Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Да - с Чечнёй действительно начались какие-то проблемы...

ВЧЕРА, Я РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ ВОТ ЭТОТ МАТЕРИАЛ. РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧЕСТЬ ЕГО ЕЩЁ РАЗ. ПОТОМУ ЧТО УЖЕ СЕГОДНЯ (ГОРАЗДО РАНЬШЕ, ЧЕМ Я ОЖИДАЛ), ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО СИТУАЦИЯ БЫСТРО УХУДШАЕТСЯ.

Если верить тому, что пишут на некоторых бандеровских интернет-ресурсах (например вот здесь ), главшпан Чечни Рамзан Кадыров, отозвал из Донбасса всех воевавших там чеченцев - что-то не поделив с лидером ДНР Захарченко (или просто потому что Захарченко, видимо с благословения Москвы, начал более или менее серьёзно наводить порядок на подвластных ему территориях).

Я не обратил бы на это внимания, но следует отметить, что фамилия Кадырова вообще что-то слишком часто стала мелькать в новостях.
Сначала произошло резонансное убийство Бориса Немцова - и арестованы были чеченцы. Причём, такие чеченцы, которых Кадыров знал лично - и за которых он вступился.
Я, кстати, и сам не верю, что Немцова замочили именно они. Особенно учитывая ту странную поспешность, с какой из России не просто отпустили, а можно сказать, пинками вытолкали главную свидетельницу - хохлушку, с которой Немцов прогуливался в момент убийства (и которая, между прочим, поддерживала тесные отношения с украинской СБУ).
Кадырову дали орден - видимо чтобы заткнулся.

Но он, судя по всему, заткнуться не пожелал.
В сети появилось скандальное видео, на котором Кадыров заявляет, что дал приказ открывать огонь по любым силовикам (то есть - по ментам, эфэсбэшникам, по любым спецназовцам), которые проводят какие-либо спецоперации в Чечне, без его, Кадырова, благословения. В том числе - по силовикам из Москвы и Ставрополья.



А в ответ - на Кадырова обрушился Доренко. И это уже очень серьёзно. Наверное не нужно особо объяснять, с чьих рук ест и с чьего языка поёт господин Доренко...



То есть, невольно возникает впечатление, что между Кремлём и Кадыровым, пробежала чёрная кошка.
Чем это вызвано?

Вариант первый - кто-то умело стравливает Москву с Грозным. И Кадыров, равно как и кремлёвские - пешки в этой игре.

Вариант второй - Кадыров почувствовал себя достаточно сильным для того, чтобы начать потихоньку качать права и дистанцироваться от Москвы. Раньше Кадыров воспринимался как стопроцентная шестёрка Москвы, не имеющая своего мнения. Хотя сами чеченцы (из тех, которые лояльны Кадырову) порой говорили, что, мол, "Кадыров - это наш Иван Калита. Сейчас укрепит Чечню, даст республике встать на ноги - и отделится от России в удобный момент".
Так вот, не исключено, что этот самый "Иван Калита" чеченского розлива, решил, что наступает подходящий момент.
Кто бы там что ни говорил, а Россия находится сейчас в затруднительном положении. Новороссию, московские мудрецы, практически проср@ли. Экономика в нокауте. Большая часть мира, смотрит на Россию отнюдь не дружелюбно.
В этой ситуации, Чечня может потребовать для себя каких-то особых условий, которые фактически, сделают её государством в государстве. После чего, лет через пять, можно уже заикаться о стопроцентной независимости...

Вариант третий - сами кремлёвские, облажавшись на Украине, замутили интригу, в результате которой, из Чечни будет искусственно слеплен образ врага. И потом, этого врага будут давить. А значит - будет маленькая победоносная война, очередная победа, взрыв патриотизма и приступ всенародной любви к кремлёвским рулевым. И конечно же - будет на что списать любые трудности и проблемы.
Таким макаром, для нашего несчастного, патологически доверчивого народа, в очередной раз будет рассказана сказочка про белого бычка. Типа: "На колу весело мочало. Не начать ли всё сначала?.."

Я не знаю, какой из трёх вариантов вступил в действие. Может быть даже имеет место быть комбинация из всех трёх вариантов одновременно.
Но факт тот, что какие-то подвижки происходят.
Бедная Россия!..

ПРОЧЛИ?..
А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ГЛЯНЕМ НА СЕГОДНЯШНИЕ НОВОСТИ КАСАЮЩИЕСЯ ЧЕЧНИ - НОВОСТИ ТОЛЬКО ЗА ОДИН ДЕНЬ И ТОЛЬКО С ОДНОГО РЕСУРСА (ТАСС):

1) Кадыров готов дать показания по делу об убийстве Немцова
2) Кадыров заявил, что не цепляется за свою должность и готов уйти в отставку
3) Кадыров: для мусульманина религия больше, чем законы

НЕТ РЕБЯТКИ - Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ВСЁ ЭТО "ПРОСТО ТАК"...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →