Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Цветные революции в Армении, Киргизии и Узбекистане?..

США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса, более того, они планируют очередные "цветные революции" в Армении, Киргизии и Узбекистане. А главная задача Вашингтона – усиление давления на Россию с целью дестабилизировать политическую ситуацию внутри страны. Такое мнение высказал американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал на своем официальном сайте в статье "Россия под атакой". Russia Under Attack -- Paul Craig Roberts - PaulCraigRoberts.org

По версии политолога, Вашингтон сознательно работает над тем, чтобы подорвать минские соглашения, и при этом отправляет своих доверенных лиц в Армению, Киргизию и Узбекистан, чтобы организовать в этих странах "цветные революции" и дестабилизировать ситуацию по всему периметру российской границы.

"Таким образом, Россия сталкивается с возобновлением конфликта на Украине одновременно с тремя другими ситуациями, подобными той, что сейчас развивается на Украине, но уже на своих азиатских границах", — пишет Робертс в статье.
При этом он высказывает мнение, что это только начало давления, которое Вашингтон планирует оказать на Россию.

Также аналитик напоминает о том, что генеральный секретарь НАТО ранее осудил мирное соглашение между Россией и Грузией, которым завершилось военное нападение Грузии на Южную Осетию. Тогда НАТО отвергло это соглашение, поскольку оно "затрудняет усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе".

Основной целью таких заявлений, по мнению Робертса, является распространение ложной информации, чтобы скрыть главные мотивы Вашингтона – разместить в Грузии собственные базы прямо на границах России, что уже успешно реализовано в Польше и странах Балтии.

Также политолог указывает на некомпетентность западных СМИ, которые распространяют ложную информацию из Вашингтона.

                      Робертс: США готовят для России новые "Украины", но уже в Азии | РИА Новости

P.S. Я не знаю, откуда такие сведения у Пола Робертса. Степень его информированности мне неизвестна. Но в целом - это похоже на правду...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments