Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Возможно ли возрождение Советского Союза?

Знакомый приехал из Литвы.
Говорит - литовцы совершенно всерьёз ожидают нападения России.
Население, сведённое с ума пропагандой - верит, что Путин жаждет возродить Советский Союз...

Ну посмеялись конечно.
Однако потом я сам себе задал вопрос: А возможно ли воссоздание Советского Союза - пусть даже и под другой вывеской?

Думаю, чисто технически - очень даже возможно.
Республики бывшего СССР, чисто морально, психологически, к этому готовы на все сто.
В случае решительных, быстрых и беспощадных действий российского правительства - никто даже не попробует всерьёз сопротивляться. В том числе и хохлы.
Спорадические действия отдельных подразделений - не в счёт. Они будут быстро подавлены.
И те кто сегодня громче всех кричит о "русской угрозе" - буквально завтра примутся, на чистом русском языке, всех уверять, что с детства мечтали о возрождении СССР.

С той же грузинской армией - российские войска уже сталкивались, в 2008 году.
В считанные дни грузины были разгромлены и побежали куда глаза глядят. Российские войска остановились в 60 (по другим данным в 40) километрах от Тбилиси. Остановились не потому, что их остановили - а потому что был дан приказ из Москвы остановиться...

Но тут из первого вопроса, вытекает второй: А нужно ли возрождать Советский Союз?

Полагаю что всем нашим собратьям по СССР - это нужно. Все эти прибалты, молдаване, грузины, армяне, хохлы, узбеки, и прочие таджики - никогда не жили и никогда не будут жить так хорошо, словно у Христа за пазухой, как в СССР.
Я знаю о чём говорю. Хорошо помню советскую Грузию, видел советскую Прибалтику, поездил по советской Украине, заглядывал в советские Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Молдавию.

Все они жили в советское время так, что русские просто отказывались верить, что подобное вообще возможно в Советском Союзе. И чем лучше они жили, сидя на русском горбу - тем больше ненавидели и презирали русских.
Казахи жили не намного лучше русских - поэтому у них и гонору было поменьше.
Хохлы жили значительно лучше казахов - и потому выкаблучивались, как пьяная проститутка перед клиентом.
А грузины и прибалты жили на порядок лучше хохлов - и потому их самомнение зашкаливало за все мыслимые пределы.
Причём все эти нацмены, упомянутые мной - жили хорошо именно за счёт России и русских.
Русские буквально вытащили их из землянок, избавили от вшей, отмыли, научили есть ложками (я не преувеличиваю - те же армяне, например, жили именно в землянках. И я застал стариков-грузин, которые с презрением смотрели на молодёжь, евшую ложками - дескать, есть надо руками; рука - лучшая вилка и ложка. А о том, как казахи вшей и блох на себе ловили, сидя на улицах Алма-Аты, почитайте у Троцкого, который жил в Алма-Ате в ссылке).
Русские сами жили в бараках, носили телогрейки и резиновые (либо кирзовые) сапоги, шлёпая по грязи - но при этом выкармливали с ложечки всяких хохлов-молдаван-латышей, переселяя их сразу из курных изб в благоустроенные квартиры и в кирпичные дома собственных хуторов.
Я помню Алтай советской эпохи, с его тотальным бездорожьем. Дорога считалась нормальной, проезжей, если по ней мог как-нибудь проехать грузовик, с цепями на колёсах. И помню Грузию того же периода, в которой НЕасфальтированную дорогу, надо было очень долго искать.
Любые чукчи, любые таджики, в эпоху СССР - были богачами и снобами, в сравнении с нищими русскими голодранцами. Нищими - потому что за их счёт жил весь остальной Советский Союз. А также куча разных "братьев", в Африке, Азии, восточной Европе, и даже в Латинской Америке.
Советский Союз строил заводы и фабрики, дороги и стадионы, университеты и многое иное - даже в тех странах, которые отродясь не были друзьями Советского Союза. Например - в Пакистане, Непале, на Шри-Ланке.
И конечно же - не за счёт Армении, или Туркмении. Нет - всё за счёт русских.

И, сидя на шее у русских - ни одна из наций-захребетников, не испытывала к русским, никакой благодарности. Они всерьёз считали, что они живут лучше русских, потому что они лучше работают, и вообще по всем качества превосходят русских.

Все эти кавказцы, которые без русских не способны изготовить даже спичечного коробка, все эти придурковатые молдаване и хохлы, у которых традиционно руки из пятой точки растут, все эти латыши, испокон веков бывшие в рабстве у немцев - считали себя высшей расой, по отношению к русским.
И если старшее поколение нацменов, помнившее войну и нужду, ещё вело себя более-менее по-человечески, то молодёжь - вообще мнила себя небожителями.
И самое позорное заключалось в том, что сами русские, измордованные вечной нуждой - постепенно привыкли считать себя людьми второго сорта. Русская женщина могла лечь под какого-нибудь обезьяноподобного джигита - и родители, которые вообще-то должны бы были придушить такую мразь на месте, не видели в подобном поведении ничего необычного.
А некоторые и до сих пор не видят. "А чо - у нас же все равны..."

Так что всем нахлебникам, возрождение СССР - очень даже на руку.
А то, что они повизгивают порой от ужаса, делая огромные глаза и стращая друг друга страшным шёпотом: "Русские идут!" - так это просто жеманство шлюшки, которая делает вид что боится того, чего на самом деле жаждет.

Но нужен ли Советский Союз нам, русским?

В том виде, в каком он был - нет, и ещё раз НЕТ!
Нам это - и на@уй не нужно.

Конечно, если бы русские обладали менталитетом американцев, или турок, если бы они были способны уконтропупить, или изгнать подчистую с занимаемых земель всю местную шоблу - тогда, над возможностью присоединения каких-то новых территорий, можно было бы подумать.
Хотя - не такой уж ценностью является холодная, дождливая Прибалтика; потравленная радиацией, болотистая Белоруссия; столь же потравленная радиацией Украина, или погруженные в пески республики Средней Азии.
Но всё-таки...

Однако, провернуть американский вариант (то есть - отправить к праотцам всех туземцев), русские никогда не захотят.
Не говоря уж о том, что у правителей наших - кишка тонка, решиться на подобное.
И изгнать аборигенов, куда-нибудь в Канаду, Австралию, в Латинскую Америку, или в Африку - тоже очко сыграет.
Саму-то Россию как таковую, очистить не могут - что уж там говорить о бывших республиках СССР!..

А раз так, то возрождать Советский Союз, в его прежнем виде, для нас, русских - было бы величайшей глупостью.
Мы первые должны этого бояться - а не какие-то там прибалты.
Хотелось бы надеяться, что у кремлёвских не хватит ума, фантазии и силы духа, замутить что-то подобное.

Расширение территории России - это было бы хорошо. Но при одном условии - если бы Россия была русской страной.
А расширение списка захребетников, которых могут усадить нам на шею - это очень плохо...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments