Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Кажется за Коломойского взялись всерьёз.

Похоже, кое-кто допи@делся и доблатовался.

Министр внутренних дел Украины, Арсен Аваков в социальной сети Facebook приказал всем охранным структурам разоружиться в течение суток.


"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков. Это касается всех и квази-"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? Жестко, по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободиться от двойных-тройных трактовок, привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их", - написал министр в своем блоге.
Впрочем, на сайте Министерства внутренних дел, этот приказ не размещён...

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, заявил по этому поводу:
"Есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", был разоружен. Если и были разрешения на ношение охраной "Укрнафты" оружия, они должны быть отменены", - сказал он на брифинге.

По словам Наливайченко, СБУ готова помочь милиции в задержании "этих лиц", а также "бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева".
Действительно, в украинских СМИ появилась неподтвержденная информация об отъезде из "зоны АТО" в Киев некоторых бойцов из карательных батальонов, спонсируемых Коломойским.

Также Наливайченко заявил, что некоторые ближайшие соратники Коломойского - заместители губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан и Святослав Олейник, а также депутат парламента Андрей Денисенко - проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе и уже рассматриваются как "организованная преступная группировка".
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments