Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Депутаты Госдумы хотят, чтобы в России начался свой "Майдан"?

Иногда у меня появляется такое подозрение, что некоторые власть имущие в России, специально делают всё от себя зависящее для того, чтобы в нашей стране начались беспорядки, аналогичные украинскому "Майдану" - известно чем закончившиеся.

Вот, например, депутаты Госдумы, на которых видимо пагубно действует резкое наступление весны, вкупе с Великим Постом и приближением солнечного затмения - ополчились на "зайцев". То есть на тех нищих людей, у которых нет депутатской зарплаты, депутатских льгот, депутатских машин и депутатских квартир в Москве - и которые поэтому, дабы сэкономить копейку на лишний кусок хлеба, вынуждены унижаться и позориться, бесплатно пользуясь электричками для проезда.
Понятно, что человек не покупает билет и едет "зайцем" беспрестанно оглядываясь (в ожидании ревизора) - не от хорошей жизни. Кроме того, хорошо известно, что билеты в российских электричках - очень дорогие, в сравнении с некоторыми другими республиками бывшего СССР (у которых нет российских запасов нефти и газа - и которые, тем не менее, находят средства на то, чтобы поддерживать пригородный транспорт в приличном состоянии, не сдирая трёх шкур с пассажиров).

Но господа депутаты Государственной Думы - живут в каком-то своём измерении.
Видимо поэтому они на полном серьёзе озаботились такой, ну очень страшной и самой главной российской проблемой, как несчастные "зайцы". И решили что надо драть с людей бешеные штрафы. А если нет денег на штраф - тогда вплоть до ареста. "Зайца" будут арестовывать и уводить под конвоем полиции, на глазах у других пассажиров.
Я ничего не преувеличиваю - вот вам ссылка на сайт "Российской газеты": Госдума в основном чтении одобрила ужесточение штрафов для "зайцев" — Татьяна Замахина — Российская газета

С учётом того, что бесплатно ездят в основном люди небогатые, у которых просто-напросто может не быть денег на выплату зверски громадного штрафа - каталажки моментально будут переполнены арестованными.
Разумеется - возникнет множество конфликтов. Вплоть до массового сопротивления, драк, избиений - с последующими судебными процессами и актами мести.
Например - какова будет реакция молодого человека, у которого бросят за решётку мать, или невесту?..

Я, в принципе, догадывался, что если электрички отменили, а президент приказал их вернуть - значит следует ожидать какой-то особой пакости.
Но всё-таки хочется спросить у депутатов: Господа - вы там что, совсем о@уели? Вы берега потеряли? Вам плохо спокойно жить и работать на отнюдь непыльной работе в нашей стране? Вы хотите спровоцировать взрыв массового недовольства?..
Нам, русским - и так несладко сейчас приходится. Между прочим - по прямой вине нашей власти, которая наделала кучу глупостей. То есть - по ВАШЕЙ вине. Вы ведь у нас власть - не так ли?..
Вы что - хотите попробовать на прочность уровень нашего терпения?..

Отдельно хочу обратиться к Президенту: Владимир Владимир, я понимаю что у вас куча важных дел. И всё-таки, оторвитесь от них на минутку, найдите время чтобы одёрнуть депутатов Госдумы, которые видимо потеряли представление о реалиях и совсем съехали с катушек, в своём желании содрать с населения всё что можно и не можно!
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments