Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Штаты готовятся к нападению на Венесуэлу?

Появились сведения, что Соединённые Штаты готовятся осуществить государственный переворот в Венесуэле - одной из самых богатых нефтью стран мира.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал министрам обороны и внутренних дел "привести полицию и армию в состояние повышенной боевой готовности ", сообщает корреспондент Pravda.Ru в Каракасе. «Соединенные Штаты стремятся развязать гражданскую войну в Венесуэле, таким же образом, как в Сирии и Ливии, чтобы захватить крупнейшие в мире нефтяные богатства», - сказал Николас Мадуро в видеообращении к народу. По его словам, этот план осуществляется "военизированными формированиями из Колумбии, которые проникают через границу, чтобы развязать беспорядки и насилие».
"Они (США) хотят наводнить нашу страну хорошо обученными вооруженными группами колумбийской парамилиции, которые, следуя приказам с Севера, будут уничтожать родину Боливара", - сказал президент Венесуэлы.
Телеканал Multiestatal Telesur показал на прошедшей неделе документальный фильм , доказывающий, что арест мэра Каракаса Антонио Ледесма, обвиненного в попытке организации государственного переворота, был с юридической точки зрения безупречен. Доказано, что к задержанному не применяется насилие, как это пытаются представить прозападные СМИ. Ледесма выглядит в кадре вполне спокойным, и под конвоем показывает пальцами знак «V» победы.
О том, что в ряде стран Латинской Америки ЦРУ готовит «цветные революции» сигнализируют многие легитимные президенты региона. Среди них от Аргентины - Кристина Фернандес де Киршнер, Бразилии - Дилма Руссеф, Уругвая - Хосе Мухика, Боливии - Эво Моралес.
"Проблема Венесуэлы в том, что там может быть военный переворот, поэтому демократия там находится под угрозой", - сказал Мухика в интервью местной прессе, передает корреспондент Pravda.Ru.

                       http://www.pravda.ru/nevs/world/restofworld/southamerica/28-02-2015/1250535-vevesuela-0/

А что - в Вашингтоне у кого-то вполне могло создаться впечатление, что момент подходящий...
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

promo enov september 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments