Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Вегной догогой идёте, товагищи...

Израильские раввины в преддверии праздника Песах, который в этом году выпадает на четвертое апреля, заявили, что нет ничего страшного в курении "травки" в этот священный период.

Один из них, по информации Haaretz, даже дал небольшое интервью израильским СМИ, однако пожелал остаться неизвестным. По его словам, марихуана сама по себе кошерна, и курить ее можно в любой день года, однако стоит задуматься о здоровье. Раввин-защитник "травки" подчеркнул, что наркотик отравляет организм.

Между тем другой священнослужитель и автор книги "Алкоголизм и наркотики в иудаизме" Мазкерет Батья Эфраим Залманович напоминает, что при употреблении "травки" нужно помнить о "правилах, связанных с разведением огня в праздничный день". В остальном, подчеркивает он, от марихуаны вреда нет.

Напомним, что праздник Песах посвящен освобождению еврейского народа из четырехсотлетнего плена египетского фараона.

Источник
Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment