Сначала они ополчились на несчастных "зайцев" (безбилетников) - ну понятно, что в России нет более серьёзных проблем.
Потом им резко встал поперёк горла интернет, вкупе с мобильной связью.
http://olegmatvey.livejournal.com/430346.html
А сейчас они взялись за школьников.
Каникулы, видите ли, в России слишком длинные. Родители жалуются...
Более подлого, мерзкого предлога - и придумать труднее. РОДИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ!..
Надо бы детишек это самое... поэксплуатировать как-нибудь... по просьбе родителей разумеется...
Дабы никто не подумал что я что-то преувеличиваю - вот вам сообщение ТАСС. Без купюр:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. В Минобрнауки поступают многочисленные обращения от родителей, которые жалуются на продолжительность летних каникул у своих детей. Об этом сообщила в четверг директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.
"В последнее время особую остроту приобрели вопросы, связанные с учебной нагрузкой школьников, в том числе с объемом домашних заданий. Мы получаем массу писем от родителей (с жалобами о том), почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - сказала Зырянова. "Сейчас большинство школьников учится с 1 сентября по 31 мая, а потом следуют традиционные летние каникулы, и, кажется, что так было всегда. Тем не менее, это не так", - указала директор.
По ее словам, в Московском городском педагогическом университете было проведено исследование, которое показало, что "ни в российской, ни в постсоветской школе таких продолжительных каникул не было". "В 30-е годы прошлого века Наркомпрос (Народный комиссариат просвещения) принял решение о том, чтобы школьники участвовали в индустриализации. Так в школах Советского Союза появилась пятая, трудовая четверть. Эта четверть, несколько видоизменившись, дожила до 70-х годов. Многие помнят так называемую трудовую отработку, когда половину лета ребята проводили на приусадебных участках, либо предприятиях", - сказала Зырянова.
Она отметила, что в 80-е годы трудовое воспитание из школ ушло, а привычка отдыхать три месяца осталась. "На сегодняшний день наши школьники имеют самые продолжительные в мире каникулы. Правильно это или неправильно? Здесь нам нужны методические рекомендации ученых для того, чтобы мы могли принимать здравые управленческие решения, чтобы каждая организация могла выстраивать свою траекторию с учетом имеющихся исследований", - заключила представитель Минобрнауки.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
P.S. Интересно - на что намекается в этом сообщении? В смысле - куда детей на работу гнать собираются?
При советской власти, в зависимости от региона - гоняли на хлопковые плантации, на виноградники, на картошку, и т.д.
Но тогда хотя бы считалось, что они работают НА ГОСУДАРСТВО.
А сейчас что?
Пошлют пахать на какого-нибудь жирненького буратино - на которого и так пашут родители этих детей?..
И учителя сраные, вкупе с чиновными мразями (то есть, публика - тяжелее х@я отродясь ничего в руках не державшая) будут, типа любовь к труду прививать детям работяг - которые сами могли бы труду поучить учителей и чиновников...
Надеюсь, хотя бы до "работы" в "эскорт-услугах" школьниц - дело не дойдёт?..
Journal information