Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Специально для хомячков, истерящих по поводу "фашизма".

Тут я смотрю, на Игоря Стрелкова ополчились. В ТОПе висит пост, автор которого негодует по поводу того, что Стрелков, дескать, "фашизм защищает".
И ролик присутствует, на котором Стрелков - о ужас! - совершает сие злодеяние.



Просмотрел этот ролик. Потом, на всякий случай - ещё раз... Никакого преступления не обнаружил. Всё по делу человек говорит. Никого не защищает и не обвиняет. Просто объясняет, что дважды два равно четырём, а земля круглая.
К Игорю Стрелкову можно конечно по-разному относиться, но увы - дважды два действительно равно четырём, а земля и вправду круглая.

Просто затаскали у нас слово "фашизм" (так же как и слова "социализм", "коммунизм", "любовь"), до дыр замусолили, употребляя к месту и не к месту.
Фашистами - обзывают сегодня либерасты патриотов (вчерашних своих однопартийцев).
Фашистами - обзывают патриоты либерастов.
Фашистами - обзывают коммунисты олигархов.
Фашистами - обзывают олигархи коммунистов.
Фашистами - обзывают российские СМИ представителей новой украинской власти.
Фашистами - обзывают российских власть имущих, представители новой украинской власти.
Фашистами - одно время обзывали даже ветеранов Великой Отечественной войны (потом придумали более обтекающее определение: "красно-коричневые").

Ну это примерно так же, как про собак, сношающихся на свалке, вполне могут написать сегодняшние труженики пера: "собаки занимались любовью"...

Понятно, что Гитлер был ужасен - хотя, к своему народу он относился гораздо лучше, чем сегодняшние хозяева России, относятся к русским.
Но понятно и то, что в каждой из стран, которая переболела фашизмом - была своя, характерная именно для этой страны, форма фашизма.

Точно так же (между прочим) как в каждой из социалистических стран - была своя форма социализма.
Один вид социализма был в СССР, другой - в Югославии, третий - в Северной Корее, четвёртый - в Польше, пятый - в полпотовской Кампучии, шестой - на Кубе, и так далее.
Причём, и в одной и  той же стране - социализм с течением времени мог очень сильно меняться.
Одно дело - СССР времён Сталина. Другое дело - СССР времён Хрущёва. Третье - СССР времён Брежнева.
И в Китае, одно дело - социализм времён Мао Цзэдуна, и другое дело - сегодняшний социализм.

И капиталистические страны - мягко говоря, очень разные.
США и Гаити, Голландия и Бангладеш, Швейцария и Гондурас, Япония и Монголия, Швеция и Парагвай, Гватемала и Нигерия - это всё "капиталистический лагерь" (как принято было говорить раньше), или "свободный мир", как они сами себя высокопарно называют.
Нет, я знаю конечно, что в Нигерии люди из разных воюющих между собой племён, кушают друга дружку, а коррупция достигла запредельного уровня. Но это не мешает представителям Нигерии в ООН обвинять Россию в том, что Россия "забыла в каком веке живёт". И другие страны "цивилизованного мира" в этих претензиях Нигерию поддерживают. Стало быть - признают Нигерию своей, свободной и демократической.
Я знаю и о том, что говорится про Гаити.
Но ведь Гаити - это страна, в которой высадились американские войска, принёсшие туда демократию и цивилизацию.
И сейчас там силы ООН присутствуют.
Стало быть тоже - "свободный мир"...

И разумеется - везде есть свои крайности.
Своя крайность была в гитлеровской Германии. Полпотовская Кампучия - это крайность социалистической системы. А Гаити - крайность капиталистического мира.
Неправда ли - у них есть что-то общее?.. Так и неудивительно - крайности всегда смыкаются.

Например, когда Валерия Новодворская что-то там бормотала о русских, место которых возле параши - это вполне подпадает под определение "фашизм" (хотя ещё больше подпадает под определение "шизофрения").
Когда сегодняшние либерасты говорят про быдло, которое их, таких светлоликих не разумеет - это вполне можно назвать "фашизмом" (хотя гораздо больше тут попахивает банальной манией величия).
Период правления президента Ельцина - это уже можно без всяких кавычек назвать торжеством фашизма. Ельцин осуществил все самые сокровенные мечты Гитлера - уничтожил Советский Союз, разрушил советскую промышленность и сельское хозяйство, образование и науку, убил несколько миллионов русских (впрочем - не только русских).
Это значит что всех, кто был у кормушки в период ельцинского режима, а также всех кто защищает сегодня идеалы дедушки Ельцина - совершенно спокойно, абсолютно обоснованно, можно брать за шиворот, одевать наручники, и водворять за решётку. А это ведь как раз и есть - преимущественно либерастическая публика, которая так любит кого-то обзывать фашистами и дрыгать в истерике ножками, при упоминании Гитлера...

Так что, господа хорошие: давайте-ка поменьше истерить и мусолить такие слова как "фашизм", "социализм", или "любовь".
Они и так уже замусолены донельзя.
А то ведь, попытка подозревать всех и каждого, в сочувствии к фашизму - это палка о двух концах.
Уж кто-кто, а либерасты россиянские, под понятие "фашисты" - подпадают больше любой другой социальной группы.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments