Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Путин восстанавливает СССР?

Как заявил пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев, 20 марта в Астане (столица Казахстана, бывший Целиноград, он же Акмолинск) состоится встреча Нурсултана Назарбаева, Владимира Путина и Александра Лукашенко - лидеров Казахстана, России и Белоруссии.

С учётом уже состоявшейся встречи с президентом Киргизии, начинает складываться впечатление, что Путин резко активизировал усилия по созданию, если можно так выразиться, нового СССР (разумеется, уже под другим соусом).
Если бы публика поменьше была занята личностью самого Путина и разными глупыми слухами, то больше обратила бы внимания на то, почему встретились президенты России и Киргизии - и какие вопросы во время встречи обсуждались.
А обсуждалась (если отбросить лишнее словоблудие) возможность создания единого государственного пространства, на просторах России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Если такое государственное образование будет создано - то в его состав могут войти и некоторые другие республики бывшего СССР. А также, возможно, Донбасс.

Я сейчас не заостряю внимания на вопросе: хорошо это, или плохо - воссоздание Советского Союза.
Всего лишь констатирую факт, что наблюдается такая тенденция.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments