Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Почему деградировали коммунисты?

Хочу сказать сразу - лично у меня нет ясного и чёткого ответа на этот вопрос.
Коммунисты, после крушения СССР - стали одной из самых могущественных политических сил новой России. В стране, несмотря на победу "демократов" - очень быстро образовался целый "Красный (патриотический) пояс" из областей и краёв, управляемых губернаторами-коммунистами. Например - я хорошо помню Орловскую область ельцинской эпохи. Там правил господин-товарищ Строев, который у себя на Орловщине набирал во время выборов примерно столько же процентов голосов, сколько Туркменбаши в Туркмении. В Орловской области тех лет - хозяином был именно Строев, а вовсе никакой не Ельцин.

Когда произошло крушение СССР, у коммунистов хватило ума на два гениальнейших шага - которых я от коммунистов, честно говоря, даже не ожидал.
Шаг №1: коммунисты объявили себя патриотами. Уму непостижимо, но факт: люди, которые в своё время взрывали Храмы, жгли иконы, топтали кресты, топили в прорубях Православных священников, расстреливали русских офицеров, которые поклонялись учению таких подлейших жидов как Маркс, Энгельс и Ленин - объявили себя патриотами земли русской.
И их оппоненты, господа-демократы, не ринулись разоблачать коммунистов. Вовсе нет - даже наоборот, подыграли коммунистам, согласившись по умолчанию на роль космополитов. И даже начали упрекать коммунистов в излишнем патриотизме-национализме (а тем только того и надо)... Я тогда, поглядев на эту поразительную метаморфозу, сказал по адресу "демократов": "Всё ребята - вы проиграли. Вы просрали все полимеры..."

Шаг №2: Коммунисты нашли в себе силы, ума и хитрости, прийти в Православные Храмы и там встать со свечами в руках. Только вдумайтесь - коммунисты в Православных Храмах, в одной руке свечка, другой рукой крестятся!..
И опять же - господа "либералы" подыграли коммунистам. Вместо того чтобы разоблачить лицемерие коммунистов - стали себя позиционировать как антиправославные антиклерикалы.
Тогда уже не только я - тогда многие сказали по адресу "ультралибералов": "Вам пи@дец!.."

И действительно: демократам-либералам пришёл пи@дец.
Но это не обернулось победой коммунистов (как того можно было бы ожидать).

Да, пока у власти был Ельцин - коммунисты были на высоте положения. Это была единственная оппозиционная политическая сила в России. И, казалось, что рано или поздно, коммунисты возьмут власть. Альтернативы им - просто не было.

Но вот пришёл к власти Путин - и коммунисты начали деградировать, не по дням, а по часам.
Почему?
Потому что (как говорят некоторые) Путин стал самым главным коммунистом (на словах)?
Отчасти - может быть. Но именно отчасти...
Может быть потому, что Путин взял под свой  полный контроль КПРФ?
Но у коммунистов, помимо КПРФ, была куча других партий - в том числе и таких, которые были настроены враждебно по отношению к КПРФ.

Тем не менее, все как одна, коммунистические партии в России - деградировали полностью.
Почему?
Потому что Путин повёл против каждой оппозиционной партии, умную, тотальную борьбу?
Но тогда, как сказал бы начальник контрразведки одесского гарнизона из фильма "Ликвидация": "Что-то ваш Путин - даже не семи, а девяти пядей во лбу..."

Только не надо говорить, что коммунистическая идея себя исчерпала, тем более что коммунисты сотворили много зла на Руси. Идею - вообще не так-то сложно убить. Например, коммунистическая идея вполне себе жива в ряде стран мира. В том числе в Китае (это первая экономика мира), во Вьетнаме, Северной Корее, Венесуэле - и не только.
И в России - навалом таких людей, которые готовы целовать памятники Ленину.

Так в чём же дело?

А вот не знаю. Хоть смейтесь, хоть плачьте - но я действительно не знаю, почему коммунисты в России превратились в жалких маргиналов...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments