Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Почему деградировали коммунисты?

Хочу сказать сразу - лично у меня нет ясного и чёткого ответа на этот вопрос.
Коммунисты, после крушения СССР - стали одной из самых могущественных политических сил новой России. В стране, несмотря на победу "демократов" - очень быстро образовался целый "Красный (патриотический) пояс" из областей и краёв, управляемых губернаторами-коммунистами. Например - я хорошо помню Орловскую область ельцинской эпохи. Там правил господин-товарищ Строев, который у себя на Орловщине набирал во время выборов примерно столько же процентов голосов, сколько Туркменбаши в Туркмении. В Орловской области тех лет - хозяином был именно Строев, а вовсе никакой не Ельцин.

Когда произошло крушение СССР, у коммунистов хватило ума на два гениальнейших шага - которых я от коммунистов, честно говоря, даже не ожидал.
Шаг №1: коммунисты объявили себя патриотами. Уму непостижимо, но факт: люди, которые в своё время взрывали Храмы, жгли иконы, топтали кресты, топили в прорубях Православных священников, расстреливали русских офицеров, которые поклонялись учению таких подлейших жидов как Маркс, Энгельс и Ленин - объявили себя патриотами земли русской.
И их оппоненты, господа-демократы, не ринулись разоблачать коммунистов. Вовсе нет - даже наоборот, подыграли коммунистам, согласившись по умолчанию на роль космополитов. И даже начали упрекать коммунистов в излишнем патриотизме-национализме (а тем только того и надо)... Я тогда, поглядев на эту поразительную метаморфозу, сказал по адресу "демократов": "Всё ребята - вы проиграли. Вы просрали все полимеры..."

Шаг №2: Коммунисты нашли в себе силы, ума и хитрости, прийти в Православные Храмы и там встать со свечами в руках. Только вдумайтесь - коммунисты в Православных Храмах, в одной руке свечка, другой рукой крестятся!..
И опять же - господа "либералы" подыграли коммунистам. Вместо того чтобы разоблачить лицемерие коммунистов - стали себя позиционировать как антиправославные антиклерикалы.
Тогда уже не только я - тогда многие сказали по адресу "ультралибералов": "Вам пи@дец!.."

И действительно: демократам-либералам пришёл пи@дец.
Но это не обернулось победой коммунистов (как того можно было бы ожидать).

Да, пока у власти был Ельцин - коммунисты были на высоте положения. Это была единственная оппозиционная политическая сила в России. И, казалось, что рано или поздно, коммунисты возьмут власть. Альтернативы им - просто не было.

Но вот пришёл к власти Путин - и коммунисты начали деградировать, не по дням, а по часам.
Почему?
Потому что (как говорят некоторые) Путин стал самым главным коммунистом (на словах)?
Отчасти - может быть. Но именно отчасти...
Может быть потому, что Путин взял под свой  полный контроль КПРФ?
Но у коммунистов, помимо КПРФ, была куча других партий - в том числе и таких, которые были настроены враждебно по отношению к КПРФ.

Тем не менее, все как одна, коммунистические партии в России - деградировали полностью.
Почему?
Потому что Путин повёл против каждой оппозиционной партии, умную, тотальную борьбу?
Но тогда, как сказал бы начальник контрразведки одесского гарнизона из фильма "Ликвидация": "Что-то ваш Путин - даже не семи, а девяти пядей во лбу..."

Только не надо говорить, что коммунистическая идея себя исчерпала, тем более что коммунисты сотворили много зла на Руси. Идею - вообще не так-то сложно убить. Например, коммунистическая идея вполне себе жива в ряде стран мира. В том числе в Китае (это первая экономика мира), во Вьетнаме, Северной Корее, Венесуэле - и не только.
И в России - навалом таких людей, которые готовы целовать памятники Ленину.

Так в чём же дело?

А вот не знаю. Хоть смейтесь, хоть плачьте - но я действительно не знаю, почему коммунисты в России превратились в жалких маргиналов...
Tags: Политика
Subscribe

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

  • Копеечкой надо работать! Копеечкой!..

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, выступая в эфире телеканала НТВ, заявил о том, что Власти России, учёные и эксперты, не справились с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments