Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Московская прокуратура воюет с игрушечными солдатиками.

Как сообщает ТАСС , в Москве возбудили дело из-за продажи в Центральном детском магазине солдатиков в форме СС. Следователи изымают игрушки из продажи, проводят допросы и обыски в квартирах и офисах лиц, причастных к этому преступлению.
Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, заявила, что "в настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции". Также устанавливаются места нахождения аналогичной продукции.
Она отметила, что решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно. "В связи с этим вызывает недоумение высказывание представителя органов прокуратуры о том, что они добились возбуждения уголовного дела. Стоит отметить, что уже давно в компетенцию прокуратуры не входит принятие решения о возбуждении уголовных дел", - сказала Иванова.
"После получения достаточных сведений о фактах продажи бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - заключила представитель ГСУ.

Я так понимаю - московским следователям и прокурорам совсем-совсем заняться нечем. В Москве ведь полностью ликвидирована преступность, никто никого не убивает, не грабит, не насилует. И наркотой никто не торгует. Никаких проблем - тишь да благодать!..
Но вот, откуда ни возьмись - этакий ужас ужасный: игрушечные солдатики в форме противника, разгромленного 70 лет назад. Это несомненно - очень опасно.
Правда, наши властители сделали один в один всё то, о чём мечтал тот самый разгромленный противник. СССР разрушен и разделён на много кусков. Промышленность, сельское хозяйство, наука, культура - всё в развале. И то, что осталось от России - находится под внешним управлением. И власовцев (русских союзников Гитлера) уже практически реабилитировали. Их можно как угодно восхвалять.
Но тем не менее - прокуроры и следователи, с упорством истинных идиотов - ведут борьбу с игрушечными солдатиками.
Оно и понятно - солдатики взяток не дают, настоящими пулями не стреляют. Чего ж с ними не повоевать-то?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments