Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Сегодня - 115 лет со дня рождения Лизюкова.

Многие из нас видели мультфильм про котёнка с улицы Лизюкова.
Но далеко не каждый задумывался, кто такой Лизюков и есть ли вообще в Воронеже такая улица - или это выдумка мультипликаторов.

А между тем, сегодня, 26 марта, исполняется 115 лет со дня рождения знаменитого советского военачальника, Героя Советского Союза, генерал-майора АЛЕКСАНДРА ИЛЬИЧА ЛИЗЮКОВА (1900-1942), который сыграл выдающуюся роль в оборонительных боях первого периода войны на Юго-Западном, Западном и Северо-Западном фронтах и пал смертью храбрых в июле 1942 года в период проведения Воронежско-Ворошиловградской операции на Юго-Западном стратегическом направлении, где он командовал 5-й танковой армией.
В честь него и названа улица в Воронеже.

                                 



Это вид на улицу Генерала Лизюкова, в г. Воронеже.



Это памятник котёнку с улицы Лизюкова.


                                                     А это мультик про котёнка))
                               
Tags: История
Subscribe

  • Лаврова взяли на поводок

    Итак, соратники Алексея Навального, Мария Певчих и Георгий Албуров, опубликовали новое видеорасследование, о тёмных делишках министра иностранных…

  • Канун Третьей Мировой войны

    Долгое время крупнейшим военно-политическим союзом мира, оставался (и является таковым до сих пор) блок НАТО - созданный для противостояния…

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment