Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Ещё один повод для поборов.

СНАЧАЛА ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ - ХОТЬ ОН И НАПИСАН СУКОННЫМ ЯЗЫКОМ:

Курильщиков в РФ предлагают штрафовать на месте.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать внесение изменений в КоАП РФ, позволяющих полицейским выписывать штраф курильщикам за правонарушение сразу же, где их увидели сотрудники полиции.

Как сообщил Чугунов газете "Известия", это позволило бы исключить посещение нарушителями пункта полиции и составление протокола. Достаточно было бы сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД.
По мнению члена ОП, такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как правонарушителя, так и полицейского, а также значительно пополнить казну.

По официальной статистике МВД, в прошлом году было зарегистрировано 36% правонарушений в общественных местах, это на 8,5% больше по сравнению с показателями 2013 года.

"Получается, что наши стражи правопорядка фактически не занимаются самыми системными и регулярными нарушениями общественного порядка. Сегодня для того, чтобы оштрафовать человека за курение на детской площадке, нужно довести его до опорного пункта полиции, а затем составить протокол об административном правонарушении. Это занимает большое количество времени. По факту такая процедура - позапрошлый век. Во многих цивилизованных странах подобные штрафы выписывают без составления протоколов", - сказал изданию Чугунов.
Автор инициативы отмечает, что необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов. Похожий опыт автоматизации - система фиксации нарушений правил дорожного движения.
В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдут слушания по этой инициативе. Источник

ПРОЧИТАЛИ? НУ И МОЛОДЦЫ.
А теперь, если кто-то не понял, поясняю: Если эта инициатива отдельно взятого дурака (или мерзавца), станет законом, то сие будет означать, что к ЛЮБОМУ гражданину, буквально где угодно, могут подойти мусора и потребовать с него бабки.
Просто так. Без повода.
Ведь даже про вовсе некурящего человека, можно написать в протоколе, что он был застигнут курящим в общественном месте. Повторяю - это можно написать даже про такого человека, который никогда в жизни не курил. Каждый, кто знаком с российскими реалиями - согласится, что я прав.

Понятно, что времена нынче непростые.
Служивым на опохмелку не всегда хватает.
Но позволять им практически легально грабить людей - это уж слишком, господа хорошие. Так ведь можно, незаметно для себя - и красную черту переступить...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments