Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Грозит ли России "цветная" революция?

По сообщению ТАСС, в Совете Безопасности Российской Федерации, очень озабочены тем, что Соединённые Штаты собираются подорвать Россию изнутри, использовав метод "Цветных революций".
Президент Путин призывает к бдительности, дабы не допустить "Цветную революцию" в России.

Вот тут на фото отцы наши родные восседают, и думу думают - как Родину от супостатов защитить.
Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами СБ РФ в Кремле

Более подробно об этом можно прочитать вот здесь: http://tass.ru/politika/1854753

Я не спорю - Родину защищать нужно.
А что бывает с теми странами, в которые американцы приносят цивилизацию и демократию - хорошо показывает пример той же Югославии, Ливии, или Ирака.

Но у каждой монеты - есть две стороны.
Цветная революция, возможна только в том государстве, в котором власть слишком долго и упорно быкует, всерьёз полагая, что народ стерпит абсолютно всё.
В нормальной стране, во главе которой стоят адекватные люди, НЕ витающие в облаках и НЕ потерявшие связь с реальностью - никаких цветных революций не может быть, по определению.
Януковича на Украине сбросили не только и не столько потому, что американцы такие бяки - а в гораздо большей степени потому, что там в стране был полный бардак и беспредел.
С другой стороны, война в Донбассе началась не только и не столько потому, что Россия такой уж ужасный агрессор (как любят говорить сегодня в Киеве), а потому что само новое руководство Украины, вздумало быковать и беспредельничать по отношению к Донбассу.

Я, в своём блоге, уже устал носом тыкать сегодняшнюю российскую власть, как неразумного котёнка, в её же дерьмо.
Некоторые излишне нервные интернет-хомячки, не отягощённые интеллектом, уже начинают обзывать меня свидомым и белоленточником.
А я всего лишь хочу (насколько это в моих силах) объяснить власть имущим, что некоторые их действия - как и раз и могут привести к какой-нибудь цветной революции, или к чему-то вроде этого.
И подробно разжёвываю - какие именно действия, и почему.

Надо понимать (но у нас это плохо понимают), что цветные революции на пустом месте не возникают.
И одними только силовыми методами - с ними не справиться.
Кто не верит - пусть поинтересуется судьбой различных африканских диктаторов, которые даже жрали своих врагов (в буквальном смысле этого слова) - но так и не смогли удержать власть в руках.
Никакая полиция, никакая армия, никакие спецслужбы - не спасут власть, которая делает ставку только на тупое подавление недовольства силой.
И не только потому что НЕ СМОГУТ, но и потому что НЕ ЗАХОТЯТ спасать такую власть.
Ведь полиция и спецслужбы - тоже из людей состоят. И о настроениях в среде этих людей - я некоторое представление имею. Там не такой уж большой процент явных идиотов, готовых подставлять башку под кирпич, за сегодняшнюю власть - даже если в целом, человек к этой власти лоялен. Это так, между прочим...

Для того, чтобы предотвратить цветную революцию - надо не ручонками в сторону коварного Вашингтона размахивать. И не кулачками своему народу грозить.
Для того чтобы спасти страну от цветной революции - нужно включать мозги.

То есть, во-первых - нужно налаживать экономику. НОРМАЛЬНУЮ экономику.
Нормальная экономика - это когда государство живёт за счёт производства, а не за счёт тупого выкачивания невосполнимых ресурсов, отдаваемых "белым людям" за трусы, тапки, бусы, и за жрачку.
Нормальная экономика - это когда земля находится во владении у людей и никто не мешает этим людям на земле работать, а затем свободно продавать продукцию своего труда.
Нормальная экономика - это когда для всех установлены одинаковые правила игры...

Во-вторых, представителям власти нужно снять корону - и вспомнить, что они живут в XXI веке.
Эпоха диктатур - заканчивается даже на Африканском континенте. И почти закончилась в Латинской Америке.
Тем более - дико смотрится диктатура в России. Причём (и это самое бредовое) - от этой диктатуры явно пованивает русофобским душком.

Иногда говорят, что история повторяется: В первый раз - в виде трагедии; во-второй раз - в виде фарса.
Так вот Сталинская диктатура - была трагедией. А сегодняшняя - это уже фарс, клоунада.
Пора, господа хорошие, учиться считаться с мнением людей.
А то знаете ли, вы один раз плюнете на народ, второй, третий - народ утрётся.
Потом народ на вас плюнет - вы утонете.

В своё время русский царь Николай II, который был в общем-то неплохим человеком - не понял ту элементарную истину, что с наступлением ХХ века, время абсолютных монархий миновало.
Вот это нежелание понимать простые вещи - закончилось в итоге очень плохо. И для России в целом, и для самого царя, вместе со всей его семьёй.

Сегодня у нас на дворе - XXI век.
Это очень НЕподходящее время для диктатур.
Особенно (внимание!) для тупых диктатур, под которые не подведена СЕРЬЁЗНАЯ идеологическая база...
Tags: Политика
Subscribe

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

  • Нобелевская профанация

    Итак, 8 октября, Нобелевскую премию мира присудили главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову - фотографию которого вы здесь…