Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Мавры сделали своё дело - маврам пора уходить.

В Донецкой Народной Республике - проходят преобразования.
Нет - там не реформируют экономику. Ничего не слышно о реформах в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, науке, культуре. Это ведь совсем неинтересно - поднимать экономику края (который, между прочим - может быть вполне самодостаточным, при умелом руководстве). Если что - Россия гуманитарные конвои пришлёт. Она богатая. Она всегда за всех платит.

В ДНР создают Республиканскую Гвардию.
Понятно, что без республиканской гвардии - жить невозможно.
Вот без давно назревшего объединения Донецкой и Луганской республик в единую Новороссию - оказывается можно обойтись. Непонятно почему - но можно.
Без создания единой регулярной армии Новороссии, вместо донецкого и луганского ополчений - тоже можно обойтись.
А без республиканской гвардии - ну совсем никак...

И кого же набирают в эту самую гвардию?
Как сообщает "Голос Севастополя", требования к будущим гвардейцам следующие:

1. Не судимый.
2. Без проблем с алкоголем и наркотиками
3. Физически развитый, с хорошим состоянием здоровья.
4. Служба в армии и боевой опыт весьма желательны. Также интересны спортсмены, охотники и вообще крепкие серьёзные люди.
5. Возраст - от 20 до 40 лет. Старше - обсуждается отдельно, исключение для людей в отличной физической форме и с необходимым опытом.

Обратите внимание на первое (видимо самое важное) условие: НЕ СУДИМЫЙ...

А помните как всё начиналось?
Какие колоритные личности хлынули в Донбасс в прошлом году - и какие не менее колоритные местные граждане, встречали их там с распростёртыми объятиями...
Не надо было иметь диплом психолога, чтобы понять - это в основном судимая публика.

Конечно - ни в коей мере не серьёзные бандиты, не какие-нибудь воры в законе. Серьёзные представители криминального мира - в такие авантюры не ввязываются. Они выше политики. Они делают серьёзные деньги, и им никогда не придёт в голову подставляться под пули за несчастные копейки, или уж тем более за какие-то идеи.
Да и ведут себя подобные люди совсем по-иному. От них не услышишь бессмысленного мата, романтических заявлений, или ругани в адрес далёких и малоинтересных бандеровцев.

Нет. В Донбассе под знамёнами так и не состоявшейся Новороссии - собралась в основном голь перекатная, шантрапа, "лишние люди" - которыми в основном и забиты тюрьмы России и Украины.
Даже те, кого нам преподносили как местных донецких "авторитетов" - не выглядели таковыми. Ну какой, например, авторитет из Пономарёва?!.. Так - ерунда на палочке. Видимо служил ширмой для прикрытия реальных авторитетов, которые предпочитали не светиться, оставаясь в тени.

А какие у них были одухотворённые лица!
Конечно, красотой они, как правило, не блистали. Рожи у многих - были те ещё. Что называется - характЕрные.
Но буквально видно было, что люди реально одухотворены, они поверили в идею, почувствовали себя нужными!

Необходимо сказать, что судимые люди в России, также как и на Украине - это парии, отверженные.
С окончанием тюремного срока - наказание для них не заканчивается. Хоть Конституция и запрещает наказывать одного и того же человека, за одно и то же преступление, дважды - но в таких странах как Россия и Украина (по крайней мере - прежняя Украина; новую Украину я не знаю), Конституция пишется сугубо для проформы, для галочки. Её никто не читает и не соблюдает.
Поэтому человек, которого однажды наказали тюремным сроком - будет потом наказываться за то же самое много раз, всю оставшуюся жизнь, до самой смерти.
Он попадёт под надзор полиции, ему придётся тысячу раз доказывать всякой швали, что он не верблюд. Каждая потасканная паспортистка, будет перед ним блатовать, растопырив пальчики и кривя накрашенный ротик (в котором ночью неизвестно что побывало). Каждое мусорское быдло, с трудом способное написать без ошибок собственную фамилию - будет корчить перед ним царя и господина. Каждое, даже самое маленькое, начальство - будет смотреть на судимого как на должника, который чем-то этому начальству обязан. И вообще, каждое чмо - будет считать, что оно чем-то лучше судимого.

Нет, конечно, если за судимого есть кому заступиться, если у него есть серьёзная поддержка - тогда вся та же самая говённая публика, будет перед ним стелиться ниже травы и заискивающе заглядывать в глаза.
Но те, у кого есть поддержка - редко попадают в тюрьмы (независимо от своего поведения).

Самое смешное и самое отвратительное одновременно, заключается в том, что наше общество, которое так любит отталкивать судимых и блатовать перед ними - само криминализировано до последней степени.
Если в России человек сидит в тюрьме - значит он не умеет воровать.
Тот, кто умеет воровать - в тюрьму не сядет.
А тот кто умеет воровать хорошо - сам станет властью, сам будет других людей сажать в тюрьмы.

Вот например - арестовали сахалинского губернатора Хорошавина. Изъяли у него хрен знает сколько денег и ценных вещей.
Между тем, если бы за неделю до этого ареста, к нему захотел бы прийти какой-нибудь судимый и попросить о какой-то помощи, или пожаловаться на какой-то беспредел - думаю, его просто не подпустили бы к губернатору.
Впрочем, если Хорошавина арестовали - значит он тоже воровал не очень профессионально. Забывал видимо делиться с кем нужно...

Степень интеллектуального и нравственного развития народа - в немалой степени можно оценивать по отношению этого самого народа к наименее защищённым социальным группам. Например - к зэкам, бомжам, умственно неполноценным.

К огромному моему сожалению, наше российское общество, в массе своей, по итогам его поведения - нельзя назвать высокоинтеллектуальным и высоконравственным.

Ах с каким энтузиазмом наши люди ругают власть имущих хапуг, воров, взяточников, казнокрадов!
Но дай этим же, громко ругающимся, возможность украсть хоть что-то, хотя бы какую-нибудь малоценную фигню на производстве - украдут не задумываясь. Кто громче всех возмущался - тот больше всех и утащит.
А уж если этих возмущённых усадить в начальственные кресла, на место тех, кого они критикуют - прежние хапуги-воры-казнокрады-взяточники, покажутся невинными ангелочками.
Но всё это не мешает публике искренне возмущаться, узнав о том, что кто-то там что-то украл. Обычно в таком случае следуют реплики, типа: "Посадить лет на десять!", или "Расстреливать таких надо - Сталина на них нет!"

С не меньшим энтузиазмом ругают тех, кто арестован за драку-мордобой-разбой-избиение. Дескать - таких вообще надо сажать пожизненно.
При этом, мордобой в России - обычнейшее дело.
А избиения людей в полиции, уже настолько привычное явление, что этого уже перестали стесняться. Например, могут совершенно спокойно показать по ТВ какого-нибудь задержанного, с явными следами побоев. Между прочим, при советской власти, такой сюжет никогда не пропустили бы в прямой эфир. А сейчас - запросто. Стоит явно избитый человек и отвечает на вопросы, которые задаются ему как правило самым хамским тоном (с обязательным "тыканьем"; такое впечатление, что задающие вопросы, родились и воспитывались в пещерах). Понятно, что показаниям избитого - грош цена. Понятно, что побоями можно заставить кого угодно, сказать что угодно. Но ничего - прокатывает. Всё нормально. И зрители вполне себе довольны...

С особенным негодованием, толпа относится к насильникам. Ах они такие-сякие-разэдакие! Расстрелять-распять-кастрировать-посадить пожизненно!..

А что если реально - взять и пропустить абсолютно всё мужское население через детектор лжи? И всех кто признается, что когда-то употреблял насилие, или принуждал кого-то к сожительству используя своё служебно-имущественное превосходство, или мечтал бы подобное сделать - кастрировать?
Боюсь что в таком случае, две трети мужиков без яиц останутся. А из тех кто больше других машет кулаками по адресу насильников -  с яйцами не останется никого.

А если пропустить через детектор лжи всех женщин, поголовно? И всех которые признаются, что в глубине души мечтают быть изнасилованными, или сподвигли (пытались сподвигнуть) кого-то на насилие специально, своим вызывающим поведением, или оболгали кого-то, обвинив в изнасиловании - повесить (допустим)?
Так это две трети женского населения вешать придётся...
Ведь на всех интернет-сайтах, где пропагандируются насилие и всевозможные извращения - тучными толпами пасутся домохозяйки, офисные дамочки, и прочие, вполне себе благополучные представительницы прекрасного пола.
Это так, между прочим.

А как негодует стадо, если кого-то обвиняют в связях с несовершеннолетними!..
В воспалённом воображении негодующих, немедленно возникает образ жирного, грязного, мерзкого, плешивого папика, предпенсионного возраста - который тянет свои сальные волосатые лапы к прекрасному юному созданию, которое (создание) при этом содрогается от ужаса.
Почему-то в подобного рода фантазиях - обычно не фигурирует стройный красивый мужчина, на которого с восхищением смотрит толстенькая некрасивая, прыщавая старшеклассница, не знающая как обратить на себя внимание...

А что в реале?
В реале, интернет (в частности - социальные сети) кишмя-кишит фотками юных кобыл, в возрасте 15, 16, 17 лет - которые откровенно предлагают себя всем желающим. При этом - далеко не всегда честно сообщая свой возраст и далеко не всегда выставляя именно свои фотографии.

Более того, в реальной жизни, связь со взрослым человеком - нередко служит спасением для девчонки.
Порой бывает так, что какую-нибудь юную дурочку таскают по кустам одноклассники - считая её, так сказать, общим достоянием. А потом находится взрослый парень (мужик), который берёт её под своё покровительство. Соплякам, считавшим её своей собственностью - бьёт морды. Девчонке внушает, что она достойна лучшей участи.
Молодёжь конечно возмущается - халявную пи@ду отняли!..
Глядишь - в руках у серьёзного мужика, такая фемина постепенно за ум берётся. Учится, в люди выбивается... Потом обычно расстаётся по-хорошему с прежним покровителем, знакомится с нормальным молодым человеком, обустраивает личную жизнь...

А вот те юные леди, которым довелось рано познать разврат и которым не нашёлся вовремя серьёзный взрослый покровитель - нередко заканчивают тем, что оказываются на трассах и панелях...

Кто из автовладельцев у нас в России, никогда не совершал ДТП, которые могли бы привести к нехорошим последствиям - но были быстренько "улажены", путём банальных взяток и договоров с пострадавшей стороной?
И кто из тех, у кого нет машин - никогда не провоцировал ДТП, переходя (допустим) дорогу в неположенном месте?
Но тоже, как правило, остаётся без последствий.
Однако, если всё-таки доходит до суда, до серьёзных разборок, если видео ДТП попадает в сеть - посмотрите какой злобой и ненавистью дышат многие комментарии к таким видеороликам.
Там тоже - "посадить", "расстрелять", "башку оторвать"...

Можно ещё и ещё перечислять, так сказать, примеры.
Но я ведь ни для кого Америку не открываю - не правда ли? Всё что написано мной - и без меня прекрасно известно.
Тем не менее, милость к падшим и здравый самоанализ, способность взглянуть на себя в зеркало прежде чем кого-то судить - мало свойственна нашим людям.

Если бы в сегодняшней России, Иисус Христос сказал толпе: "Кто сам без греха - пусть первый бросит в неё (или в него) камень" - боюсь что именно наиболее грешные из толпы, в первую очередь схватились бы за камни...

Тюремные сроки осужденным - даются огромные. И отношение к находящимся в местах лишения свободы - скотское.
Если по закону, человек в тюрьме лишается только свободы, то в реальности, он одновременно лишается всех человеческих прав (к чему вроде бы официально никакой суд не приговаривает) - в том числе права на нормальное отношение, на нормальную пищу, на мало-мальски приличную одежду, на многое иное.

Государство (а государство - это все мы) всей своей мощью, старается сломать, расплющить, раздавить, максимально унизить, растоптать морально (да и физически зачастую тоже) искалечить человека, сгноить его.
Как правило, за много лет - государству вполне удаётся достичь своей цели. Большинство освобождающихся - морально сломлены. Меньшинство - озлоблены до предела.
А чтобы человек случайно не оклемался, не начал приходить в себя - его и после освобождения продолжают прессовать, бесконечно напоминая ему о прошлом. Ни для государства, ни для общества - он своим уже не станет никогда. Ему всегда, на каждом шагу, всякая мелкотравчатая мразь, будет указывать его место.

И потом общество страшно удивляется - отчего это судимые такие плохие, озлобленные, морально неустойчивые, коварные (вплоть до подлости)? Почему они не уважают общество и его законы, не уважают государство, пренебрегают многими представлениями о добре и зле? Почему рядом с ними некомфортно, а порой и страшно жить? Почему среди них столько гнили?..
Вот ведь удивительно-то, правда?..

Более того - впоследствии открывается ещё более страшная закономерность: Молодёжь из вполне благополучных, нормальных семей - тянется к судимым. Тянется к злу. Пропитывается злом.
Такова уж природа человека. Добро в нём надо культивировать долго и упорно, на протяжении поколений. А зло - он впитывает в себя быстро, как губка.
Поэтому нередко судимый, на которого косо смотрят окружающие - становится центром притяжения и авторитетом для подрастающего поколения, для потомства тех самых окружающих.
Сначала государство, при активном одобрении общества, делает всё от себя зависящее для того, чтобы превратить какого-то человека в гниль - а потом страшно удивляется, что гниль начинает распространяться в пространстве...

Вот так общество наказывается за свою бесчеловечность.

Но в прошлом году начались события на юго-востоке Украины. Граждане незалэжной, вышли на улицы городов и посёлков, размахивая российскими флагами и с упоением вопя: "Россия! Россия!.." Картина была - залюбуешься!..
Украинские военные (как-никак принимавшие присягу на верность своему государству) - в значительной своей степени, оказались предателями, шкурниками и трусами. Часть из них немедленно перешла на сторону России, как только им пообещали включить их в состав российских вооружённых сил и платить российские зарплаты. Другая часть выжидала - чья возьмёт.
Про украинских ментов и говорить нечего. Вся эта заворовавшаяся и заблатовавшаяся мусорня - оказалась полным дерьмом.

В этой ситуации, пришедшие к власти бандеровцы - начали активно создавать специальные батальоны (российская пропаганда именует такие батальоны карательными), укомплектованные ранее судимыми, а также патриотами-энтузиастами. Жизнь показала, что из всех социальных групп, именно среди судимых, в процентном отношении к остальному населению - меньше всего гнили и предателей.
Именно эти батальоны были брошены против мятежного юго-востока. А уж за их спиной - спешно формировалась новая армия.

И, как только бандеровцы перешли в наступление - вдруг выявилась интересная деталь: Оказывается вся та публика, которая орала "Россия! Россия!.." и размахивала российскими флагами - делала это в основном в расчёте на российские зарплаты, пенсии, пособия, льготы.
Примерно так же могли наверное вести себя жители Гаити, Бангладеш, или Мозамбика - если бы им пообещали то же самое, на что рассчитывали украинцы.
Но вот браться за автоматы, ради того чтобы присоединить свои страны к России - они бы не стали.
И жители юго-востока Украины - тоже не спешили браться за оружие.

Когда примерно восемь сотен бандеровцев (меньше тысячи!) на нескольких грузовиках (вовсе не на танках и даже не на бронетранспортёрах) приехали захватывать второй по величине город Донбасса, Мариуполь - оказалось что на защите этого ПОЛУМИЛЛИОННОГО города (не каждый областной центр в России насчитывает столько жителей), стоит отряд из ПОЛУТОРА СОТЕН ЧЕЛОВЕК. Причём, ещё вопрос: сколько среди тех защитников было именно мариупольцев, и сколько добровольцев из России...
Силы были слишком неравные, поэтому несчастные полторы сотни защитников - ушли из города без боя.

Вот тогда, когда выяснилось, что большинство местного населения вовсе не горит желанием воевать за те блага, которые само же недавно просило - была сделана ставка на... Догадайтесь кого?..
Ну ясное дело - на судимых.
На тех самых судимых, на которых всегда с пренебрежением смотрела добропорядочная публика - и которые в критической ситуации, оказались неизмеримо менее трусливыми и гнилыми, чем вышеупомянутые добропорядочные граждане.

Хлопцы поверили, что на юго-востоке Украины будет создано по-настоящему свободное, нормальное, полноценное, государство Новороссия - которое не повторит тех ошибок, в результате которых сама Россия выглядит тяжело больной и  стоящей на грани пропасти.
Они поверили, что они нужны.
Они разогнули спины и подняли головы.
И пошли умирать за свою мечту.

А на той стороне - умирали за свою мечту, люди примерно такой же судьбы, тоже поверившие в то, что они нужны обществу.
И пропаганда - что на той стороне, что на этой - дружно нахваливала, воспевала, ставила в пример новоявленных героев.
А герои гибли пачками, защищая вонючие задницы пропагандистов и стоящих за ними политиков...

Но постепенно, всё начало входить в свои берега.
Новое украинское правительство - осознало себя именно правительством, а не бандой мятежников, случайно дорвавшихся до власти.
Была сформирована более-менее полноценная армия и все необходимые органы власти.
Прокуроры перестали бояться, что их кто-то будет тягать за галстук, или окунать башкой в мусорные баки.
Менты повылазили из своих щелей, отстирали обоссанные от страха штаны, и постепенно становятся прежними украинскими мусорами.
Олигархи перестали стесняться того, что они олигархи.
Цивильная публика, убедившись что бандеровцы устояли - принялась доказывать свою лояльность. Они уже не ходят с российскими флагами и не кричат: "Россия!, Россия!.." Они ходят с украинскими флагами и скандируют: "Слава Украине!.."

Естественно, при таком раскладе - нафига козе баян? То есть - зачем продолжать называть судимых хлопцев героями и давать им какие-то основания считать себя достойными людьми?
Пора наверное расформировывать батальоны, которые не так уж давно были спасителями новой власти, и может быть вообще всей Украины как государства.
И расформирование началось...

Схожие процессы наблюдаются в Донбассе.
Хоть там и остались в руках пророссийских сил какие-то два несчастных огрызка бывших Донецкой и Луганской областей - но на территории этих огрызков, тоже активно создаётся своя элита, своя бюрократия, свои органы власти.
Там тоже, добропорядочная публика повылазила из подвалов и чуланов, огляделась по сторонам, убедилась что больше почти не стреляют, подмылась, перестала клацать зубами от ужаса - и принялась косяками лезть во все создаваемые органы власти, отпихивая локтями конкурентов.
Понятно что судимым, при делёжке государственного пирога (пусть даже то государство величиной с гулькин нос) - ничего не светит.
И вообще им ничего не светит - кроме новых тюрем и новых лагерей.
В самом лучшем случае, для особо отличившихся - скромное незаметное существование где-то на периферии жизни.

Мавры сделали своё дело.
Маврам пора уходить.

Всё как всегда.





Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments