Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Политика - это грязь. Большая политика - это большая грязь.

Уже больше года длится конфликт на Украине.
И всё это время, одним из главных противников России, одним из самых активных бандеровцев - был олигарх Игорь Коломойский, до недавнего времени управлявший Днепропетровском.
Можно даже сказать так: если бандеровцы на начальном этапе удержали в целом юго-восток Украины, то только благодаря Коломойскому.

При этом, всё то время, пока Коломойский был активнейшим врагом России, пока он входил в обойму власть имущих новой Украины - мы, в России, мало что о нём знали. Наши СМИ если и упоминали о нём, то как-то вскользь, гораздо больше уделяя внимания Турчинову, Яценюку, Порошенко, Ярошу и прочим.

Но вот Коломойский поссорился со всеми этими Порошенками-Яценюками. И вслух заговорил о том, что пора бы уже прекращать войну, пора находить общий язык с ДНР и ЛНР, пора перестать бодаться с Россией.

Естественно - это вызвало бурю возмущения в Киеве. И не только в Киеве, но и в Вашингтоне.
Под решительным, беспощадным давлением американцев и бандеровцев - Коломойский капитулировал и ушёл из политики.

Казалось бы, в такой ситуации, во время конфликта Коломойского с киевской хунтой и с американцами - в России должны были, либо отнестись к выступлениям Коломойского доброжелательно, либо, как минимум, промолчать.

Но происходит что-то очень странное.
Российские СМИ - обрушились на Коломойского. По сути - совместно с бандеровцами и американцами. Обрушились на человека, которые подавал ясные и чёткие знаки Москве, о своей готовности к сотрудничеству с Кремлём.
По зомбоящику срочно показали документальный фильм "Олигарх", обс@рающий Коломойского и его помощника Геннадия Корбана - который ещё более активно чем Коломойский выступал против киевского правительства и ещё более активно говорил о необходимости мира с Донбассом.

На всякий случай - размещаю здесь видео с интервью Геннадия Корбана, опубликованное (внимание!) ещё 2 февраля.
Да, конечно - он еврей и вовсе не друг России. Но ВСЛУШАЙТЕСЬ в то, что этот человек говорит...
Кстати, книга, которую он держит в руке, называется "Донецко-Криворожская республика".

             

Следует особо отметить, что, при подавлении пророссийского подполья на Днепропетровщине - Корбан воздерживался от наиболее грязных методов. Как ни странно покажется, но этот человек - наиболее "чистый" среди всех известных бандеровцев. За ним не числится ни одного политического убийства. Он мог бы закапывать врагов десятками - но не сделал подобного ни разу. Его называют главным гестаповцем Коломойского - но на самом деле, это наименее кровожадный и наиболее здравый человек из окружения олигарха, да пожалуй и из всей бандеровской верхушки.
Наверное поэтому российские СМИ постарались обо@рать и Корбана.

Нет - я конечно всё понимаю. Коломойский и Корбан - ни разу не друзья России.
Они вполне стоят того, чтобы оказаться на скамье подсудимых. Грехов у них навалом.
Но объясните мне, такому неразумному: почему РАНЬШЕ, когда Коломойский и Корбан активно действовали против пророссийских сил - российские СМИ не особо о них вспоминали?
Почему их поспешили обо@рать ИМЕННО ТОГДА, КОГДА ЭТИ ЛЮДИ ЗАГОВОРИЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ МИРА?
Я понимаю почему на Коломойского и Корбана обрушились бандеровцы и американцы, пинками вышвырнувшие их обоих из политики.
Но я не понимаю, почему совместно с бандеровцами и американцами, в трогательном единстве, на этих же людей обрушилась российская пропаганда...

Между прочим, в документальном фильме "Олигарх", всплыла такая интересная подробность: Оказывается в России, в Самарской области, в славном городе Тольятти, имеется аммиачный завод. С этого завода, по мощному аммиакопроводу, который тянется примерно на тысячу километров, через просторы России и Украины, от Тольятти до Одессы, аммиак поступает на одесский аммиакоперерабатывающий завод, откуда его отправляют дальше за рубеж. Владеет всем этим хозяйством Коломойский, которому сей бизнес приносит нехилый доход.
Есть у олигарха и другие интересы в России...

Мне вот интересно: Почему о бизнесе Коломойского в России, никто не вспоминал тогда, когда Коломойский действовал против России? И почему об этом бизнесе моментально вспомнили тогда, когда Коломойский посмел выступить против бандеровского руководства, в частности против господина Порошенко, призвав при этом к миру с Донбассом?

Получается так: Можно сколько угодно лить русскую и украинскую кровь в Донбассе - и никто не тронет твой бизнес в России. Но только попробуй тявкнуть на Порошенко и его компанию!..

Впрочем - теперь олигарху Коломойскому наверное беспокоиться не о чем. Он капитулировал перед бандеровцами и американцами - поэтому наверное его уже и в России никто не тронет. И про тольяттинский аммиак больше вспоминать не будут...

Тут хотелось бы задать вопрос нашим, российским власть имущим: Господа хорошие - а почему за более чем двадцать лет, прошедшие после развала Советского Союза, от аммиакопровода не было построено ответвление к какому-нибудь нашему, российскому порту на Чёрном море? Почему до сих пор сохраняется какая-то зависимость от транзита через порты Украины?
Хотя - понимаю, что вопрос наивный...

В общем, как я уже и раньше писал: складывается впечатления, что мира не хочет никто - ни Киев, ни Вашингтон, ни Москва. Всем нужна и выгодна война: olegmatvey - Большая война на Украине - неизбежна. Потому что она всем выгодна.
При этом, под словом "всем" - я конечно же не подразумеваю простых людей. Их мнение никого не интересует. Их удел - подыхать с красивыми лозунгами на устах, за интересы тех или иных олигархических кланов.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments