Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Как нам вытащить Россию из болота - 3.

Я уже писал о том, что нам, русским - свойствен особый недуг, можно сказать хроническая болезнь, которая заключается в какой-то патологической, иррациональной ненависти, к наиболее умным людям, из числа наших же, русских сограждан:

Как нам вытащить Россию из болота
Как нам вытащить Россию из болота - 2

Конечно, этот "недуг" свойствен не одним только русским. Этой же немочью хронически болеют, например, такие близкородственные нам народы, как украинцы и белорусы.
Но это не может служить нам оправданием.
Если кому-то нравится купаться в выгребной яме - это не повод для того, чтобы залазить в ту же яму и начинать весело барахтаться рядом.

Наверное пора обсудить вопрос: Как же сделать так, чтобы умные люди в России, заняли подобающее им место - и перестали быть мальчиками для биться, лакеями у дураков?..

Я полагаю, что России необходима диктатура умных людей.

Мне могут на это ответить, что такая диктатура невозможна, даже немыслима в наше время, в XXI веке - и будут совершенно НЕправы.

Например - не все знают, что в современной Европе, есть три народа, представители которых, большей частью живут за пределами своих национальных государств.
Это ирландцы, греки и швейцарцы.

Насчёт ирландцев - всё более-менее понятно. Их веками угнетали иноверцы-англичане. Даже был геноцид ирландцев.
Поэтому ирландцы часто эмигрировали - в ту же Америку, например.

Насчёт греков, тоже причина известна. Греков, на протяжении столетий, угнетали турки. А в период Первой Мировой войны - турки проводили открытую резню греческого населения. Понятно, что было много беженцев. И понятно что маленькая небогатая Греция, не могла всех этих беженцев принять.

Но почему же благополучная Швейцария, редко и мало с кем когда-либо воевавшая, испокон веков была государством, жители которого довольно охотно покидали свою родину?
До того как была открыта Америка - швейцарцы спасались тем, что нанимались в войска самых разных европейских государств. До сих пор гвардейцы Ватикана, традиционно формируются из числа швейцарцев. Слово "швейцар" - стало нарицательным, как символ гвардейца, телохранителя, привратника.
После открытия Америки - швейцарцы потянулись на новые земли (опять же, зачастую в виде наёмных солдат).

Спрашивается - что же заставляло жителей вполне мирных и благополучных швейцарских кантонов, с риском для жизни, искать лучшей доли по всему миру?..

Для того чтобы ответить на этот вопрос - давайте сначала посмотрим, что собой представляет Швейцария и откуда вообще взялось это государство.

Швейцарцы - это "осколки" трёх крупных наций - немецкой, французской и итальянской. Плюс - небольшое количество коренных жителей, ретороманцев.
В своё время эти немцы, французы и итальянцы, при некотором участии ретороманцев - объединились друг с другом в единую конфедерацию.
Надо сказать - любая федерация беременна распадом. А уж конфедерация - это вообще что-то такое аморфное, кратковременное, слабоспаянное, недолговечное.
Однако Швейцария - стала удивительным исключением.
Какие бы бури не бушевали вокруг этого государства - оно даже и не думало распадаться. Эта конфедерация (сейчас уже федерация) - словно цементом была скреплена. В состав Швейцарии можно было войти - но из её состава нельзя было выйти. То есть - как бы можно конечно. Да вот только история не знала таких случаев.
Когда Германия, Франция и Италия, сложились в единые крупные, развитые государства - германо-швейцарцы даже не подумали примкнуть к Германии, франко-швейцарцы даже не заикались о том, чтобы примкнуть к Франции, а итало-швейцарцам и в голову не приходило присоединяться к Италии.
Более того: когда Наполеон, силой оружия, присоединил земли франкоязычных швейцарцев к Франции, а земли итало-язычных швейцарцев к итальянским территориям - это было воспринято франко-швейцарцами и итало-швейцарцами, как чистой воды оккупация. Сразу же после разгрома Наполеона - те и другие поспешили вернуться в состав единой Швейцарии.

Что же так спаивает в единое целое, столь разные народы, которые в других районах Европы - не раз воевали между собой?

Дело в том, что в Швейцарии особая религия - кальвинизм.
Есть ещё два народа в мире, которые исповедуют кальвинизм. Это шотландцы и голландцы.
Но шотландцы не являются независимой нацией, они находятся под властью англичан. А в Голландии, преобладают всё-таки католики (хотя там существует так называемый "Библейский пояс", жители которого способны здорово удивить тех туристов, которые судят о всей Голландии по Амстердаму и Роттердаму).
В Швейцарии, эта религия приняла особые формы. Достаточно сказать, что в этой стране, только в 1970-х годах, женщинам разрешили иметь собственные счета в банках. И только в 1990 году, разрешили такое развлечение как карнавал (уж не знаю - воспользовался ли кто-нибудь из швейцарцев этим разрешением).
Швейцария - была единственной НЕкатолической страной Европы, в которой живьём сжигали еретиков.
Кальвинисты, утвердившиеся в этой стране, установили такой режим, по сравнению с которым, власть инквизиции в Испании - могла показаться верхом демократии и вседозволенности. Вплоть до того, что в определённые периоды - были запрещены даже смех, улыбки и украшения.

Наверное многие слышали о том, что швейцарские банки - самые надёжные в мире. Например, в этих банках до сих пор хранится золото гитлеровского Рейха. Причём, изрядную его часть - составляет золото, отнятое у евреев.
И никакие иски бывших узников гитлеровских концлагерей, никакие наезды со стороны самых могущественных государств - не могут вырвать это золото из швейцарских банков. Более того - даже толком и не известно, в каких именно банках, сколько именно золота хранится.
И никакая пресса ничего пронюхать не может.

Спрашивается - как такое возможно?
Ведь именно евреи, по части банков и финансов, а также по части прессы - собаку съели.
Как может быть, чтобы они давным-давно не выведали все финансово-банковские секреты маленькой Швейцарии?..

И вот тут мы подходим к одной из тех тайн Швейцарии, о которых не сообщает ни один туристический справочник, ни одна энциклопедия, ни один самый прожжённый политолог.
Эта тайна заключается в том, что швейцарское общество - является кастовым. ЖЁСТКО КАСТОВЫМ.
Банкиром, в Швейцарии, может стать только тот, кто принадлежит к определённой касте (или, если угодно - клану). Никто посторонний, проникнуть в эту касту - не может ни в коем случае, никаким образом, АБСОЛЮТНО. Эта каста - единый, цельный монолит, без малейшей трещинки.
Поэтому даже евреи, способные, кажется, проникнуть вообще куда угодно - здесь бессильны.
И всё остальное швейцарское общество - жёстко делится на касты.
Если человек родился, допустим, в касте дворников - он и будет дворником. Конечно - он не будет прозябать в нищете. К какой бы касте ни принадлежал швейцарец - он будет жить прилично. Но за пределы своей касты - его никто не пустит.
Поэтому, если такой человек амбициозен, если он считает что достоин иной участи, то единственным выходом для него, является эмиграция. Вот поэтому, за пределами Швейцарии, проживает больше швейцарцев, чем в своей стране.

А если кто-то подумал, что Швейцария является каким-то особым исключением - то напрасно.

И я сейчас не на Индию намекаю.
Как раз в Индии - с кастовым делением пытаются бороться. Индия - довольно активно изживает кастовое прошлое. Там можно, при большом желании, выпрыгнуть за кастовые ограничения. Например - через службу в армии, или уехав в большой город (при определённом везении, конечно). А для женщин - через удачное замужество.

Нет. Стран с кастовым обществом - хватает и без Индии.

Например - Вьетнам. Тот самый социалистический Вьетнам, о котором мы знаем неизмеримо меньше, чем нам кажется.
Некоторые неглупые люди удивляются, почему за Хо Ши Мина вьетнамцы воевали умело и мужественно, а за южновьетнамских диктаторов - спустя рукава.
А дело в том, что американцы, поддерживавшие тех, или иных своих ставленников - совершенно не интересовались хитросплетениями вьетнамской кастовой системы. И ставку сделали - не на тех.
В этом плане, политика советских властей, была гораздо более умелой. Или им просто повезло. Может быть Советский Союз, даже не понимая этого, сделал удачную ставку на представителей "правильных" каст.

В Южной Корее - тоже кастовой общество.
И более того, сейчас я наверное кого-то крепко удивлю: В Северной Корее, которая считается безоговорочно социалистической, идейно правильной с точки зрения коммунистов - после прихода к власти клана Кимов (Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын), была воссоздана кастовая система, с поправкой на происшедшие события (так называемая система чхульсинсонбун).
Известно, что из Северной Кореи, нередко люди бегут в Южную Корею (обычно через Китай, или по морю).
Но в Южной Корее, эти беженцы никогда не становятся уважаемыми членами общества, никогда не получают серьёзных должностей. И даже само появление таких беженцев в Южной Корее - воспринимается без удовольствия.
Потому что бегут обычно представители низших каст - которые останутся таковыми и в Южной Корее.

Я могу ещё и ещё перечислять, но зачем ходить далеко? В России тоже есть народы, с жёсткой кастовой системой. Например - чеченцы. Некоторые русские думают, что чеченское слово "тейп", означает лишь принадлежность к роду (племени). Но это не совсем так. Каждый тейп, занимает определённое место в неукоснительно соблюдаемой иерархии. Есть тейпы особо уважаемые - и есть тейпы почти презираемые. Когда судьба сводит в единый коллектив разных чеченцев - они первым делом выясняют, кто из них к какому тейпу принадлежит. И это не просто любопытство - от этого зависит, как будут строиться взаимоотношения между вышеупомянутыми чеченцами.
Именно кастовая система - позволяет чеченцам выстоять и сохранять национальную сплоченность в любых испытаниях и передрягах. Куда бы их ни выслали, как бы ни рассеяли между народами - чеченцы останутся чеченцами. Кто бы ни правил в Москве (а значит, формально и в Чечне) - чеченцы твёрдо знают, кто является их реальными лидерами и кого им слушаться. Что бы там ни талдычили учителя в школах - каждый чеченец знает, кто является для него реальным учителем и у кого он должен учиться гораздо больше, чем у всех школьных учителей, вместе взятых.
Я так понимаю - Путин сумел разобраться во всём этом и сделал правильную ставку. Потому в Чечне и наступила тишина.
Но надо понимать, что чеченцы всегда остаются чеченцами. До тех пор, пока Чечня населена чеченцами, реальной интеграции Чечни, в состав России - не может быть по-определению.
Следует отметить, что чеченцы считают себя очень твёрдыми в вере (исламе). Однако, когда арабские ваххабиты попытались насадить в Чечне "чистый ислам" и ликвидировать всевозможные местные обычаи (в том числе замахнулись и на кастовую систему) - этих самых ваххабитов вынесли на пинках из ряда районов, ещё до подхода русских войск...

Так что, кастовая система, в современном мире - не просто возможна, в принципе. Эта система уже сегодня, сейчас, существует у целого ряда народов. Другое дело, что, в отличие от Индии, народы, у которых жива эта система - обычно этим лишний раз не хвастают (чеченцы) или вообще держат рот на запоре (швейцарцы).

Конечно: кастовая система, кастовой системе - рознь.
И я не хочу сказать, что кастовая система - это идеал. Нет конечно.
Но России, которая стоит на краю пропасти, по моему личному мнению - необходима именно кастовая система.

Высшей кастой - должны стать наиболее умные люди.
Затем - должна идти каста, в которой состоят "просто" умные.
Потом - люди со средним уровнем умственного развития.
Ниже - каста людей, чьё умственное развитие находится ниже среднего уровня. К этой касте можно причислить и тех неглупых людей, которые какими-то конкретными поступками доказали, что они подлецы и негодяи.
И наконец, низшая каста - каста умственно неполноценных. К этой касте можно причислить и тех вроде бы умных людей, которые доказали реальными поступками, что они склонны к патологической жестокости и к кровопролитию.

                                        ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments