Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Арест губернатора Сахалина - единичный эпизод, или начало большой чистки?

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, арестован по подозрению в получении крупной взятки.
Он был задержан с группой сотрудников и доставлен самолетом в Москву в ночь на среду.
На Сахалине, а также в Москве и Московской области в рамках уголовного дела в отношении сахалинского губернатора проведены обыски. СКР сообщает об изъятии крупных денежных сумм и ценностей.

Официальная причина задержания и ареста губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина – получение им взятки в размере 5,6 млн рублей за подряд на строительство одного из энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Задержание Александра Хорошавина произошло незадолго до выступления президента Владимира Путина на расширенной коллегии МВД, в котором он в очередной раз говорил о борьбе с коррупцией.

Надо сказать - Сахалин давно заслуживает того, чтобы Москва обратила пристальное внимание на ситуацию, которая сложилась на острове. Ведь Сахалин - это дальневосточный Кувейт. Нефть и газ, лес и пушнина, рыба и уголь, морской зверь и ещё много чего - это всё Сахалин. Не такой уж плохой климат (гораздо лучше, чем принято думать в Москве), густая сеть железных дорог, оставшихся в наследство от японцев - это тоже Сахалин.
И при этом, на Сахалине - нет даже нормальных шоссейных дорог. Дальневосточный Кувейт - это территория, с которой люди уезжают, потому что жить там тяжело. И тяжело, повторюсь - не из-за климата.

Но при всех "достижениях" Сахалина, следует признать, что коррупция, тотальная растащиловка, большой хапок - это то, что свойственно всей России. Если у нас в стране просто-напросто жёстко, беспощадно пресечь воровство, казнокрадство, коррупцию - то можно в самые краткие сроки вернуть уровень жизни к тому, который был год назад (до начала украинских событий). Это как минимум. И не понадобятся никакие сокращения зарплат, отмена льгот, или поднятие пенсионного возраста.
В сегодняшней России, одним людям жить плоховато, только потому, что другим людям (если их можно назвать людьми), жить слишком хорошо. Одним не хватает на хлеб - потому что другие слишком много хапают.
Если в Кремле это поняли и начали активно действовать, если эпизод с сахалинским губернатором является лишь началом большой чистки - тогда можно констатировать факт, что Кремль на правильном пути и наконец-то закончилось соплежевание, наконец-то начались разумные действия.
Но если случившееся с губернатором Сахалина, является именно единичным эпизодом и продолжения не последует - тогда остаётся лишь пожать плечами...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments