Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Не пора ли учиться жить для себя?..

Вечером врубил зомбоящик - а там благостная картинка: В Луганской Народной Республике, землю пашут. Посевная у них началась. Если не врут - 60% земель, из того что находится под контролем ЛНР, уже засеяли.
Почему я оговариваюсь: "если не врут"?
Потому что показали одно-единственное, не очень большое поле, один-единственный трактор, и одного-единственного тракториста - который не забыл, разумеется, погрозить кулаком в сторону Хохляндии и заявить, что если с той стороны сунутся, то мы, мол, до Киева дойдём. Днипро может и не перейдём, но до Днепра дойдём...

А диктор медовым голосом повествует, что семена для посевных работ, дала Россия...

Хм... Я рад конечно за жителей Луганской республики.
Но тут сами собой два вопроса напрашиваются.

1) Вопрос первый - почему у республики нет своих семян для посева? Куда сами-то свои семена подевали?
На тех территориях, которые находятся сегодня под контролем Луганской республики - мало где побывали бандеровцы. Серьёзных разрушений там не так уж и много.
Но даже если в какие-то отдельно взятые местности бандеровцы действительно вторгались - вряд ли они занимались тем, что пожирали, или уничтожали семена, предназначенные для посева. Им просто-напросто не до того было.
Вообще, надо учитывать, что основные боевые действия войска Украины вели не против Луганской, а против Донецкой республики.

Оно понятно, что война всё спишет.
Но есть подозрение, что на Луганщине просто неправильно организована система хозяйствования. Видимо в сельском хозяйстве там царит полный совок, в самом плохом смысле этого слова.
Сельское хозяйство, это хозяйство такого рода, что при правильной организации, оно может быть золотым дном, может кормить страну. А при НЕправильной организации - превращается в "чёрную дыру", в которую без всякого толку уходят любые средства.
Но для того чтобы правильно организовать сельское хозяйство - нужно что-то в этом смыслить, и нужно очень плотно, серьёзно, с душой этим заниматься. А кому ж охота это делать? Ясен пень - куда прикольнее красоваться перед телекамерами в камуфляже, с автоматом в руках и говорить при этом героические фразы...

А семена?
Семена даст Россия.
Россия - она щедрая. Она по жизни всем должна. Сколько Россия существует - столько таскает каштаны из огня для других. На свете трудно найти страну и народ, которые не были бы ничем обязаны России. Правда, русское добро обычно очень быстро забывается. Более того - облагодетельствованные нередко смотрят на Россию с насмешкой, как на лоха, которого они выдоили досуха, и которому конечно же никогда не будут возвращать никакие долги. А если не смотрят с насмешкой - значит смотрят с враждебностью, компенсаций требуют, за построенные русскими заводы, фабрики, стадионы, шахты, трубопроводы, школы, университеты, и многое другое.
Та же самая Украина (не Донбасс, а Украина как таковая) - в своё время в ногах у русских валялась, умоляя спасти от поляков, турок и татар. Сегодня поляки и татары для украинцев - друзья. Русские - враги. А турки какие-то подозрительные - потому что с Россией  ради Украины ссориться не хотят...
Единственный народ, о котором властители России почти никогда не заботились - это русские.
Русские в бараках жили, когда Советский Союз неграм в Африке университеты и электростанции строил. Ну и что? Русские всё стерпят - они привычные...

2) Второй вопрос: а почему бы своим-то, российским гражданам - землю не раздать и семян не подбросить? А?..
Я вот в Костромской области был. Недалеко от Костромы. Земля там лесом зарастает. Огромные массивы брошеных земель, зарастающих лесом. А получить землю - невозможно. Причём - я не веду речь о нескольких гектарах, для крупного фермерского хозяйства. Вовсе нет - речь идёт хотя бы примерно о десяти-двадцати сотках.
Но людям отказывают категорически. Под тем предлогом, что земля, мол, числится за каким-то там колхозом - который давно умер и следов не осталось.
Но по великому блату, или за очень хорошую взятку - землю дают.
Надо ли пояснять, что именно у тех, кто привык на земле работать - редко бывает великий блат, или большие деньги?..

Вон она, за моей спиной - пустая костромская земля...
FmvswXHYEXo


Но те немногие счастливчики, которые землю вымутить сумели - пашут на ней так, что китайцы могут нервно курить в сторонке. Смотришь - в 5 утра они уже на грядках копошатся. И таким макаром - вплоть до заката.
Но им ещё очень повезло - есть куда свою продукцию сбывать. Ярославль недалеко - и видимо управляют этим городом относительно вменяемые люди. Я не оговорился - не Кострома, которая совсем рядом, а именно Ярославль. Почему именно Ярославль? Потому что в России далеко не в каждом городе русским селянам, разрешается более-менее свободно сбывать свою продукцию. Например, в Москве и в Санкт-Петербурге - не разрешается: olegmatvey - Скоро в Петербурге надо будет ставить памятник Бараку Обаме.

А за жителей Луганщины я рад - теперь посевная у них пройдёт нормально.
К тому времени когда политики обо всём добазарятся и Донбасс вернётся в состав Украины (ну там дадут какую-нибудь автономию) - как раз урожай созреет. Яценюку с Турчиновым меньше хлопот будет...
Tags: Социум
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments