Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Часть американцев побаивается сближения России с Китаем.

Западные политологи назвали политику США в отношении России "ошибкой века", которая в перспективе может нанести непоправимый удар американским интересам.

Cотрудник Темпльского университета Джеймс Браун в статье для журнала The Diplomat отметил, что американский текущий курс направлен против долгосрочных стратегических интересов США По его словам, исключая Россию их западных групп и угрожая поставить оружие Украине, США невольно добились того, что российские политики "бросились в благосклонные объятия Китая".
Эксперт отмечает, что сближение между Москвой и Пекином могут перерасти в "мощную китайско-российскую ось, которая на многие десятилетия станет серьезной проблемой для интересов США в Азиатско-Тихоокеанском регионе", считает Браун. Он высказывает мнение, что, заняв бескомпромиссную позицию в отношении своего соперника XX века в Европе, США могут ненароком содействовать своему сопернику XXI века в Азии.

Браун делает вывод, что Вашингтон должен наладить отношения с Москвой и попытаться "увести" ее от Пекина, аккуратно завершив конфликт на Украине и навсегда исключив возможность членства страны в НАТО. Браун подчеркивает, что действия России в украинском кризисе стали ответом на угрозу фундаментальным национальным интересам.

Допустив появление "китайско-российской оси", США допустят "одну из крупнейших геополитических ошибок XXI века", пишет Браун.

Источник

P.S. Ну что ж - есть в Штатах и такое мнение, среди некоторой части правящего истеблишмента. Вопрос в том - многие ли из американских власть имущих его разделяют?..
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments