Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Люди, лишённые Бога - превращаются в стадо агрессивных скотов.

Вспоминая сегодня девяностые годы, я иногда спрашиваю себя: Откуда сразу же, как только СССР затрещал по швам - нарисовалось столько дерьма, столько отмороженных бандитов, проституток, взяточников, казнокрадов, коррупционеров?
Ведь вроде бы, примерно до 1990 года - сохранялась некоторая благообразность и хотя бы видимость порядка.
А потом - словно плотину прорвало.
Дерьмо попёрло - Ниагарским водопадом.

И я вовсе не говорю сейчас о нищете, которая с голодухи кусок хлеба воровала. Нет - я о другой публике речь веду. О тех комсомольских вожаках, которые моментально превратились в сутенёров; о тех парторгах, которые переквалифицировались в организаторов банд; о тех выходцах из вполне благополучных семей, которые учились в советских вузах - а потом охотно и весело пошли снимать скальпы со своих бывших однокурсников. И вовсе не в переносном смысле. Повсюду на Кавказе творился беспредел - в Баку, Сумгаите, Карабахе, Абхазии, Южной Осетии, в Чечне, Ингушетии... Да и в Средней Азии местами тоже.
Весь лоск человечности, весь налёт образованности, вся видимость законопослушности - слетали с целых наций, как пыльца с крыльев бабочки.
И сами русские - словно озверели в одночасье. Банды вели между собой настоящие войны, с применением пулемётов и гранатомётов. Объекты (включая заводы и фабрики, а порой и целые города) переходили из рук в руки, словно на реальной войне. От бандитских разборок, погибало больше народу, чем сейчас, во время боевых действий на Украине...

Видимо сказалось обезбоживание людей, на протяжении двух-трёх поколений.
Людям долго и упорно внушали, что нет на свете ничего святого, и что человек - сам кузнец своего счастья.
В итоге, обезбоженные двуногие, уверившись в том, что нет на свете ничего святого, попёрли стаями, ковать счастье...

А можно сказать и так, что Советский Союз рухнул, как гнилая осина, без единого выстрела - именно потому, что сгнило его нутро. А "нутром" государства является "трио" - идеология, правительство, народ...

И уже сегодня, то время, не такое уж давнее - обросло совершенно фантастическими легендами.
Новоявленные историки - уже написали о девяностых годах кучу белиберды. Особенно в республиках бывшего СССР, ставших нынче шибко независимыми.
Поэтому, чем больше проходит времени, тем труднее ответить на вопрос: В чём же кроются глубинные причины такого взрыва сумасшествия, который произошёл с распадом СССР?..
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments