Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Лицемерие - это тоже грех.

Знакомая девушка, год назад вышла замуж.
Очень хотела ребёнка. И всё было нормально, она была в положении, уже 5 месяцев...
Пошла на УЗИ в облцентре - и врачи сказали что с ребёнком что-то очень неладно.
Она кинулась в Питер (в нашей округе Санкт-Петербург по части медицины, котируется выше Москвы; да и вообще здесь во всём больше на Питер ориентируются). Там врачи сказали, что у неё ребёнок - даун.
Она решилась на преждевременные роды. То есть, по сути - на аборт.
Вся родня была против, отговаривали. Но она проявила решительность.
Я знаю, чего ей это стоило. Моральное напряжение было страшным. Она и сейчас по ночам плачет. Понятно, что это - душевная травма на всю жизнь.
И думаю я единственный, кто не стал говорить никаких упрёков - наоборот, сказал, что она поступила правильно.
Наверное меня кто-то может назвать за это плохим Христианином. Но я помню о том, что лицемерие - тоже грех.

Никогда не понимал людей, которые жалеют новорождённых котят, или щенков - слепоглухонемых, ничего не понимающих. Не топят их. Ну как же - жалко ведь! А потом выросшее и выброшенное на улицу животное, уже всё осознающее - ГОДАМИ мучается от голода, холода и побоев. И оно уже никому не нужно. У меня у самого, каждую зиму, в подвале живут по два-три кота, брошеных дачниками. Прошлую зиму жил декоративный кролик, чудом спасшийся от ворон, которые его чуть не разорвали. У других односельчан зимой ютятся брошеные собаки. У одного - даже фазан. Ещё у одного - брошеный кем-то ручной хорёк.
Помню как однажды на дороге остановилась чёрная "Волга". Открылась дверь, из которой выскочила хорошая, породистая собака (вроде бы сеттер), виляя хвостом и ожидая что следом выйдет хозяин. В машине хлопнули в ладоши, собака отскочила, дверь закрылась - машина поехала дальше. Собака с растерянным видом закрутила головой, ещё не понимая, что её бросили...

Бездомные люди - тоже не с луны и не с Марса берутся. У каждого были когда-то родители, которые зачем-то же родили человека на белый свет.
А потом как-то "вдруг" оказывается, что человек и нафиг никому не нужен.
Пока маленький - вроде бы всем нравится. А потом, особенно если с родителями что-то случается (да впрочем и при живых родителях тоже всяко бывает) - становится "отбросом" и "асоциальным элементом". И государство всячески изощряется, стараясь максимально осложнить жизнь таким людям. И общество, в массе своей - государству в этом охотно помогает...

Поэтому я никогда не выступал против абортов.
При всём своём уважении к Патриарху Кириллу (а я искренне его уважаю, как человека яркого, умного, талантливого), я не поддерживаю его выступления против абортов.
Он ведь сам, когда стал Патриархом, начал с того, что оказывал помощь бомжам - и призывал других людей, делать то же самое. Именно это - вызвало мои особые симпатии к Кириллу.
Но неужели он никогда всерьёз не задумывался - откуда же берутся эти самые "лишние" люди?..

Хорошо упрекать кого-то, глядя со стороны.
Но тот, у кого есть серьёзный жизненный опыт - хорошенько подумает, прежде чем расточать упрёки.
Жизнь - штука сложная. В жизни, дважды два - не всегда равно четырём...
Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments