Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

А ведь сам Бог нас спасает...

Иногда мне кажется что сам Господь Бог подталкивает Россию и русских на правильный путь, не позволяя нам погрязать в болоте, буквально заставляя карабкаться наверх из той ямы с дерьмом, в которой с упоением плещется немалая часть человечества.

Давайте себе представим на минутку, что отношение к нам и нашей стране, на Западе было бы иным. Пусть притворным - но иным. Допустим они ненавидели бы нас в глубине души - но вели бы себя по-другому.

Итак - 1999 год. Ельцин передаёт власть Путину.
В Москве чеченские боевики взрывают дома. Из самой Чечни отряды боевиков вторгаются в Дагестан...
Запад (американцы в первую очередь), реально сочувствующий и даже помогающий боевикам - на словах, публично выступает с решительной поддержкой Кремля, с соболезнованиями семьям погибших и с гневным осуждением действий бандитов...

Далее... Путин начинает борьбу с заворовавшимися олигархами.
Запад, сочувствуя в глубине души олигархам, и даже помогая им - на деле решительно выступает с поддержкой действий российской власти по наведению порядка в стране.
Одновременно с этим, Америка и крупнейшие европейские страны - публично и решительно призывают Прибалтов к прекращению системы апартеида в Эстонии, Латвии и Литве. Подчиняясь требованию США и Евросоюза - прибалты отменяют все дискриминационные ограничения в отношении русских, в Эстонии и Латвии русский язык становится вторым государственным, открываются все ранее закрытые русские школы, а в Литве государственными объявляются три языка: литовский, русский и польский...

Джордж Буш-младший и Кондолиза Райс (ненавидя в глубине души Россию) - источают в адрес Путина солнечные улыбки и говорят лестные для России и для Путина слова (как и положено политикам).
Одновременно с этим, Американцы очень аккуратно проводят размежевание на территории бывшей Югославии.
Территория Косово делится на две части.
Та часть, в которой всегда преобладало албанское население - входит в состав Албании. Боевикам из числа косовских албанцев - велено заткнуться и сидеть на попе ровно, не лезть в большую политику. Взамен - им перепадает от Запада немалая денюжка.
Та часть Косово, где преобладало сербское население и где сосредоточены памятники архитектуры сербов (Храмы и монастыри) - возвращается в состав Сербии. Это меньшая часть Косово - но всё-таки...
Территория Боснии и Герцеговины делится на три части (в сущности она сейчас как раз и разделена на три части).
Сербские районы, плюс сектор Брчко - входят в состав Сербии (хорошая компенсация за потерю большей части Косово).
Хорватские районы - входят в состав Хорватии. Но за это Хорватия передаёт Сербии небольшой участок адриатического побережья, возле черногорской границы (километров 30-40).
То есть - территория Хорватии становится значительно больше чем в наше время. Все земли, населённые хорватами, оказываются под одной крышей.
Сербия тоже становится (несмотря на потерю большей части Косово) гораздо крупнее по площади и все сербские земли собираются в одно государство. При этом Сербия получает и выход к морю.
А на той части Боснии и Герцеговины, где преобладает мусульманское население - образуется скромное по величине независимое государство, под названием Босния.
При этом Хорватия, Сербия, Босния и Албания - принимаются в НАТО и в Евросоюз. Одновременно.
Таким образом, на территории бывшей Югославии - устанавливается более-менее прочный мир, на основе хотя бы относительно справедливых границ.

Затем - американцы признают независимость Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.
Американские дипломаты приезжают в эти республики, предлагают помощь - и при этом говорят втихаря местным лидерам: "А зачем вам теперь нужна Россия? Теперь мы - ваши друзья. Дружите с нами - с нами выгодно дружить..."
В Тбилиси тем временем происходит переворот, в результате которого к власти в Грузии приходит не импульсивный Миша Саакашвили (у которого как у пьяного - что на уме, то и на языке), а какой-нибудь другой, абсолютно проамериканский политик. Этот политик признаёт независимость Абхазии и Южной Осетии, не забывая при этом говорить льстивые слова в адрес соседней России.
После чего - и Абхазия, и Южная Осетия, и Грузия, и Приднестровье - входят в НАТО.
А что значит вхождение в НАТО Приднестровья?
Посмотрите на карту и вы сами увидите, что Молдавия зажата между Румынией (уже состоящей в НАТО) и Приднестровьем.
После вступления в НАТО Приднестровья - молдаванам, хотят они того или нет, просто ничего не оставалось бы, как бегом проситься в то же самое НАТО...

Теперь - что касается Украины...
Я не знаю, нафига американцам понадобилось свергать слабовольного Януковича.
Украина эпохи Януковича - фактически сидела на шее у России, серьёзно напрягая российский бюджет. При этом Янукович - вполне себе гнулся под Запад.
Но если американцам так уж приспичило выводить Украину из сферы влияния России - тогда надо было именно им самим (американцам, то есть) располовинивать Украину. Именно они - первыми должны были начать крутить шуры-муры с влиятельными людьми в Крыму и в Донбассе. Именно американцы - должны были быстренько признать независимость Крыма и Донбасса, и поскорее втянуть эти регионы в сферу своего влияния. А потом уж - "добивать" остальную территории Незалэжной.
При этом - не забывая расточать ослепительные улыбки и приятные слова по адресу России и её лидеров.
Никаких враждебных выпадов в отношении Москвы! Никаких санкций - Боже упаси!
Даже наоборот - как можно сильнее привязывать экономику России к экономике Запада, перебазируя из США и Европы в Россию часть тех предприятий, которые всё равно перебазируются в страны Азии...

И - что тогда?..

Тогда, скорее всего - российская власть чесала бы пузо и жмурилась, не делая ни малейших антизападных телодвижений.
Экономика держалась бы на тупом выкачивании нефти, газа, и других полезных ископаемых.
Россия была бы для Запада жирной дойной коровой - вечно жующей и срущей, своего мнения не имеющей.
Рано или поздно - эта корова, естественным образом, отбросила бы копыта.

Я сомневаюсь, что наши представители власти стали бы шевелиться на пользу России и русскому народу, если бы Запад не заставлял их это делать пинками.

Да и сам народ - постепенно превратился бы в жующее и срущее стадо, ловящее кайф от созерцания гей-парадов, проходящих на улицах русских городов.

Но спасибо Западу - нам просто не позволяют расслабляться.

Когда дело касается России - у Запада словно отнимаются мозги.
Американцы и Европейцы становятся буквально дураками и на пустом месте сами себе создают проблемы. Они, по сути, ЗАСТАВЛЯЮТ нас быть своими врагами.
Они заставляют нас оставаться людьми.
Они заставляют нашу власть действовать.

Такое впечатление, что сам Бог спасает Россию.
Ведь давно и не мной сказано, что "Кого Бог хочет наказать - того лишает разума".
Видимо Господь по особому милосердию своему к России - лишает разума её врагов. Точно так же, как в своё время отнимал разум у Гитлера, Наполеона, Фридриха, и многих иных.

Всё вышесказанное - не мной первым подмечено. Наши предки давно обратили внимание на то, что даже самые хитрые враги, когда дело касалось России - совершали самы нелепые, глупейшие, детские ошибки.
Поэтому из глубины веков родился лозунг, актуальный и в наши дни: "Мы - русские. С нами Бог".
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments