Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О придирках и хамстве со стороны пограничников.

Что-то я слишком часто слышу о хамстве и всевозможных придирках со стороны российских пограничников - от людей, которым нередко приходится ездить в Финляндию, Эстонию, Абхазию - и не только.
Причём речь идёт о придирках и хамстве именно российских, а вовсе не финских, эстонских, или абхазских погранцов. Финны или эстонцы, в сравнению с россиянами - выглядят несравненно более культурными, благожелательными, интеллигентными.
Буквально в глаза бросается тот факт, что в России штаты этих дармоедов откровенно раздуты до безобразия. Там кормится огромное количество двуногих, которым, где бы ни работать - лишь бы ни работать.
К погранцам - я автоматически причисляю и таможенников.
Люди, приезжающие с Дальнего Востока - говорят, что и там пограничники максимально мешают жить местному населению.
Когда я лично был на Дальнем Востоке - там местами не продохнуть было от беспредела, творившегося со стороны всех вместе "силовых структур" (погранцов, ментов, вояк). Но похоже и сегодня - ситуация далека от благополучной.
И даже люди, организующие отправку помощи жителям Донбасса - порой открыто (в том числе и в интернете) жалуются на выкаблучивание и хамство со стороны российских погранцов на границе, которую уж и не знаешь как правильнее называть: российско-украинской, или российско-донецкой.
Нет, я знаю конечно, что в России является почти нормой жизни, когда каждая тварь, носящая хоть какую-то форму (включая целую армию всевозможных охранников, порой самого ханыжного вида) считает своим долгом и обязанностью вы@бываться перед людьми - в том числе без малейшего повода. "Синдром вахтёра" - болезнь, от которой необходимо лечить изрядную часть российского общества.
Но те, кто стоит у руля, должны бы понимать, что в ихних интересах навести элементарный порядок, одёргивая хотя бы время от времени разошедшихся мосек. А ещё лучше - сократить их количество. Пусть идут работают, вместо того чтобы блатовать.
А то вон на Украине тоже думали, что там шавкам вечное раздолье и их некому огреть дрыном по хребтине.
Оказалось - это было заблуждение...
Tags: Социум
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments