Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Как нам вытащить Россию из болота - 2

Позавчера я разместил у себя материал, в котором постарался объяснить, что никакие коммунисты, либералы, фашисты, или спецслужбисты - не смогут вытащить Россию из трясины.
Это могут сделать только умные люди - независимо от своей партийной принадлежности (впрочем - умные люди обычно вообще не состоят ни в каких партиях): Как нам вытащить Россию из болота...

Но колоссальная проблема заключается в том, что в России, умные люди - традиционно в загоне.
Слово "интеллигент", в нашей стране - почти ругательное.

Умных людей, начинают затаптывать, сжирать, травить - буквально с детского сада. Более умный ребёнок - вызывает повышенное раздражение у воспитательниц и неприязнь у сверстников. Причём - одно может следовать из другого. То есть - воспитательница может натравливать на такого ребёнка остальных детей.

В школе - это проявляется уже в полную силу.
Одарённому ребёнку, в российской  школе (точно так же как и в советской) - не просто тяжело, а ОЧЕНЬ тяжело.
Даже если такой школьник силён, даже если за него есть кому вступиться - он всегда, безусловно, будет ощущать себя белой вороной, он даже на подсознательном уровне будет чувствовать неприязнь со стороны большинства одноклассников и многих учителей.
НИКОГДА талантливый, одарённый ученик - не будет у педагогов на хорошем счету.
Они ОБЯЗАТЕЛЬНО сделают всё, что в их силах, для того чтобы преградить путь таланту и продвинуть вперёд льстивых бездарей (особенно, если их родители носят учителям разные подачки).
Среди одноклассников, такой талант - тоже никогда своим не будет.

Потом, те же самые учителя, страшно удивляются - отчего так тяжко жить?! Отчего во власти так много бездарей, карьеристов и аферистов?! Отчего кругом бардак и хаос?!..
А они как бы ни при чём...

Разумеется - такая же история повторяется в любом ВУЗе.
Потом - практически в любом коллективе...

И после этого, дураки, затаптывающие умных - первыми удивляются и негодуют: "Почему у нас порядка нет?! Почему у нас всё шиворот-навыворот, всё не как у людей?!.."
Вот ведь бином Ньютона - правда?..

Конечно, иной раз подбирается такой коллектив, в котором дуракам не дают разгуляться, держат их в узде.
Но умному человеку, который привыкает работать в подобном коллективе - бывает потом особенно тяжко, если он попадает в коллектив обычный, где бал правят дураки.

Порой бывает так, что среди дураков попадаются хитро@опые особи (хитро@опость ни в коем случае не следует путать с умом), умудрённые жизнью - которые просекают ту элементарную истину, что для благополучия самих же дураков важно, чтобы к рулю был допущен кто-то умный.
Такое особенно часто происходит в криминальном мире, где прошедшие суровую школу жизни уголовные авторитеты, избавляются от определённых иллюзий, умеют иногда взглянуть в зеркало и трезво оценить свои способности. Таковые обычно подбирают себе в помощники толковых, умных людей - которым дураки когда-то закрыли дорогу в нормальную жизнь, забыв о том, что ожесточённый умный человек, может стать смертельно опасным врагом.
Конечно, полностью своим, умный человек для бандитов не становится. Он это понимает - и бандиты это понимают.
Но тем не менее, используя мозги умных людей, сброшенных стадом на обочину жизни - банды добиваются иногда поразительных успехов, а их главари превращаются постепенно в респектабельных олигархов.

В среде русских нередко можно услышать жалобы на то, что Россия буквально оккупирована иноплеменниками, которые пролазят на самые тёплые места, на самые командные роли - после чего устанавливают свои законы и имеют Русь-матушку как хотят и куда хотят.
Это, кстати - правда.
Но это только одна часть правды, одна сторона медали.
Другая часть правды заключается в том, что русские ПОЗВОЛЯЮТ собой командовать, позволяют кому попало брать власть в своей стране и помыкать собой, любимыми.
А почему?
Потому что у русских, на главных ролях, в самых высоких начальственных креслах - находятся дураки. Умных-то ведь затаптывают.
А у некоторых других народов - наоборот, своим умникам всеми силами помогают (вот ведь они какие коварные - правда?..).
И когда умный карьерист-еврей (или армянин, чеченец, дагестанец - кто угодно) сталкивается с русским карьеристом-дураком (может быть хитро@опым - но всё равно дураком) - у русского карьериста-дурака (пусть даже и хитро@опого) нет ни малейших шансов выиграть борьбу за место под солнцем.

Это не значит, что среди армян, чеченцев, или дагестанцев - в процентном отношении, больше умных людей, чем среди русских. Как раз наоборот - умных больше именно среди русских.
Но важно не количество, а правильная расстановка сил.
Если у русских, умные люди траншеи копают - то толку от значительного количества умников, для русской нации не будет.
Армяне, чеченцы и дагестанцы (равно как и куча других народов) - со своей интеллигенции буквально пылинки сдувают.

А евреи - те не просто очень ценят своих людей (а умных - в особенности), но ещё и активно пополняют генофонд своей нации наиболее умными представителями других народов.
Если вы увидите красивого, умного русского парня с хорошей наследственностью, непьющего, некурящего, не ругающегося матом - можно предполагать с вероятностью, как минимум 50%, что его женой станет еврейка (не обязательно чистокровная, но...).
И не потому что существует какой-то "заговор еврейских жён". Это как раз ерунда.
А потому что русским барышням такой кавалер - обычно бывает не нужен.
Вы хоть раз видели еврейку, которая дралась бы с русской, за русского мужика?
Я тоже ни разу не видел подобных сцен.

Еврейки просто подходят и берут за руку бесхозного, никому не нужного парня - на которого русские девки и не глянут.
Почему не глянут?
А потому что они ведь воспитывались в русских семьях. Они видели, как складываются отношения между родителями. Естественно - они стараются найти себе спутника жизни, который напоминал бы им родного папашу.
Попросту говоря - им нужно чтобы ими помыкали, чтобы их поколачивали, чтобы суженый время от времени напивался вдрызг, чтобы курил как паровоз и матерился как сапожник и боцман, вместе взятые. Вот тогда - они будут ощущать себя в своей тарелке, тогда у них всё будет в ажуре, тогда русские бабы счастливы.
А иначе что ж это за мужик - который не пьёт, не курит, не матерится, рукам воли не даёт?!.. Ботан какой-то... Свяжись с таким - все куры засмеют. Если не куры - то подруги уж точно. И папа с мамой посмотрят хмуро, и скажут что он какой-то не такой. Хворый что ли?.. Или падлюка?..

И только перевалив за 30-летний рубеж, нажившись с мужем-алкоголиком, наполучав от него сочных звиздюлей, разошедшись и потом сошедшись с таким же как и первый, потом опять разошедшись и оставшись с двумя детьми на руках (по ребёнку от каждого мужа), русская баба начинает смутно подозревать, что еврейка, которая когда-то увела "несчастного ботана" - в чём-то всех русских сверстниц сильно нае@ала. Ведь у этого задрота - "вдруг" оказались способности к зарабатыванию денег (особенно когда еврейская родня оградила его от блатующего быдла и помогла с карьерой). И к жене он относится прекрасно, и дети у них растут ухоженные (там куча бабушек-дедушек присматривают) - в общем, благополучная семья...

Поглядев на такое безобразие - русская мадам начинает проклинать всех коварных евреев чохом, а евреек - в особенности.
При этом - ей в голову не придёт изменить себя саму, своё собственное поведение. Завидовать-то она еврейке завидует - но сойдётся опять с таким же, какими были её первые два мужа.
А нарожав детей от алкоголиков - будет потом страшно удивлена, что у этих самых детей, впоследствии проявится склонность к алкоголизму. И обвинять в этом русская баба - будет кого угодно (например - государство, спаивающее её драгоценных отпрысков), но только не саму себя. Она ведь не задумывалась, когда ноги под алкашами раздвигала - кто потом вылезет, из той же дырки...

Простой пример - маршал Жуков.
Пока его сокурсники-дегенераты скакали на танцах, в обнимку с такими же дегенератками - Жуков ползал по топографическим картам, постигая военную науку.
И вот такого, целеустремлённого, его заметила еврейка.
Потом дегенераты и дегенератки, переженившись - поехали куда-нибудь в отдалённые камчатские гарнизоны.
А Жуков стал маршалом. Еврейка стала женой маршала...

Вы попробуйте приехать, будучи никому не известным и не имея ничьей поддержки за спиной - в незнакомый вам населённый пункт и поселиться там.
Если среди ваших соседей окажутся евреи - они постараются установить с вами добрососедские отношения.
То же самое - армяне, или дагестанцы.
Может быть потом окажется, что они и не очень хорошие люди, может быть впоследствии всякое будет.
Но, повторюсь: первое, что они сделают - это постараются наладить с вами хорошие отношения.
Если же соседями окажутся русские - скорее всего, они попробуют перед вами блатовать. Они сделают всё от себя зависящее для того, чтобы испортить с вами отношения - совершенно не задумываясь о последствиях своего поведения на долгосрочную перспективу.
И будут страшно обижаться, если у вас окажется хорошая память и вы потом припомните им ихнее поведение.

Посмотрите как бывает в армии, или в тюрьме.
Уже почти официально выведена формула: если в воинской части, на сотню русских, приходится более пяти человек кавказцев - всё, кавказцы будут верховодить.

Почему так получается?

Иногда говорят, что это от того, что русской нации, как единого целого, практически не существует.

Но это неправда.

Например, в Германии, которая гораздо меньше Украины, достаточно проехать сотню километров, чтобы очутиться в области, где говорят на диалекте, заметно отличающемся от литературного немецкого языка.
А немцы из Мюнхена и немцы из Гамбурга - отличаются друг от друга сильнее, чем русские от украинцев.

Между тем в России, на громадных пространствах, от Калининграда до Камчатки - люди говорят на правильном русском языке. Для иностранцев, этот факт - иногда бывает шокирующим открытием.

Русские вполне осознают себя единой нацией. И эта нация довольно монолитна. Русские, разбросанные на огромных пространствах необъятной России - отличаются друг от друга гораздо меньше, чем допустим, евреи-ашкенази, от евреев-сефардов.

Но русским свойствен какой-то особенный недуг, страшная болезнь, которая выражается в ненависти к наиболее умной части своего народа.
И так, было практически всегда. Достаточно повнимательнее изучить историю России, чтобы в полной мере уразуметь - так было всегда.

Конечно - этим недугом заражены не только мы.
Например - точно так же затаптывают своих умных людей украинцы и белорусы.

Почему в Белоруссии многие обожают своего "бацьку" Лукашенко?
Потому что Лукашенко - хитро@опое быдло, присосавшееся к российской титьке, но не забывающее при этом и по сторонам поглядывать.

Почему на Украине население за такой короткий срок попало под очарование своих новых хозяев - и теперь готово сколько угодно скакать, роняя сало, ради удовлетворения амбиций киевских политиков?
Потому что там к власти пришло стопроцентное быдло. Достаточно посмотреть на поведение депутатов Рады - того же Ляшко, например.
"Ботаники", правда - там тоже есть. Например - Яценюк.
Но от них рано или поздно избавятся. Уже избавляются...

Однако нам, русским, проблемы белорусов и хохлов - не могут служить оправданием и утешением.
От болезни нужно избавляться - пока она не сожрала организм полностью.

Как именно избавляться от болезни, как сделать так, чтобы умные оказались на подобающих им местах, а дураки не могли бы с этим ничего поделать - это уже тема для отдельного материала.

ПРОДОЛЖЕНИЕ - ЗДЕСЬ
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments