Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Почему деградировали и выродились "демократы" и "либералы"?..

7 мая у меня был опубликован пост под названием "Почему деградировали коммунисты" http://olegmatvey.livejournal.com/419457.html , где ставился вопрос - почему в России пришли в упадок и деградировали все партии коммунистического толка, несмотря на то, что во времена Ельцина коммунисты обладали немалым влиянием, контролировали целый ряд регионов и были серьёзными конкурентами для партии власти, на президентских и парламентских выборах.

Сейчас я хочу обсудить вопрос: Почему в России полностью деградировали и выродились те силы, которые именуют себя "демократами", "либералами", "носителями общечеловеческих ценностей"?
Ведь было же такое время, в начале девяностых, когда немалое количество россиян верило этим людям и голосовало за них.
Почему же сегодня, в России, слова "демократ" и "либерал", стали почти ругательствами, при этом авторитет тех, кто причисляет себя к стану демократов и либералов - упал ниже уровня городской канализации? Почему сегодня любая новая партия, которая рождается на белый свет - категорически избегает того, чтобы в её названии присутствовали такие слова как "демократическая", или "либеральная", дабы не не дискредитировать себя в глазах населения такой позорной вывеской?..

Для того чтобы более-менее объёмно, объективно ответить на этот вопрос, я думаю, надо сразу постараться вспомнить - кто вообще такие, наши российские "либералы" и откуда они нарисовались?

Эти люди - вовсе не дворяне, вернувшиеся из эмиграции.
И это совсем не те, кто вёл с советской властью реальную борьбу. Например, Солженицын - ни одного дня не причислял себя к стану российских либералов.
Значительная часть "либералов" - это детишки советской партийной элиты, которые росли в тепличных условиях и никогда не знали страны, в которой жили. Они не имели ни малейшего понятия, чем живёт народ на просторах СССР, и даже чем живёт та улица, на которой обитают они сами. Всю информацию о жизни других людей - они черпали из газет и телевизора.
Других государств - они тоже не знали.
То есть - они выезжали в недолгие поездки по некоторым странам. И видели шокировавшее их изобилие товаров в магазинах, обилие иномарок на улицах. Но в реальную жизнь этих стран, со всеми её оттенками и подводными камнями - не вникали. Просто смотрели разинув рот - и хлопали глазами.
При этом, как и любые отпрыски элиты, были полны гонора и непоколебимой уверенности, что знают ВСЁ - и о жизни в СССР, и о жизни во всём мире.
Из увиденного мельком на Западе (а также из перешёптываний родителей на кухне) они усвоили одну простую мысль: "У нас" - всё плохо. "У них" - всё хорошо. Социализм - это отстой. Капитализм - это прогресс.
Под капитализмом - они смутно подразумевали что-то такое примитивное, от чего в развитых странах отказались двести лет назад. Но детишкам партсовковой элиты и в голову не приходило, что те представления о капитализме, которые ночуют в их головах - характерны лишь для таких отсталых стран, как Гаити, Бангладеш, или Боливия.
Потому что эти самые детишки - были СОВКАМИ, в самом примитивном, плохом, карикатурном смысле этого слова.

К этой публике примыкали всевозможные странные личности - вроде страшненьких толстушек, обиженных на весь белый свет за свою неказистую внешность и обозлённых на весь мир от длительного недотраха (яркий пример - Валерия Новодворская). Тут были и обиженные советской властью - вроде Анатолия Марченко, который впервые попал в тюрьму за банальную драку, а там уж озлился, появились претензии к власти.
Плюс к этому - прослойка фарцовщиков и барыг, которые по наивности своей, всерьёз считали себя бизнесменами, которых злобная власть гнетёт. Им и в голову не приходило, что такие как они - всегда и в любой стране находятся в районе дна, балансируя на грани уголовного преследования.

"Программа на будущее" (если только можно это так назвать) у всей этой публики, была проста как пень - надо как-то свергнуть советскую власть, а там всё будет очень хорошо.

Справедливости ради, следует отметить, что большая часть советских людей той эпохи, воспитанных и взращенных в тепличных условиях - была потрясающе наивной и её представления о советской власти и о жизни за границей, очень даже перекликались с аналогичными представлениями "либералов" совкового розлива...

И вот свершилось чудо (ну не чудо конечно - это я так, для красного словца). Советская власть рухнула.
Обрадованная толпа стала ждать, когда на неё обрушится водопад из ништяков...
И водопад обрушился. Так обрушился, что мало никому не показалось. Каждому пришлось уразуметь, что всё не так просто и что капитализм, мягко говоря - штука сложная.
А господа либералы (вот ведь неожиданность!) оказались полными болванами, ничего не смыслящими в экономике, которые привели эту самую экономику к катастрофе...

Но если население, в большинстве своём, очень хорошо сей факт уразумело - то господа "демократы" и "либералы", "поборники общечеловеческих ценностей" - так ничего и не поняли, и ничему не научились. Их представления о жизни и окружающем их мире - остались на детском уровне.

Они не понимают простейших вещей.

Например - господа "либералы" не понимают, что НЕЛЬЗЯ путать оппозицию с предательством. Оппозиция - это когда совместно обсуждается вопрос: Как покончить с бандеровской Украиной и как противостоять Америке? И оппозиционеры предлагают свои варианты (допустим - отловить и закопать Порошенко, или отрезать яйца Обаме). А когда кто-то кричит "Слава Украине", или берёт деньги у американского посла - это не оппозиция, это предательство. То есть - тяжкое преступление.
Да - большевики когда-то брали (как я думаю) деньги у немцев. Но у них всегда хватало ума это категорически отрицать.
У "демократов" не хватает ума держаться подальше от американского посла. У них не хватает ума держаться подальше от бандеровцев. Мозги господ "либералов" находятся на таком детском уровне, что они даже не понимают, что в любой момент могут быть обвинены в предательстве. Если их не привлекают, не обвиняют и не сажают, то только потому, что именно такая, детски-игрушечная какбыоппозиция - очень и очень выгодна сегодняшним властям.

"Либералы" не понимают, что нельзя, по чисто совковой привычке, ругать страну, в которой живёшь.
Нельзя замахиваться на церковь и верующих. Нельзя замахиваться на Патриарха.
То есть, замахнуться-то можно. Но после этого, на политической карьере такого замахнувшегося - будет поставлен большой, жирный крест.

Эти дети советской партийной элиты - никогда не догадывались, что в Советском Союзе свыше 80% населения, составляют, либо верующие, либо лояльные к верующим и к церкви граждане.
Им никогда не приходило в голову, что авторитет церкви ВСЕГДА, ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, был неизмеримо выше авторитета ЛЮБОЙ власти. До них ДО СИХ ПОР не доходит, что поддержав прошмандовок из "Пусси Райот", кривлявшихся в Храме - "оппозиция" окунула саму себя башкой в дерьмо.

Им и сегодня непонятно, что "оппозиция" превратилась в помойку, для всех обиженных, для всех вышвырнутых из Кремля. Им кажется, что чем их больше - тем для них лучше. Им никогда не придёт в голову брать пример с Ленина, который без колебаний шёл на раскол партии, ради того чтобы оградить здоровое ядро от "болота". Таким путём выкристаллизовывалась РЕАЛЬНАЯ, боевая, жизнеспособная партия - которая не была самой многочисленной партией России (до 1917 года), но которая, когда государство зашаталось, смогла решительно отшвырнуть в сторону всех конкурентов и схватить власть в свои руки.

Самое забавное, что эти люди, по какому-то недоразумению именующие себя "демократами" и "либералами" - никакими демократами и либералами не являются. Их представления о капитализме, о западном мире, о демократии и либерализме, непроходимо-дремучи. Они поклоняются призраку того капитализма, от которого давным-давно отреклись во всех мало-мальски цивилизованных странах. Когда сегодняшний "либерал" начинает рассуждать о рыночной экономике - он даже не замечает, что проповедует чисто фашистские лозунги, за которые в ином обществе мог бы и в каталажку загреметь.
Например, полным-полно таких господ "либералов", которые, не моргнув глазом, пишут (в том числе в интернете), о том, что конечно, во времена Ельцина вымерло сколько-то там миллионов россиян. Но это ведь был "балласт", который только мешал достижению цели. Балласту - положено было вымереть. Таковы уж законы рынка...

Крайности, как известно смыкаются. Поэтому российских "либералов", с их чисто совковыми представлениями о рыночной экономике - вполне можно приравнять к фашистам, которые тоже ведь считают, что для достижения счастья необходимо уничтожить определённый "балласт".

При этом в мире есть такие страны, в которых не жалеют "балласт". Например - Гаити, или Бангладеш. Там капитализм строится по лекалам наших россиянских "либералов".
Только вот "почему-то" ни к какому процветанию, ни Гаити, ни Бангладеш, не приходят. Как раз наоборот: чем больше "балласта" вымирает - тем беднее становятся эти страны.

И есть такие страны, в которых как бешеных псов уничтожают гавриков, аналогичных нашим российским "демократам" и "либералам". Например - в Китае. Там не уничтожают "балласт". Там уничтожают тех, кто призывает к уничтожению "балласта". Как результат - Китай стал уже первой экономикой мира.
Отчего ж такой парадокс?
А нет никакого парадокса. Есть закономерность. Мы, русские, тоже станем сверхдержавой - если научимся сдирать с тела своей страны ту слизь и ржавчину, которая именует себя "демократами" и "либералами"...

И чего уж совсем не желает замечать российская демшиза - так это тот факт, что годы идут, и уже выросло в стране новое поколение, которое с брезгливой усмешкой смотрит на ужимки и прыжки стареющих либерастов.
В том числе - выросло новое поколение и в среде финансовой элиты. Выросли люди, которые объехали по многу стран, которые имеют реальное представление об экономике, которые никогда не станут лепетать бред про "балласт".

Демшиза - всё больше и больше отрывается от реалий жизни и становится ненужной абсолютно никому. В том числе они становятся абсолютно ненужными новому поколению российских денежных мешков.
Максимум чего может достигнуть сегодняшний стареющий представитель "либеральной общественности" - это взять деньги у глупых бандеровцев "на свержение Путина", купить на эти деньги любовь несчастной украинской шлюхи (не забыв сообщить окружающим, что это непременно "модель" - а никак не провинциалка, прискакавшая в Москву искать работу, хотя бы продавщицей), а потом получить кучу пуль в брюхо, от разъярённых заказчиков, понявших, что их кинули...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments