Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Донбасс. Украина. Россия. Что дальше?

Теперь становится понятно, почему Киев пошёл на перемирие.
Их жареный петух уже с остервенением клевал в пятую точку. Кризис с обвалом гривны, навис грозовой тучей над стаей бандерлогов - и бандерлоги поджали хвосты.
Однако тут сам собой возникает такой вопрос: а дальше-то что? Какое будущее светит никем не признанным и территориально урезанным Луганской и Донецкой республикам?
И какое будущее светит России, с этим довеском на шее?..

Я сейчас не вдаюсь в подробности насчёт того, как именно надо было, или не надо было, действовать России в Донбассе. Давайте будем исходить из того, что есть. А есть - нерешённая проблема. Крупная нерешённая проблема - которую рано или поздно придётся решать.
И решать одним из двух способов - или сдавать Донбасс, или уничтожать сегодняшнюю Украину, в том виде, в каком она существует.
Но сдать Донбасс на сожрание бандерлогами - это не значит решить проблему. Это значит - лишь усилить бандеровцев, разжечь ихние аппетиты, внушить им чувство уверенности в своих силах.
Следовательно, остаётся только один путь: ликвидация сегодняшней Украины как единого целого государства.

Тут опять же - есть два варианта: вариант №1 - сделать так, чтобы бандерлоги вцепились друг другу в глотки и начали с остервенением рвать друг друга на части; вариант№ 2 - удар со стороны Донбасса.
Как я понимаю, на откровенный удар со стороны России, рассчитывать не приходится - Кремль от такого варианта давно отказался.

Но не перехитрит ли сам себя Кремль, со всеми этими вариантами?
Или в рукаве есть ещё какой-то козырь?
Но надо понимать, что чем сложнее план - тем легче он может сорваться.

Или в Кремле ждут лучших времён?
Может быть ждут когда ситуация в лучшую сторону изменится?
Так она может измениться не в лучшую, а в худшую сторону - это тоже понимать надо...

Тут можно конечно вспомнить Ленина, который, дабы дать передышку стране и выгадать время - подписывал заведомо невыгодные мирные договора с Эстонией, Финляндией, Латвией, Польшей, отдавая им какие-то клочки русской территории (финнам - Печенгу, эстонцам - Ивангород с Печорами, латышам - Абрене (Пыталово), полякам - западную Белоруссию и Украину). А туркам уступил Карс с Ардаганом.
Но, тут есть одно очень большое "НО" - Ленин не терял ни одного дня. Если он выгадывал хоть какую-то передышку - он эту передышку использовал на всю катушку. Например, когда ему стало ясно, что военный коммунизм не работает - он без колебаний развернул страну в другом направлении. Был введён НЭП (новая экономическая политика). И этот нэп - был введён быстро, решительно, беспощадно. Попросту говоря - страну на счёт "раз-два" затолкали пинками в капитализм.
Помню читал воспоминания Всеволода Вишневского, о том как он уходил в полярное плавание в конце Гражданской войны. Провожали их друзья чёрными сухарями и жиденьким чайком с сахарином. А когда они вернулись из плавания в Архангельск, то просто не поверили своим глазам - их встречали белыми булками, колбасой и водкой...

Так вот - я пока не вижу, что выгадала Россия, от того что в Донбассе наступила тишина. Я пока не замечаю, чтобы Кремль начал проводить какие-то реформы. Они просто выпросили немножко тишины. И - всё. Пока незаметно, чтобы они этой тишиной смогли воспользоваться. Они что - сидят и ждут, когда прежние цены на нефть вернутся, санкции отменят, их по плечу похлопают и скажут: "Ну-ну друг Владимир, все погорячились, теперь давайте это забудем - и снова будет мир-дружба-жвачка"?..
Между тем - Запад уже начал действовать. У него ведь тоже теперь развязаны руки. И он уже начал использовать тишину в Донбассе, в своих целях. Заметно, что в отличие от кремлёвских, они кое-что поняли и кое-чему научились.
Они уже не делают ставку на живых "оппозиционеров", типа Немцова. Наконец-то они сумели правильно оценить, что вся эта шушера, может принести им пользу только в мёртвом виде, сугубо в роли символа.
И, надо сказать - они без всяких Немцовых сумели в кратчайший срок организовать почти образцовое траурное шествие.
Не надо быть Нострадамусом чтобы догадаться: Немцов - это только начало. Это сугубо для затравки. Приближается весна. Приближаются более решительные действия. Я понятия не имею - готовы ли к ним в Кремле. Но пока что, во всяком случае, складывается впечатление, что Кремль только присматривается и принюхивается, выгадывая: откуда последует новый удар?..
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment