Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Начинается новая интрига с Чечнёй?..

Если верить тому, что пишут на некоторых бандеровских интернет-ресурсах (например вот здесь ), главшпан Чечни Рамзан Кадыров, отозвал из Донбасса всех воевавших там чеченцев - что-то не поделив с лидером ДНР Захарченко (или просто потому что Захарченко, видимо с благословения Москвы, начал более или менее серьёзно наводить порядок на подвластных ему территориях).

Я не обратил бы на это внимания, но следует отметить, что фамилия Кадырова вообще что-то слишком часто стала мелькать в новостях.
Сначала произошло резонансное убийство Бориса Немцова - и арестованы были чеченцы. Причём, такие чеченцы, которых Кадыров знал лично - и за которых он вступился.
Я, кстати, и сам не верю, что Немцова замочили именно они. Особенно учитывая ту странную поспешность, с какой из России не просто отпустили, а можно сказать, пинками вытолкали главную свидетельницу - хохлушку, с которой Немцов прогуливался в момент убийства (и которая, между прочим, поддерживала тесные отношения с украинской СБУ).
Кадырову дали орден - видимо чтобы заткнулся.

Но он, судя по всему, заткнуться не пожелал.
В сети появилось скандальное видео, на котором Кадыров заявляет, что дал приказ открывать огонь по любым силовикам (то есть - по ментам, эфэсбэшникам, по любым спецназовцам), которые проводят какие-либо спецоперации в Чечне, без его, Кадырова, благословения. В том числе - по силовикам из Москвы и Ставрополья.

         

А в ответ - на Кадырова обрушился Доренко. И это уже очень серьёзно. Наверное не нужно особо объяснять, с чьих рук ест и с чьего языка поёт господин Доренко...

         

То есть, невольно возникает впечатление, что между Кремлём и Кадыровым, пробежала чёрная кошка.
Чем это вызвано?

Вариант первый - кто-то умело стравливает Москву с Грозным. И Кадыров, равно как и кремлёвские - пешки в этой игре.

Вариант второй - Кадыров почувствовал себя достаточно сильным для того, чтобы начать потихоньку качать права и дистанцироваться от Москвы. Раньше Кадыров воспринимался как стопроцентная шестёрка Москвы, не имеющая своего мнения. Хотя сами чеченцы (из тех, которые лояльны Кадырову) порой говорили, что, мол, "Кадыров - это наш Иван Калита. Сейчас укрепит Чечню, даст республике встать на ноги - и отделится от России в удобный момент".
Так вот, не исключено, что этот самый "Иван Калита" чеченского розлива, решил, что наступает подходящий момент.
Кто бы там что ни говорил, а Россия находится сейчас в затруднительном положении. Новороссию, московские мудрецы, практически проср@ли. Экономика в нокауте. Большая часть мира, смотрит на Россию отнюдь не дружелюбно.
В этой ситуации, Чечня может потребовать для себя каких-то особых условий, которые фактически, сделают её государством в государстве. После чего, лет через пять, можно уже заикаться о стопроцентной независимости...

Вариант третий - сами кремлёвские, облажавшись на Украине, замутили интригу, в результате которой, из Чечни будет искусственно слеплен образ врага. И потом, этого врага будут давить. А значит - будет маленькая победоносная война, очередная победа, взрыв патриотизма и приступ всенародной любви к кремлёвским рулевым. И конечно же - будет на что списать любые трудности и проблемы.
Таким макаром, для нашего несчастного, патологически доверчивого народа, в очередной раз будет рассказана сказочка про белого бычка. Типа: "На колу весело мочало. Не начать ли всё сначала?.."

Я не знаю, какой из трёх вариантов вступил в действие. Может быть даже имеет место быть комбинация из всех трёх вариантов одновременно.
Но факт тот, что какие-то подвижки происходят.
Бедная Россия!..

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments