Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Как нам вытащить Россию из болота (окончание).

Как я уже писал, по моему мнению, России необходима диктатура умных людей. Даже более того - кастовая система, при которой, наиболее умные люди, принадлежали бы к наиболее высшим кастам.
Но для того чтобы это стало реальностью - нужно сначала свергнуть иго дураков.
Как нам вытащить Россию из болота - 5.

Однако мне могут возразить, напомнив, что в России уже существовало в своё время сословное общество (то есть - почти кастовое). И чем это закончилось - хорошо известно.

Готов ответить на это возражение.

Дело в том, что система сословного деления в России - изначально была с изъяном, с изрядной гнильцой.
Кто у нас оказывался в составе наиболее привилегированных классов?
Да кто угодно - немцы, татары, французы, турки, греки, кавказцы, евреи, даже негры (которые в других странах, были бы загнаны на плантации).
Историческое развитие Русского общества - очень рано сошло с рельсов нормального пути, и попёрло по бездорожью. А начиная со времён бесноватого Петра - и вовсе всё полетело под откос.
Как результат, русские, на просторах России - всегда были не нацией-господином, а наоборот, наиболее ущемлённым народом.
Началось это ещё со времён викингов, когда практически все русские князья имели скандинавское происхождение - и закончилось дворянами имперской эпохи, которые стеснялись даже разговаривать по-русски. На русском языке они только со слугами общались, и ещё иногда молились.
Уже тогда было замечено (если не ошибаюсь, Пушкиным) что Россия напоминает страну, которая подверглась завоеванию - и в которой завоеватели, ещё не совсем слились с завоёванными.
При этом, попасть в число дворян, можно было даже случайно, по прихоти самодержца.

Более того, начиная со времён Петра - историческое развитие привилегированных и эксплуатируемых сословий - пошло по разному пути. Словно два разных народа откололись друг от друга - и пошли каждый своей дорогой, впредь не воссоединяясь.
Между тем, главная задача привилегированных сословий, у каждого народа, как раз и состоит в том, чтобы вести за собой остальную массу народа, подобно тому как локомотив ведёт за собой состав из вагонов, или подобно тому, как голова руководит всем остальным телом.
Тело без головы - ничто. Но и голова без тела - абсолютно ничто.
Локомотиву без вагонов легче бежать по рельсам. Но в том-то и дело, что локомотив создан именно для того, чтобы тянуть за собой вагоны. В противном случае - локомотив становится просто ненужным и отправляется на свалку.
Вот и российские дворяне, подобно такому локомотиву, который отказался тянуть за собой вагоны - отправились на свалку истории.

Так что, если приглядеться повнимательнее, то окажется, что в России, нормальной кастово-сословной системы, не существовало никогда. Было лишь её уродливое подобие - от рождения ущербное.

Высшие касты - должны состоять только из представителей СВОЕГО народа. И никак иначе.
Никакой самодур-самодержец, не должен иметь возможность, самостоятельно причислять кого-то к высшей касте, или исключать из неё.
Высшие касты - должны вести за собой остальной народ.
К высшей касте - должен принадлежать только тот, кто этого заслуживает.

Меня могут упрекнуть в том, что я ратую за кастовую систему в русском обществе. Дескать - разве русские хуже других народов?.. Почему кто-то может обойтись без кастовой системы, а русские - не могут?..

Отвечаю: Кастовая система нужна Всем народам. Любой народ, лишённый головы - обречён.
И кастовая система есть у других народов - в том числе у тех, которые уверены, что у них нет кастового общества.
Просто диктатура диктатуре рознь. Бывает диктатура явная, а бывает замаскированная.
Например, США - это диктатура. Соединёнными Штатами правят определённые силы, которые держат свою страну и народ в железном кулаке. И если меня спросить, где народ находится в более жёстких тисках: в Северной Корее, или в США - я не смогу без колебаний ответить однозначно. Просто тиски тискам рознь. В США - диктатура более утончённая, умелая, умная. Но не значит, что более слабая.
В тот день, когда Соединённые Штаты перестанут быть диктатурой - Америка перестанет быть сверхдержавой.

В любом обществе - есть чей-то диктат.
По-иному не бывает.
Если народ отказывается от диктата одних пастухов - это не значит, что он становится свободным. Это значит только то, что теперь стадо будут погонять другие пастухи.
В России сегодня - диктатура дураков. Как нам вытащить Россию из болота...
Я хочу, чтобы её сменила диктатура умных людей.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments