Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Гагарина сгноили в психушке?..

Приближается день космонавтики - день, когда первый в мире человек, Юрий Алексеевич Гагарин, смог проникнуть в космос, в неизведанное, смог взглянуть на нашу планету со стороны, и вернуться живым.
Надо сказать, что после этого полёта - Гагарин стал сверхпопулярной личностью. Как сейчас выразились бы - мегазвездой (суперстар). Его приглашали на всевозможные мероприятия государственного значения (в том числе и такие, где он вовсе не был нужен), его показывали как какую-то диковинку иностранцам, его отпускали за границу, где он производил настоящий фурор.
На паренька из провинции, обрушилась всемирная слава.
И не только слава как первого в мире космонавта. На определённое время - Гагарин стал настоящим секс-символом, в которого влюблялись многие женщины. Самые крутые волосато-бородато-хрипатые артисты, певцы, музыканты - нервно курили в сторонке...

И вдруг, через не такое уж продолжительное время - странная, трагическая гибель самого популярного человека в мире.
Гибель во время рутинного, ничем не примечательного полёта - во владимирских лесах.
Гибель - которая сразу же обросла множеством слухов и тяжёлых подозрений...

Следует отметить, что до этого, в СССР уже было нечто похожее - когда при странных обстоятельствах погиб любимец публики, известный лётчик Валерий Чкалов. Тогда тоже поползли всякие нехорошие слухи. Разное поговаривали - о Сталине, Берии, НКВД...
С учётом того, что Чкалов был лично хорошо знаком, и со Сталиным, и с Берией - для таких слухов были основания...

Но Гагарин погиб не в сталинское время.
И слухи, которыми обросла его гибель - соответствовали именно своей эпохе.

Лично я, неоднократно слышал версию о том, что к Гагарину (по которому вообще сходили с ума многие женщины) в каком-то ресторане (а его нередко таскали по таким местам как особую знаменитость) начала активно приставать пьяная Галина Брежнева - светская львица (как сейчас сказали бы) той эпохи, дочь Леонида Брежнева, страхолюдная, слабая на выпивку и на передок (что вообще свойственно многим полукровкам).
О похождениях по ресторанам и по любовникам Галины Брежневой - тогда ходили настоящие легенды. И она старательно их подогревала своим вызывающим поведением, частенько прилюдно позорясь.
Пьяные развратные и страхолюдные бабы - удовольствие на любителя.
Поэтому Гагарин послал Брежневу подальше.
Слово за слово - скандал закончился тем, что Гагарин выплеснул Брежневой в лицо бокал с вином и обозвал весьма неприличными словами (которые, впрочем, по отношению к ней были вполне справедливыми).

Очень скоро после этого - Гагарина арестовали и поместили в одну из закрытых психиатрических клиник, которых хватало тогда в СССР (и, в сущности - хватает в наше время).

В таких клиниках, физически и морально ломали всяких диссидентов (впрочем - держали в них и реальных сумасшедших, опасных для общества).
Но так как диссидентов, в целом, в СССР было немного - кидали туда всех, кто не нравился представителям власти, а также уголовников, и даже "проблемных детей" (иногда - из числа тех, кто состоял на учёте в детской комнате милиции; а иногда - из семей верующих людей).
Разумеется - там никого не лечили. Там - калечили.
Например - делали уколы сульфазина (в том числе и детям).
Я не знаю в точности состав сульфазина, но насколько мне известно - это смесь оливкового масла и серы (может быть плюс ещё что-то). Изобретено гитлеровцами в концлагерях. Любимая игрушка советских "медиков".
После таких уколов - человека корёжило так, что не у каждого сердце выдерживало.
Я встречал людей, прошедших через подобный ад. Например - через Березанскую психушку в Краснодарском крае, через Вольнянскую клинику на Украине, через Казанскую больничку... да хватало их - по всему СССР.
И насколько мне известно - никуда эти больницы (по крайней мере - большинство из них) не делись.
Ни разу не слышал ни о каких судебных процессах над сотрудниками этих концлагерей (которые больницами можно назвать только в глубоко ироническом смысле), издевавшихся над людьми.
Однако сам Бог наказывает изуверов. Наказывает самым страшным способом - через судьбу их детей. У меня была возможность в этом убедиться...

Гагарина в клинике - превратили в растение, убив всевозможными препаратами его мозг.
В таком состоянии он влачил существование много лет - дожив где-то до начала перестройки. Во всяком случае - именно во второй половине восьмидесятых годов, перестали циркулировать слухи о том, что кто-то видел его ещё живым.
Где его похоронили - неизвестно. Ведь пациентов подобных клиник - не хоронят со всеми официальными церемониями. Просто закопают, столбик с номером поставят - и всё...

А для того чтобы как-то объяснить исчезновение человека - устроили крушение самолёта во Владимирской области, пожертвовав каким-то никому не известным пилотом, дабы сказать потом, что это был Юрий Гагарин...

Вот такое я слышал - и неоднократно.
Насколько это является правдой - не знаю. Но при этом я лично уверен, что это МОГЛО быть правдой. По реалиям того времени - ничего невероятного в такой версии нет.
Оно и в наше-то время, всяко может быть. Но это уже тема для отдельного разговора...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments