Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Арест губернатора Сахалина - единичный эпизод, или начало большой чистки?

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, арестован по подозрению в получении крупной взятки.
Он был задержан с группой сотрудников и доставлен самолетом в Москву в ночь на среду.
На Сахалине, а также в Москве и Московской области в рамках уголовного дела в отношении сахалинского губернатора проведены обыски. СКР сообщает об изъятии крупных денежных сумм и ценностей.

Официальная причина задержания и ареста губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина – получение им взятки в размере 5,6 млн рублей за подряд на строительство одного из энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Задержание Александра Хорошавина произошло незадолго до выступления президента Владимира Путина на расширенной коллегии МВД, в котором он в очередной раз говорил о борьбе с коррупцией.

Надо сказать - Сахалин давно заслуживает того, чтобы Москва обратила пристальное внимание на ситуацию, которая сложилась на острове. Ведь Сахалин - это дальневосточный Кувейт. Нефть и газ, лес и пушнина, рыба и уголь, морской зверь и ещё много чего - это всё Сахалин. Не такой уж плохой климат (гораздо лучше, чем принято думать в Москве), густая сеть железных дорог, оставшихся в наследство от японцев - это тоже Сахалин.
И при этом, на Сахалине - нет даже нормальных шоссейных дорог. Дальневосточный Кувейт - это территория, с которой люди уезжают, потому что жить там тяжело. И тяжело, повторюсь - не из-за климата.

Но при всех "достижениях" Сахалина, следует признать, что коррупция, тотальная растащиловка, большой хапок - это то, что свойственно всей России. Если у нас в стране просто-напросто жёстко, беспощадно пресечь воровство, казнокрадство, коррупцию - то можно в самые краткие сроки вернуть уровень жизни к тому, который был год назад (до начала украинских событий). Это как минимум. И не понадобятся никакие сокращения зарплат, отмена льгот, или поднятие пенсионного возраста.
В сегодняшней России, одним людям жить плоховато, только потому, что другим людям (если их можно назвать людьми), жить слишком хорошо. Одним не хватает на хлеб - потому что другие слишком много хапают.
Если в Кремле это поняли и начали активно действовать, если эпизод с сахалинским губернатором является лишь началом большой чистки - тогда можно констатировать факт, что Кремль на правильном пути и наконец-то закончилось соплежевание, наконец-то начались разумные действия.
Но если случившееся с губернатором Сахалина, является именно единичным эпизодом и продолжения не последует - тогда остаётся лишь пожать плечами...
Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments