Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

В России собираются опять открыть вытрезвители?

Наших российских власть имущих, всё сильнее и сильнее тянет в то болото, в тот шизофренический тупик, в который когда-то был загнан Советский Союз - и в котором он, без единого выстрела, загнулся.

Вот новое сообщение ТАСС:

"Возвращение к системе вытрезвителей позволит во многих случаях сохранить людям в состоянии алкогольного опьянения здоровье: избежать травм и обморожений, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом министр сказала на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
"Не все люди в состоянии алкогольного опьянения требуют оказания медицинской помощи, поэтому наша принципиальная позиция о необходимости сохранения той системы, которой была всегда, - сказала Скворцова. - Это должны быть вытрезвители". По мнению министра, вытрезвители могут предоставлять свои услуги платно и с определенными штрафными санкциями.
"Если медпомощь нужна, тогда работает система скорой помощи так, как она должна работать", - отметила глава ведомства".

Разумеется, всё обосновывается заботой о людях - как же иначе. Вот ночей не спят наши властители, всё о людях думают. Мажут маслом бутерброд, а мысль одна: "Как там народ?.."
Это, кстати, самое главное, что вызывает неприязнь к представителям власти: обязательные попытки обосновывать любую свою дурь, заботой о народе и волей народа.

Понятно, что народ меньше всего мечтает о восстановлении вытрезвителей. У народа, знаете ли, других забот хватает. У нас в государстве, как это ни странно покажется некоторым министрам - есть проблемы и поважнее.
Кроме того, в России ещё много не совсем старых людей, которые помнят советскую власть и советские вытрезвители - в которых людей избивали (это почти обязательно), подвергали пыткам, издевательствам, изнасилованиям, различным унижениям; в которых людей грабили, тщательно обшаривая карманы (докажи потом, что не сам деньги потерял) и отнимая все более-менее ценные вещи. А напоследок - официально сообщали на работу (на службу, в учебное заведение), тем самым подставляя людей под неприятности. И разумеется - ещё штрафовали.
Необходимо уточнить, что это делали, во первых - только с более-менее приличными людьми. Вонючие бомжи (тогда их называли бичами) - никого не интересовали. Во-вторых, так поступали только с теми, кто вёл себя нормально. Ведь для хулиганов - существовали уже другие заведения. Хулиганство - это статья, хулиганами суд занимался. А в вытрезвители забирали только пьяных, которые никому ничего плохого не делали. Особенно охотились на слегка подвыпивших и при этом хорошо одетых людей - которых не надо было волоком тянуть до машины и у которых было что отнять.

Нужно ли кому-то пояснять, что в сегодняшней бардачной России - в вытрезвителях не будет больше порядка и меньше злоупотреблений, чем в советскую эпоху?..

Разумеется, вытрезвители - это чисто совковое извращение, это признак больного государства.
Понятно, что в нормальной стране, вытрезвители - абсолютно не нужны. Если человек совершает противоправные действия (хоть трезвый, хоть пьяный) - он должен доставляться в полицию, а не в какой-нибудь вытрезвитель. А если человек никого не трогает - значит и его никто не должен трогать. При этом, пьян человек, или трезв - сугубо его личное дело.
Нет никаких сомнений в том, что появление вытрезвителей - не добавит популярности государству в глазах граждан.
Так ведь можно в конце концов додурковаться - как додурковались когда-то в СССР. Потом удивлялись тому, что абсолютному большинству населения - судьба советской власти оказалась глубоко по@уй.
И это было не следствием какой-то особой рабской забитости населения (как иной раз любят говорить) - а следствием того, что советская власть оттолкнула от себя людей, своими шизоидными экспериментами.
Я думаю, что выкинуть из своего министерского кресла потерявшую берега Веронику Скворцову - для государства будет гораздо дешевле, нежели затевать эпопею со строительством вытрезвителей.
Tags: Социум
Subscribe

  • ВЕЛЬЁ (начало)

    ПОСТ ОБНОВЛЁН (по требованию некоторых настырных товарищей, которые посчитали что мой предыдущий фоторепортаж об Иногоще - какой-то слишком уж…

  • О фашизме - и не только

    ПОСТ ОБНОВЛЁН Сегодня особый день в истории нашего народа. 22 июня 1941 года, на рассвете, гитлеровская Германия (на которую пахала почти вся…

  • Мимо проезжал. Филиппова Гора и Вельё. Поздний вечер.

    Итак, побывав у Игнач Креста, проскочив Лутовёнку и посетив гору "Княжна" мы поехали восвояси - но уже другим путём, не тем каким…

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments