Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О придирках и хамстве со стороны пограничников.

Что-то я слишком часто слышу о хамстве и всевозможных придирках со стороны российских пограничников - от людей, которым нередко приходится ездить в Финляндию, Эстонию, Абхазию - и не только.
Причём речь идёт о придирках и хамстве именно российских, а вовсе не финских, эстонских, или абхазских погранцов. Финны или эстонцы, в сравнению с россиянами - выглядят несравненно более культурными, благожелательными, интеллигентными.
Буквально в глаза бросается тот факт, что в России штаты этих дармоедов откровенно раздуты до безобразия. Там кормится огромное количество двуногих, которым, где бы ни работать - лишь бы ни работать.
К погранцам - я автоматически причисляю и таможенников.
Люди, приезжающие с Дальнего Востока - говорят, что и там пограничники максимально мешают жить местному населению.
Когда я лично был на Дальнем Востоке - там местами не продохнуть было от беспредела, творившегося со стороны всех вместе "силовых структур" (погранцов, ментов, вояк). Но похоже и сегодня - ситуация далека от благополучной.
И даже люди, организующие отправку помощи жителям Донбасса - порой открыто (в том числе и в интернете) жалуются на выкаблучивание и хамство со стороны российских погранцов на границе, которую уж и не знаешь как правильнее называть: российско-украинской, или российско-донецкой.
Нет, я знаю конечно, что в России является почти нормой жизни, когда каждая тварь, носящая хоть какую-то форму (включая целую армию всевозможных охранников, порой самого ханыжного вида) считает своим долгом и обязанностью вы@бываться перед людьми - в том числе без малейшего повода. "Синдром вахтёра" - болезнь, от которой необходимо лечить изрядную часть российского общества.
Но те, кто стоит у руля, должны бы понимать, что в ихних интересах навести элементарный порядок, одёргивая хотя бы время от времени разошедшихся мосек. А ещё лучше - сократить их количество. Пусть идут работают, вместо того чтобы блатовать.
А то вон на Украине тоже думали, что там шавкам вечное раздолье и их некому огреть дрыном по хребтине.
Оказалось - это было заблуждение...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments