Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Что-то Казахстан усиленно крутит шуры-муры с НАТО. Они там, случаем, не ох@ели?..

ДЛЯ НАЧАЛА ЧИТАЕМ ВОТ ЭТО СООБЩЕНИЕ (Взято с сайта Министерства Обороны Казахстана):

                                                         * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Военные Великобритании и США будут обучать штабы Казбрига и Казбата в ходе учений «Степной орёл – 2015»

В апреле текущего года состоится первый этап Международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел – 2015». В ходе первого этапа будут отработаны операции на ротном уровне и военный процесс принятия решения. Учения будут проходить на базе учебного центра «Илийский», включая центр тактических операций, передовую операционную базу, учебные места для городских условий и для сельской местности.

Учение «Степной Орел – 2015» пройдет в два этапа. Во время I этапа представители Вооруженных Сил Великобритании проведут тактическое обучение на уровне пехотной роты, в то время как ВС США одновременно проведут мероприятия по специализации и подготовки штабов бригады и батальона ко II этапу.

Британская команда инструкторов во время I этапа обучит Казбат следующим ротным задачам: патрулирование сельской и городской местности, общественный порядок, контроль толпы и беспорядков, безопасность базы, операции по конвоированию и другим.

50-я Военная группа инструкторов АРЦЕНТ (Национальная Гвардия Аризоны) обучит военному процессу принятия решения для штаба Казбат, совершенствованию пункта управления роты, тактической связи, обращению с взрывчатыми веществами, эвакуации пострадавших воздушным и наземным путями.

Напомним, что учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. Оно берет свое начало с 2003 года. Ежегодно на учения привлекается более 1 500 человек, а также военные наблюдатели из иностранных государств, эксперты из различных штабов НАТО и военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Республике Казахстан.

                                                                   http://mod.gov.kz/ru/index.php?id=2089
                                                              * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Между прочим, Казахстан - это такое "подбрюшье" России, которое, в плане безопасности, для России будет поважнее любой Украины. Дочтаточно взглянуть на карту, чтобы понять эту простую истину. Для НАТО, освоиться в Казахстане - это значит встать неподалёку от Астрахани, Волгограда, Саратова, Оренбурга, Челябинска, Кургана, Омска, Новосибирска, Барнаула. Под угрозой удара окажутся такие тыловые районы России, как Урал, Сибирь, Поволжье, Алтай, Кузбасс. Не говоря уж о том, что в Казахстане значительная часть жителей - русские.
В своё время Ельцин просрал по пьянке все полимеры, позволив Казахстану не просто стать независимой страной, но и утащить с собой Уральск и Гурьев, Петропавловск и Павлодар, Семипалатинск и Усть-Каменогорск.
В результате Казахстан получился неестественно раздутым, громадным, за счёт русско-казачьих земель, которые отродясь не принадлежали никаким казахско-киргизским ханам, - а казахстанская граница прошла вблизи от важных промышленных районов России.
Пока Казахстан сидел на жопе смирно, всё это из Москвы казалось не очень важным. Но сегодня видать у кишлачников создалось впечатление, что настал удобный момент послать Россию на@уй и начать собственную игру.
Нет, я понимаю конечно, что эти американо-британско-казахстанские военные учения пока не носят очень уж масштабного характера. Ограниченные силы и всё такое... Но в Грузию и на Украину, в своё время - американцы начали проникать точно такими же методами. Потихоньку-полегоньку. И это началось задолго до Майдана и до прихода в Грузии к власти Саакашвили.
Да, старого дурака Шеварднадзе, который пригласил американцев в Грузию и устроил первые американо-грузинские учения - американцы потом выкинули пинком под зад и поставили у власти свою марионетку Саакашвили.
Разумеется - рано или поздно американцы вышвырнут и казахстанского Назарбаева, который вздумал играться с огнём.
Но России сейчас надо думать не о сохранности задницы Назарбаева, а о том, чтобы не допустить в Казахстане украино-грузинского сценария. Именно сейчас думать надо - а не потом, когда поздно будет...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments