Донбассе и было бы неплохо притянуть их за это к ответу.
Но это сугубо в теории.
А на практике... На практике, российским судьям и следователям лучше бы не заикаться наверное про какие-то там международные суды и трибуналы. Потому что у российских правоохранителей весьма странные представления о суде и справедливости, о законности и порядке. Кто сталкивался с российским "правосудием" хоть раз в жизни - тот понимает, о чём я.
Так что лучше бы им наверное не позориться на весь белый свет, со своими ужимками и прыжками...
Tags: Политика
Subscribe

  • Изучайте Санкт-Петербург!

    В первую очередь это касается тех, кто относительно недавно читает мой блог. У меня много фотографий Санкт-Петербурга. Гораздо больше, чем в…

  • Питер (18). Окончание.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем от…

  • Питер (17). Кузнечный переулок, улицы Марата и Пушкинская.

    Продолжаю выкладывать фотографии, сделанные в Санкт-Петербурге, в начале марта 2018 года. Предыдущую часть смотрите ЗДЕСЬ. 1) Начинаем с…

promo nemihail 11:00, вчера 103
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments