Олег Богодар (ogbors) wrote,
Олег Богодар
ogbors

Кто пригревает в России русофобов.

                         ВНАЧАЛЕ ЧИТАЕМ ВОТ ЭТОТ МАТЕРИАЛ.

Полку узников совести внезапно прибыло.
Некий Кирилл Силивончик, белорус по гражданству, в поисках лучшей доли заявился в "проклятую Рашку", где и устроился работать системным администратором на одном из предприятий Нижнего Новгорода.
Но о том, что "Рашка" проклятая - не забывал никогда, и щедро делился своими размышлениями на эту тему в проклятом же рашкинском "Вконтакте".

Вот примеры:

"Бери в руки оружие, вступай в ряды украинской гвардии!","Убивай москалей! Устроим русским наемникам ад на их земле - взорвем их дома, убьем их семьи!",

...Ну и так далее.

Особо, кстати, примечательны историко-философские рассуждение персонажа, в которых его жизненные устремления раскрываются во всей красе:
"Сейчас в обществе, особенно среди молодёжи, появилась педерастическая мода всячески хулить современные порядки, и наоборот, на все лады восхвалять канувший в лету Советский Союз, как великую и могучую страну, якобы все делавшую для человека. А что, собственно говоря, обычному нормальному человеку нужно для счастья? Ответ прост - еда, алкоголь и секс - больше ничего. Так как же можно хвалить СССР, если в нём как раз с едой, алкоголем и сексом было из рук вон плохо? ".

Итог - Московский окружной военный суд, оценив с юридической точки зрения вышеупомянутые высказывание, решил дать 22-летнему белорусу возможность два года отдыхать от алкоголя. В колонии-поселении, с едой за казенный счет.

А вот от секса, боюсь, ему отдохнуть не придется.
Хотя он вполне может оказаться несколько нетрадиционным.

Алексей Баранов
                                                            ИСТОЧНИК
         * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
               ПРОЧИТАЛИ? А ТЕПЕРЬ ВКЛЮЧАЕМ МОЗГИ И НАЧИНАЕМ РАЗМЫШЛЯТЬ.

Начнём с того, что автор вышеприведённого поста (Алексей Баранов) - взялся рассуждать о том, в чём ни хрена не смыслит. Колония-поселение, это не зона. Никаких проблем у осужденного не будет - ни с алкоголем, ни с женщинами. Как раз наоборот - этому Силивончику сделали такую рекламу, что сейчас некоторые дамочки будут пастись возле него стадами. Ну как же - узник совести!..

Насчёт нетрадиционного секса - это уж видимо какие-то личные влажные мечты автора, которые к осужденному никакого отношения не имеют...

Нужно ли было судить и отправлять на поселение этого самого Силивончика?
Думаю - нет. Его достаточно было выдворить из России.
Судить надо было тех, кто принял его на работу.

Ведь он приехал из своей Белоруссии, в Нижний Новгород (один из крупнейших городов России) - не тротуары подметать, не туалеты чистить и не на стройках горбатиться.
Нет - он приехал работать сисадмином (системным администратором). И его без проблем взяли - хотя на такую работу, да ещё в столь крупном городе, нашлось бы навалом претендентов из числа своих, российских граждан.

Это очень распространённая практика - когда на работу в России берут иностранцев, отказывая в этой работе россиянам.
И я почему-то ни разу не слышал ни об одном судебном процессе против тех мразей-работодателей, которые такими вещами занимаются.

Оно конечно, работа работе рознь. Я помню хохлов-гастарбайтеров в Забайкалье - у которых все ноги и руки были в язвочках и расчёсах. Почему? Потому что когда люди несут носилки - их жалят оводы и гнус. А носилки так сразу, на ходу, не бросишь.
Догадайтесь с трёх раз - есть ли у таких гастеров время и желание, писать что-то русофобское в интернете?..

Но в том-то и дело, что в "проклятую Рашку" едут далеко не только работяги, в поисках честно заработанного куска хлеба.
Нужно ли напоминать о том, что украинские олигархи, которые активно создают из Украины антироссийский плацдарм - имеют в России свой бизнес?
И это не только несчастная кондитерская фабрика в Липецке, о которой столько писано и говорено в СМИ. Не надо быть совсем уж наивными - на конфетах миллиардов не сделаешь. Вон, когда начали-было разоблачать Коломойского, выпустили на экраны документальный фильм "Олигарх" - вдруг оказалось, что у Коломойского ОЧЕНЬ серьёзный бизнес в России. Впрочем, когда Коломойский капитулировал (не перед Кремлём - перед господином Порошенко), его тут же оставили в покое и больше о его российском бизнесе не гу-гу.
Что у нас там с аммиачным заводом в Самаре и с гигантским аммиакопроводом (лишь некоторые части бизнеса Коломойского в России) - а?..
Про бизнес Порошенко (не шоколадный) - вообще молчок, не так ли?..

Теперь давайте представим себе, что осужденный Кирилл Силивончик, не блатовал бы в контакте, не строчил бы дурацкие русофобские посты - а просто вёл бы подобные разговоры в кругу друзей. Допустим - помогал бы бандеровцам чем мог.
Ну и что?
А ничего.
Работал бы себе дальше спокойно системным администратором в Нижнем Новгороде. И был бы на хорошем счету у работодателей.
У тех самых работодателей, которых надо сажать вместо Силивончика. И не в колонию-поселение, а на настоящую зону. Не на два года, а на много лет. И не потому что не разглядели в Силивончике русофоба (они может быть сами русофобы, похлеще любого Силивончика) - а потому что взяли иностранца на ту работу, на которую легко могли бы найти русского сотрудника. Тем самым - вырвав кусок хлеба изо рта у какого-то русского человека.
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments