Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

О самых главных врагах России.

Я всегда считал, что главными врагами России являются не какая-нибудь Украина, с её карикатурными свидомыми горе-правителями, и даже не США и НАТО.
Главный враг России - это потерявший страх, заворовавшийся и заблатовавшийся чиновник.
Потерявшие страх, заворовавшиеся и заблатовавшиеся чиновники - в своё время пустили под откос Российскую империю.
И такие же оборзевшие, заворовавшиеся и заблатовавшиеся чиновники - подписали потом приговор Советскому Союзу.
Если сегодняшняя Россия погибнет - она погибнет в первую очередь по вине оборзевших, заворовавшихся и заблатовавшихся чиновников.

Вот свежее сообщение ТАСС. Читайте, наслаждайтесь...

                                                      * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Руководитель "Дальспецстроя" (подразделение Федерального агентства специального строительства, возводит космодром Восточный в Амурской области) Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию, но продолжит работу на предприятии в качестве замначальника. Об этом сообщила в пятницу ТАСС руководитель пресс-службы "Дальспецстроя" Валерия Тимохова.

"Исполнять обязанности руководителя будет Юрий Волкодав. Ранее он возглавлял генподрядное управление "Инстрой" при Спецстрое России", - сказала Тимохова.
В Спецстрое России сообщили, что Савин уволен по собственному желанию.
"Дмитрий Савин написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. В соответствии с приказом директора Спецстроя исполняющим обязанности руководителя "Дальспецстроя" назначен Юрий Волкодав", - сказали в ведомстве.

Решению Савина покинуть пост предшествовал визит на Восточный вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он заявил, что строительство космодрома вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график, и состоится ли первый пуск в декабре текущего года.

Предшественнику Савина, Юрию Хризману, в октябре 2014 года предъявили обвинение по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". По версии следствия, он и еще несколько сотрудников "Дальспецстроя" причастны к хищению 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

10 марта Рогозин пообещал отправлять за решетку за хищения при строительстве космодрома Восточный. "Саботажа я не позволю, просто голову оторву", - сказал он журналистам.
"Те, кто попытаются украсть народные деньги с космодрома, будут сидеть. И мы будем гордиться этой стройкой, а те, кто привык работать по-старому, либо которых магнетизм больших денег слишком сильно притягивает - пусть пеняют на себя".

В то же время Рогозин не исключил, что авансирование строительства космодрома Восточный может быть увеличено.
5 марта Спецстрой и Роскосмос попросили увеличить авансирование на строительство космодрома до 85% из-за увеличения процентной ставки по кредитам.

                                                   * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

P.S. Мы все в России живём. Все наверное понимаем, что означает уход начальника с работы "по собственному желанию". Особенно если он ОСТАЁТСЯ НА ТОЙ ЖЕ РАБОТЕ - но только уже не начальником, а заместителем начальника...
И это - на строительстве космодрома, который является объектом особого внимания российского правительства!!!
Что ж тогда говорить о простых людях - которые буквально толпами покидают Дальний Восток, переселяются в западные районы страны, именно в первую очередь потому, что на Дальнем Востоке творится полный беспредел со стороны чиновников!..
Человек, живущий в тех краях - чувствует себя абсолютно беззащитным. Вот причина того, что русских людей на Дальнем Востоке всё меньше и меньше - а под боком находится громадный перенаселённый Китай, не считая столь же перенаселённых Японии и Кореи.
Проблема не в климате - климат там неплохой. В ряде районов Дальнего Востока - климат лучше чем в Москве, или в Рязани, и гораздо лучше, чем в Санкт-Петербурге.
Проблема в том, что местная власть действует по принципу: "закон - тайга; медведь - хозяин".
А ещё проблема в том, что Москва ПОЗВОЛЯЕТ местным чинушам так себя вести.
Ну разве что изредка, когда дело касается такого объекта как космодром - заставляет заявление написать, об уходе "по собственному желанию"...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments