Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Порошенко предлагал Путину забрать Донбасс?..

Даже не пойму, насколько это всё реально. Прочёл у Колонэля Кассада - только поэтому и обратил внимание.
Якобы Порошенко прямым текстом предлагал Путину забрать нафиг Донбасс.
Или не предлагал - просто выразился в сердцах очень двусмысленно, а Путин его неправильно понял.
И вообще - это попахивает информационным вбросом...

Но, даже если это информационный вброс, то тут возникает такой вопрос: Кем и зачем этот самый вброс организован?
Ничто ведь просто так не делается. Особенно в политике. Это надо понимать.

Может быть сегодня, когда на Украине тяжёлая экономическая ситуация, когда надежды усмирить Донбасс военным путём очень мало, когда Коломойский в Штатах плетёт свои интриги против Порошенко и компании - в Киеве действительно задумались над таким вариантом: А что если официально передать России Крым и Донбасс, признав эти территории частью России, заключить с Россией мирный договор, - и без такого "балласта" как Крым и Донбасс, уйти в Евросоюз и НАТО?..
Населению всегда можно объяснить (со скорбными рожами) что воевать против России, Украина больше не в силах, сила солому ломит, экономика трещит по швам, а в Евросоюз и НАТО, Украину, с нерешёнными территориальными проблемами, никто не примет.
При этом, речь не идёт о признании независимости ДНР и ЛНР Украиной - ведь тогда придётся де-факто признать, что Украина проиграла войну повстанцам. Нет - речь идёт именно о передаче Донбасса России. Таким образом, дело будет выглядеть так, что огромная Россия, путём военной агрессии против маленькой Украины, отняла у последней определённую территорию. И Украина капитулировала не потому что само киевское правительство натворило кучу глупостей и преступлений, оттолкнув от себя население Донбасса - а просто потому что маленькая Украина по-определению не может противостоять огромной России...

Вполне допускаю, что среди некоторой части новой украинской элиты - могут обсуждаться подобные планы.
Ведь надо же как-то выпутываться из сложной ситуации.
В таком случае, даже неважно - был ли в реальности такой разговор между Порошенко и Путиным.
Важно то, что именно СЕЙЧАС появился такой информационный вброс (если это вброс) - когда Порошенко разделался с некоторыми своими буйными противниками (Коломойский, Ярош - и не только), поставив их в стойло, и теперь обрёл некоторую свободу рук.
Если совсем недавно Порошенко воспринимался почти как слабак, на фоне некоторых радикалов и олигархов - то теперь он обрёл определённый вес и может, в принципе, осмелиться на непопулярные, решительные действия, по выходу из военно-политического и экономического кризиса.

Попросту говоря - может быть Киев прозрачно намекает Москве: "Забираете официально себе Крым и ту часть Донбасса, которую контролируют Захарченко с Плотницким (может быть вернув Украине Дебальцево, чтобы помочь Киеву сохранить лицо) - и отпускаете Украину на все четыре стороны. Мир-дружба-жвачка, никаких санкций, но и никаких помех Украине в её сближении с Западом.
Вполне возможно, что и со своими зарубежными покровителями, Киев предварительно уже проконсультировался на этот счёт.

Безусловно - это был бы довольно интересный шахматный ход со стороны Киева (и Вашингтона).
Но что готова этому противопоставить Москва? И готова ли вообще?
Или в Кремле опять предпочтут ждать, пока само собой всё как-нибудь рассосётся?..
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, изоляция, выборы.

    Итак, президент Владимир Путин ушёл на режим самоизоляции (видимо перебрался из одного бункера в другой - более отдалённый). Потому что, как нам…

  • Царицыно (окончание)

    Сегодня мы продолжаем и заканчиваем нашу с вами фотопрогулку по дворцово-парковому ансамблю Царицыно. Все фотографии сделаны 7 июля. Предыдущую часть…

  • Странное обострение на Востоке

    Северная Корея провела испытательный запуск крылатой ракеты большой дальности нового типа. Ракета была запущена не по прямой, а по 8-образной…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments