Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Саакашвили - болван, или хорошо осведомлённый политик?

Известно, что после того как Михаил Саакашвили стал утрачивать свою власть в Грузии - его приближённые ломанулись из этой республики, куда глаза глядят.
В конечном счёте - слинял оттуда и сам Миша, не дождавшись даже окончания своего президентского срока (вовремя свалить - тоже надо уметь). Сначала - в США.
Однако новая грузинская власть, стала действовать решительно. Против господина Саакашвили и лиц из его окружения - были возбуждены уголовные дела. Все беглецы были объявлены в международный розыск.
В такой ситуации, Соединённые Штаты предпочли не пачкаться лично. Беглым грузинам объяснили, что Америка не горит желанием принимать их в свои объятия.
Неблаговидная роль пристанища для беглых уголовников - была уготована Украине.
И Украина распахнула двери для беглецов. Их устроили на самые высокие, самые тёплые и хлебные должности - о которых могут лишь мечтать обычные украинцы.
Разумеется, Миша тоже приехал на Украину. И конечно же, ему приготовили самый жирный, самый лакомый кусок - пост Вице-премьера Украины. На минуточку, Украина - в несколько раз больше Грузии...

И вдруг, случилось нечто очень странное - Саакашвили демонстративно ОТКАЗАЛСЯ от предлагаемой ему должности. Отказался под тем предлогом, что, дескать, ради этого пришлось бы стать гражданином Украины, и лишиться грузинского гражданства.
Мишико с апломбом изрёк, что на это он не пойдёт никогда, потому что, мол, грузинский народ его очень-очень ждёт назад в Грузию, которой предназначено великое будущее...

Конечно, подобное заявление выглядит довольно странно.
Грузинская прокуратура уже требовала от Украины выдачи господина Саакашвили, находящегося в розыске. Украина в выдаче отказала. В этой ситуации, для человека, которого разыскивает грузинская полиция - очень важно заполучить какое-нибудь гражданство, кроме грузинского. А от грузинского гражданства - как раз очень желательно избавиться.
И кроме того, почему-то раньше Миша таких речей не произносил. Из Грузии драпанул сверкая пятками. И не давал хохлам никакого повода думать, что откажется от их предложения.
А тут вдруг - как будто его пыльным мешком из-за угла по макушке шлёпнули. Покатили гордые отказы и высокопарные заявления...
Вдумайтесь: беглый уголовник, находящийся в розыске, отказывается от поста Вице-премьера страны, которая в несколько раз больше той республики, из которой он сделал ноги...

Нет - тут что-то не то.
Гордые фразы - это сугубо для впечатлительных дамочек.

А в сухом остатке, наверняка - трезвый расчёт.
Одно из двух: или Саакашвили знает что-то нехорошее о ближайшем будущем, которое поджидает несчастную Украину - или он получил от вашингтонского обкома какие-то серьёзные гарантии насчёт своего возвращения в Грузию.
То ли Украину "слили" и она обречена на очень большие неприятности - то ли американцы переключают основную часть своего внимания с Украины на Кавказ. Впрочем - одно не противоречит другому...

Конечно, можно в принципе, допустить мысль, что Михаил Саакашвили - просто самовлюблённый болван, который попутал берега и хрен знает что о себе возомнил. Но вот в этом-то я как раз не уверен.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments