Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ворон ворону глаз не выклюет...

Когда-то на советском гербе и даже на советских деньгах, присутствовал лозунг: "Пролетарии всех стран - соединяйтесь!"
Увы - у пролетариев соединяться получается далеко не всегда.
А вот у олигархов, у денежных тузов, у "хозяев жизни" - с этим несравненно лучше. Они друг с другом общий язык находят без проблем. Пока холопы, стравленные панами, дерутся - паны делают гешефт на этой драке, которую сами же и замутили.
Спустя более года с начала вооружённого конфликта на Украине - некоторые российские СМИ и некоторые депутаты, "вдруг" (какая неожиданность - правда?..) соизволили заметить то, что, по большому счёту, никогда и не было особой тайной. А именно - вполне активное и плодотворное сотрудничество российского бизнеса с украинским. Вплоть до поставок вооружения (или, как минимум - комплектующих деталей для вооружения) украинской армии, с российских заводов.
Пока американцы и их союзники, только обсуждают вопрос о возможности поставок вооружений на Украину - Россия УЖЕ это делает.
Оно и понятно: Война - это всегда пожива, это возможность нехилого гешефта для и без того небедных толстосумов.
Если бы войны не были кому-то выгодны - их бы и не было.


                 

P.S. А тут как раз и свежая новость подоспела: Глава российского "Газпрома" Алексей Миллер, обратился к правительству Российской Федерации, с просьбой снизить цену на газ для Украины, на ближайшие три месяца.

Я понимаю - газ, это конечно не танки. Но на сэкономленные за счёт более дешёвого газа деньги - можно купить всё что угодно. В том числе и танки.
И вообще - приближается время большого тепла. А значит - скорее всего возобновится война в Донбассе. Деньги Киеву - очень понадобятся...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments