Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

У нас кажется нарисовалась ещё одна совесть нации...

Этого товарища зовут Владимир Якунин. Он управляет всеми российскими железными дорогами. А ещё он любит говорить красивые слова, время от времени толкает поучительные речи.
Вот что, например, сообщает РБК :

                   


России пытаются навязать идеалы общества потребления, заявил президент РЖД Владимир Якунин. Избежать этой опасности можно повышая уровень образования, считает глава железнодорожной монополии.

​«Мы сегодня наблюдаем перемены не в классическом смысле, а тектонические изменения в глобальном обществе. К чему они приведут в нашей стране, прежде всего зависит от того, каким будет человек, гражданин России», — цитирует Интерфакс Якунина. С таким заявлением глава РЖД выступил в пятницу на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге.

«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример»,
Избежать этой опасности можно путем воспитания, давая образование и просвещая молодое поколение, считает Якунин. Для этого нужно приучить молодых мыслить критически. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заключил глава РЖД.​​

                                     * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Красиво - правда? Аж прям заслушаешься!.. Несомненно - этот человек не имеет никакого отношения к диким ценам на проезд в поездах и к отмене рейсов пригородных поездов (электричек). Правда сейчас, после окрика с самой верхотуры - вроде бы электрички снова начали действовать. Но зато появились зверские штрафы за безбилетный проезд - вплоть до ареста несчастных "зайцев" и водворения их за решётку. Но Якунин как бы не при делах - верно?..

А тут вот, ниже - скромная дача товарища Якунина в Подмосковье. Казалось бы - причём тут общество потребления?..


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments