Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Большая война на Украине - неизбежна. Потому что она всем выгодна.

                            

Нравится это кому-то или нет, но создаётся всё более и более устойчивое впечатление, что с наступлением настоящего тепла - начнётся большое кровопролитие.

На Украине - кризис. Тяжёлый экономический кризис. Более тяжёлый чем в России.
И "оправдать" этот кризис - можно только большой войной. Подчеркну - БОЛЬШОЙ войной, а не местными боями за какую-нибудь Хацапетовку, Дебальцево, за несчастные Пески, или ср@ную Авдеевку.
Без большой войны - украинскому правительству просто кирдык. Людишкам ведь жрать-пить что-то необходимо. Причём - каждый день. Да и одеваться-обуваться во что-то нужно. Ну и коммунальные платежи оплачивать - это само собой...
Если не будет большой войны с каким-нибудь внешним противником - значит бандеровцы передерутся между собой. И уже есть признаки назревания такой "межвидовой" грызни: olegmatvey - Бандеровцы начали грызться между собой?..
Поэтому, Киеву как воздух необходима большая война. А значит - Киев будет всеми силами провоцировать большую войну...

В Донбассе - всё тоже довольно печально. Российские "гуманитарные конвои" - могут лишь слегка сгладить ситуацию. Но спасти от гуманитарной катастрофы регион, в котором проживает НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК (это вам не Абхазия, не Приднестровье и не Южная Осетия - в которой менее ста тысяч жителей), эти самые гумконвои - не в силах.
Кроме того, лидеры ДНР и ЛНР, вполне резонно предполагают, что в случае реального мира - их просто сольют. То есть - Донбасс войдёт в состав Украины, а всем этим Захарченкам придётся линять в Россию, где они нужны кому-то, как собаке манишка.
Поэтому, само собой разумеется, что новоявленной донецко-луганской "элите" (вчерашним бандитам - скажем откровенно), для оправдания своего существования у руля искусственных республик - необходима война. Война, как говорится, всё спишет...

Что касается России...
В России, каких-то полгода назад, митинги "оппозиции" собирали от 50, до 60 человек.
На эти 50-60 человек протестующих - приходилось человек 200-300 журналистов, и 500-600 ментов.
Менты легко и красиво скручивали протестующих - и уволакивали их в автозаки. На этом всё заканчивалось.

И вдруг, после убийства Немцова, в одной только Москве, на улицы вышло от 30 до 50 ТЫСЯЧ (по некоторым данным - больше). И мусора - навалили в штаны. Даже задержанного-было украинского депутата (явного бандеровца) - быстренько отпустили (подозреваю, что перед ним не забыли извиниться).

Почему такое стало возможным?

А потому что Украина устояла.
Пока Кремль без единого выстрела отжимал у соседей Крым - невозможно было надеяться на какие-то протесты внутри России. И не потому, что Крым так дорог россиянам - а потому что у Кремля была репутация непобедимой, несокрушимой силы, с которой просто бессмысленно бодаться.
Пока в Кремле озвучивали идею проекта "Новороссия" - понятное дело, никто не смел тявкать против Кремля...
Но вот выяснилось, что не так страшен Кремль, как его малюют.
Несмотря на всю карикатурность новых властителей Украины, всех этих Порошенок, Турчиновых, Яценюков, Ярошей, вкупе с Ляшко, Кличко и Аваковыми - эти самые господа сумели организовать сопротивление, остановили "ползучую российскую экспансию" (ну назовите это как-то по-другому, если вам не нравится такое определение) и буквально запинали донецких, которых спасло только вмешательство "отпускников" (ладно-ладно, будем считать, что под "отпускниками" подразумеваются инопланетяне).
Если сравнить размеры России и Украины, то можно понять, почему из Киева всё это выглядит почти победой.
Именно почти - ведь боевые действия идут всё-таки на территории Украины, а вовсе не на территории России.
Но даже этой "полупобеды" оказалось достаточным для того, чтобы в России стал пропадать страх перед всесокрушающей силой эфэсбэшного Змея-Горыныча.
От того и вышли на улицы одной только Москвы, от 30 до 50 тысяч "оппозиционеров"...

Теперь представим себе, что Украина полностью восстанавливает свой суверенитет над всей территорией Донбасса (пусть даже и с оговорками. Пусть даже какой-то части Донбасса, даруется куцая автономия).
Это будет выглядеть, как уже полная, безоговорочная победа бандеровцев.
Сейчас у значительной части россиян есть мнение, что Путин не собирается "сливать" Донбасс - он просто реализует какой-то свой "хитрый план". И бандеровцев ждёт полный разгром, и скамья подсудимых.
Если же бандеровцы восстановят свой суверенитет над Донбассом - это будет означать, что все хитрые планы Путина, сводятся только к одному: как можно дольше сохранить свою власть над Россией.
Следовательно - Кремль далеко не так силён, как это считалось раньше.
И тогда на улицы российских городов - выйдут уже МИЛЛИОНЫ протестующих.
Потому что в России - есть против чего и против кого протестовать. Люди терпят трудности и беспредел чиновников - только ради "высшей цели". А если окажется что этой самой цели не существует, и что Путин - всего лишь один из чиновников, ничем от остальных не отличающийся - тогда Россию ждут ОЧЕНЬ серьёзные потрясения.

Тут вполне уместно вспомнить русско-японскую войну 1904 - 05 гг.
Война эта шла (если не считать Сахалина), только на территории Китая - не затрагивая российских земель.
Россия выпуталась из этой войны с минимальными потерями. Никакой международной блокады не было и в помине, ни о каких санкциях международного сообщества - не было и речи.
Тем не менее - в России началась первая русская Революция (1905 года).
И не потому, что русские рабочие и крестьяне очень уж огорчились потерей половины острова Сахалин (Сахалин в ту пору был чисто каторжным краем, на который большинству русских было абсолютно наплевать) - а потому что вдруг выяснилось, что империя не так уж сильна, как это принято было думать. Все эти казаки с нагайками, все эти городовые с шашками, все эти жандармы с огромными усами - оказались жалкой ху@нёй.
И империя затрещала по всем швам...
Как я уже сказал - международной изоляции не было. Поэтому династия устояла.
Но не надолго - 1917 год был уже не за горами...

Теперь догадайтесь с трёх раз - выгоден ли Кремлю прочный мир на Украине, на основе Минских соглашений (которые предусматривают вхождение Донбасса в состав единой Украины, на правах автономии)?..

Америке - этот мир тоже НЕвыгоден.
Почему?
Потому что тут не просматривается явной победы Вашингтона.
Отчасти, при изрядной дозе фантазии - может быть. Но явной победы - нет.
Между тем, Америка - это не та страна, которая привыкла терпеть поражения. Конечно, у них разное было в истории. В том числе - жестокое поражение от канадцев, которые взяли штурмом Вашингтон и сожгли нафиг Белый дом и Капитолий. А также от вьетнамцев и от китайцев (в Корее).
Но всё это было когда-то.
Теперь - выросло новое поколение. И этому поколению совсем не понравится, если Америка окажется в положении проигравшего. Или хотя бы - в положении не выигравшего.
А что бывает, когда Америка начинает проигрывать - хорошо показывает пример с Кеннеди.
Кеннеди - был далеко не самым плохим и вовсе не самым глупым из президентов США. Но он допустил две ошибки. Во-первых, он позволил Фиделю Кастро утвердиться на Кубе. А во-вторых - позволил Никите Хрущёву возвести берлинскую стену. Хотя - скорее всего, эти события произошли бы при любом президенте США. Просто мир стал меняться. Но Кеннеди не повезло - эти события пришлись именно на период его правления.

Как результат - Кеннеди застрелили.
Застрелили демонстративно, публично, не дожидаясь переизбрания.

Перед этим, в городе Даллас (где произошло убийство) были расклеены фотографии Кеннеди анфас и в профиль - как обычно расклеивают фотографии разыскиваемых преступников. И под ними были соответствующие подписи - мол, разыскивается такой-то преступник.

А после убийства - жители города Даллас танцевали на улицах и бесплатно угощали друг друга пивом...

Между прочим, убийца Кеннеди, Ли Харви Освальд (по крайней мере, именно его обвинили в убийстве) - три года жил в СССР (1959 - 62), что по тем временам, для американца, было довольно круто, очень необычно.
Вот бы свалить всё это покушение на СССР, на советские спецслужбы!..
А ничего подобного - фигушки!
Американцам даже унизительно было выдвигать такую версию, будто "предателя" и "негодяя" - застрелил советский агент.
Нет! Такие лавры, такую славу - они не собирались отдавать каким-то советским спецслужбам. Поэтому не было никаких "просоветских" версий...

Ничего не попишешь, Америка - это вам не Советский Союз, где трое ханыг (Ельцин, Кравчук и Шушкевич), собравшись на пикник в Беловежской Пуще, между вторым и третьим стаканом, закусив селёдочкой, решили, что Советский Союз надо ликвидировать, пора прикрывать лавочку, - а население в ответ тупо хлопало глазами и гадало: сколько теперь нам платить будут?..

Нужно учитывать и то, что у Америки в подчинении - стая товарищей (союзников, то есть), всех этих европейцев, вкупе с канадцами, австралийцами, новозеландцами, и прочими.
И эта стая теперь внимательно смотрит, гадая: "А не промахнулся ли Акела?.."
И если окажется что Акела промахнулся - пи@дец Акеле!

Надо понимать, что весь мир - это сообщество банд.
Самая большая банда - американская.
И вот вдруг, откуда ни возьмись, выполз Кремль, погрозил всем ножиком, и сказал: "Всем лежать, бояться! Я теперь главный бандит!.."
Теперь все американские шестёрки, все эти лягушатники и макаронники, вкупе с колбасниками и пшеками - очень внимательно смотрят, что будет дальше. Если вашингтонский Акела не загрызёт кремлёвскую банду - значит кремлёвские правы, в мире теперь появился новый главшпан. А раз так - очень быстро стая перекочует к новому хозяину. Да и уже начала перекочёвывать - судя по поведению Турции, Греции, Кипра, и некоторых иных стран.

Так что, даже независимо от личного желания, или нежелания Барака Обамы - Америке необходима война на Украине. Война большая и победоносная (для Америки)...

Конечно, есть и те, кому война на Украине абсолютно не нужна. Это простые люди с Украины, из Донбасса, России, и США.
Но как раз их мнение - никого не интересует. От их имени - все будут говорить. Но считаться с ними - никто не будет...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →